четверг, 2 апреля 2020 г.

Модное Лего

Здравствуйте, друзья. В середине марта, когда ещё можно было прогуливаться по городу и заходить в магазины просто так (и вообще выходить из дома), я заглянул в филиал магазина игрушек, благодаря которому стало возможно моё увлечение Биониклами. Как вы понимаете, с пустыми урками я не ушёл.
Хоть это и не был тот самый магазин (он, как я вчера узнал, вовсе закрылся), среди сотрудников мне встретилось одно знакомое лицо, поэтому я решил по старой памяти прикупить чего-нибудь. Из Лего в продаже остались только три набора "Кликитс" - весьма необычной серии времён моего знакомства с этим конструктором. Изучая каталоги в детстве, я отмечал, насколько эти наборы отличаются от других, однако тогда это не было поводом для их покупки. Сейчас же я всегда рад новым способам разнообразить свою коллекцию, и "Кликитс" для этой роли подходит идеально, так что я стал обладателем стильного браслета. К тому же с выходом "Dots", о которой никто не просил, эта серия стала частью эволюционной цепи Лего, а по моим текстовым обзорам вы должны помнить, что я такие вещи обожаю. Но "Dots" не куплю, это ерунда полнейшая.
В конце концов, предложение было весьма выгодным: в 2005 году MSRP набора составляла 3$, а для меня он стоил меньше одного. Биониклов бы так продавали.
Оцените, как пост про "Кликитс" начался и закончился Биониклами.

8 комментариев:

  1. Несмотря на то, что я прохладно отношусь к Дотс, поскольку

    а) Об этой серии и впрямь никто не просил;
    б)я не являюсь ее целевой серии, в виде маленьких девочек, которые по мнению дизайнеров, должны носить эти браслеты на полном серьезе;
    в) я не являюсь самодельщиком, который мог бы увидеть в этой серии пополнение детальной базы;

    тем не менее, Кликитс и впрямь выглядит как тупиковая ветвь этой самой эволюционной цепи, поскольку Дотс хотя бы может предложить тайлики с уникальными принтами и в принципе, детали, которые можно применять в самоделках, да и само наличие пупырышков на ремешке браслета уже делает его частью системы лего-конструирования, в то время как у кликитс есть какая то хилая нитка, и эти "украшения", которые не относятся к Лего-деталями, и никоим образом с ними не совместимы. Более того, в случае с Дотс, ради деталек даже браслет не обязательно покупать, поскольку просто пакетик с тайликами и тайликами со сглаженными углами, обеспечит покупателя за гораздо меньшую стоимость просто гигантским количеством этих элементов - около ста штук, + еще сверху доложить могут. Единственным по-настоящему слабым звеном серии Дотс являются эти кейсы, с деталями для сборки подставок для карандашей и ручек, и опять таки, с ворохом тайлов, поскольку я не могу представить человека, которому было бы и впрямь интересно сидеть и облепливать эти подставки тайликами.

    В общем, на Lego Dots уж точно не стоит ставить крест, и эта серия уж точно превосходит Кликтс. Но тем не менее, поздравляю с раритетной обновкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дотс - дичь, которую если и хвалят, то только за плитки с рисуночками, а Кликитс до сих пор удивляет меня тем, что под маркой Лего продавали не Лего, а расчёски с фоторамками.

      Удалить
    2. По такой логике можно и гречку под маркой Лего выпустить, и это типа будет круто, хотя в таком оффтопе совершенно нету смысла.

      Удалить
  2. ПХПХ , прости что? Каким образом в этом бараке удалось найти что то леговское и 15-ти летней давности?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Один из этих трёх наборов даже шестнадцатилетней давности

      Удалить
  3. Было время. И реклама у них ещё была такая, когда эти штучки цепляли на бейджики, а в подтанцовке была песенка с предложением "You're very stylish girl".

    ОтветитьУдалить