вторник, 7 апреля 2020 г.

О прототипах Тоа Метру

Здравствуйте, друзья. Сегодня (за неимением более точных данных) я отмечаю годовщину своего увлечения Биониклами, которое началось весной 2004 года. В честь этого события было бы кстати обсудить одну тему, на которую я давненько хотел высказаться, а именно о прототипном облике Тоа Метру.
Концепты этих наборов обладают двумя весьма заметными отличиями от финальных версий персонажей. Во-первых, наплечники имеют слегка другой узор. Они тоже поделены на сектора, но изначально перегородок на них было больше, что скорее напоминало решётку. Во-вторых, отсутствовали нагрудные пластины, и все шестерёнки были на виду, как у прошлых Тоа.

Прототипный Матау вместе с канистрой даже засветился в инструкциях.

В торговом каталоге наборы уже обзавелись новыми наплечниками, однако нагрудники по-прежнему не нашли.


Что интересно, в игре "Maze of Shadows" и в комиксах Тоа выглядели так же: всё ещё с открытыми шестерёнками, но уже с финальными наплечниками.

Старые наплечники мне не нравятся совершенно. Они вписываются в общий дизайн со множеством "ячеек", однако именно в этом месте мелкая сетка выглядит неуместно. Три более крупных отверстия смотрятся выигрышнее. 
Хоть идея с шестерёнками в груди на виду довольно интересна, мне гораздо более по душе вариант, к которому дизайнеры пришли в итоге. Возможно, дело в основе туловища, но без нагрудника Тоа выглядят незавершёнными. Причём его деталь получилась весьма удачной, потому как не слишком сильно скрывает шестерёнки, сохраняя механизированный стиль серии.

Благодаря изображению в инструкциях, прототипы Тоа Метру были первыми, с которыми я познакомился. С тех пор, как и многим, мне было интересно узнавать, какими были наборы на стадии разработки: рахи, Тоа Иника, Мистика. Хотя последних я, пожалуй, зря вспомнил.

2 комментария:

  1. я видел видео фейбера, где представлялся первоначальный вид нескольких тоа, таракав, и какого-то мужика с топором(это не лива). сразу видно, что в начале упор делался именно на схожесть с примитивными народами(похожи маски). эти дизайны получились какими-то странными, хотя саможодный жиртрес в конце видео меня заинтерисовал

    ОтветитьУдалить
  2. Наконец-то настоящая статья в блоге! Мне понравилось.

    ОтветитьУдалить