среда, 15 апреля 2020 г.

Фотосет Кинлока

Здравствуйте, друзья. К бионикловским комбайнерам я отношусь неоднозначно: какие-то я люблю, а какие-то кажутся мне совершенно неудачными. Сегодня мы рассмотрим, на мой взгляд, одну из лучших комбо-моделей - Кинлока, собираемого из частей трёх маторанов Метру Нуи: Нурии, Акму и Оркама.

Конструкция рахи ожидаемо простая, но при этом довольно эффективно использует имеющиеся детали. Один из недостатков маторанов, пустая спина, здесь отсутствует, так как эта сторона направлена вниз и не видна с большинства ракурсов. Я бы выделил два минуса модели: низкую подвижность головы и не очень удачное соединение частей хвоста.

Перевёрнутая канохи Нурии служит рахи ртом. Получившееся выражение выглядит жутковато.

По инструкции Кинлока имеет красные глаза, однако на официальном изображении они жёлтые. Мне кажется, ему идёт любой цвет, хоть синий.

Если у вас есть такая возможность, я рекомендую попробовать собрать своего Кинлока. Это очень выразительная модель с необычными пропорциями и цветовой гаммой.

5 комментариев:

  1. Кто там говорил что не любит разбирать модели, а уже второй обзор на комбайнер выложил?

    ОтветитьУдалить
  2. крутая моделька. был бы механизм, под стать рахи 2001

    ОтветитьУдалить
  3. Неплохой комбайнер, отличные фото как всегда.
    Мне кажется что на основе этого комбайнера Лего потом сделали наборы Гидрука.

    ОтветитьУдалить
  4. Меня всегда смущал внешний вид этого непонятного Рахи с тех пор, как я увидел его на страницах с информацией о комбайнерах в одном из журналов про Тоа Метру. Похоже на насекомое, но является дальним родственником каменных крыс из Ону-Метру.
    Собрать не соберу, не смог в своё время заполучить ни одного Маторана Метру Нуи.

    ОтветитьУдалить