среда, 18 июня 2014 г.

Great mammoth!

Вчера был мой День Рождения. Я отлично провёл день, вам большое спасибо за поздравления) Праздничный обед съеден, гости разошлись. А что же остаётся? Воспоминания и подарки!

В этот раз самым главным подарком было не лего. Об этом я напишу позже. Из лего было 4 набора, и жемчужиной, конечно же, стал гигантский шагоход мамонтов! АТ-АТ.
Я восхищён набором. Мне кажется, надо организовать доставку таких мамонтов каждому фанату лего. Это божественно! Огромный мамонт! Он так классно смотрится! А эти бивни...
Вот этот ракурс мне тоже нравится.

Ещё мне очень нравится интерьер. Компьютер, реактор (мне кажется, такую махину должна золотая Чи питать), стойки с оружием, тюрьма и место для минифигурок! Это же офигенно!

Но и без минусов не обошлось.
Первый: некуда девать оружие. Меч и копьё на первой фотографии - экстра, а вот базуку Молы и двойную косу Моттрота точно некуда девать. Ах да, а ещё оружие мамонтов получилось плохо. Ещё слабовато вышла пушка Воррица. А вот остальные мне понравились (даже огонёк Разара).
Второй недостаток: остро ощущается нехватка Рогона. В АТ-АТ есть тюрьма. Воррица туда посадить нельзя, потому что у него санки. А Разар в камеру не помещается из-за крыльев. Из основных персонажей Чимы во всём полугодии не использован Рогон. Почему бы не добавить его? Или кого-нибудь из клана тигров или ягуаров. Точно! Можно было бы положить минифигурку Пантара! Персонаж есть, а минифигурки ни в одном наборе нет. Не порядок.
Ещё к недостаткам можно отнести дырявость шагохода, но вживую я на неё даже не стал обращать внимания. Он слишком хорош.
А теперь моё небольшое пожелание. Мне бы хотелось, чтобы все мамонты были большими, а не только Мангус. Очевидно, что в кабины великанов не посадишь, но можно было бы оборудовать для них места в корпусе АТ-АТ. Я тут небольшую схемку нарисовал. Спереди какой-нибудь мамонт, потом реактор (схематично), а потом для масштаба обычная минифигурка. Я понимаю, что такой шагоход вышел бы либо непропорциональным, либо ещё более большим, чем он есть сейчас, и что это невозможно. Это просто моё пожеланьице такое. Было бы неплохо, согласитесь.

Завтра я напишу о следующей части подарков лего. В этот раз не буду мучить вас чёрными прямоугольниками, но ваши предположения почитать не против)

17 комментариев:

  1. Заголовок поста - передка возгласа "great scott!". Путём гугления (причём в гугл картинках) можно догадаться, почему эта фраза мне нравится)

    ОтветитьУдалить
  2. Мне интересно , на что смотрели леговцы , когда делали эту нежить , ведь Люба в вечной мерзлоте 40 тысяч лет пролежала , а у неё только шерсти нет , а эти несколько тысяч лет пролежали во льду , а они какие дырявые . Сам культиватор хорош . Кстати , кто нибудь заметил : Мангус первая минифига своего формата с головой (у остальных она была монолитна с телом) . Плюс : вам не кажется , что лучше выпустилили Тормака и Ландор (и кстати , АВ , он леопард , а не ягуар)

    Капитан

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он Люндор. И, скорее, ягуар. По пятнам можно определить. Ну а имя... В американском английском часто называют ягуаров леопардами. Близкие же виды.

      Удалить
    2. По мудьту и правилам чтения - именно лАндор

      Удалить
    3. "Кстати , кто нибудь заметил : Мангус первая минифига своего формата с головой (у остальных она была монолитна с телом) ."
      Прикол, нет. В 4712, голова тролля не была намертво сварена с телом, она тоже присобачивалась к шее.
      Ниазеск с БДж.

      Удалить
  3. Коааааааайк-кал18 июня 2014 г., 21:22

    Нужен Рогон во втором полугодии? АВ посмотри на эту картинку http://nick-intl.mtvnimages.com/uri/mgid:file:gsp:scenic:/international/nickelodeon.ru/images/shows/lego-chima/chima-640x360.png?height=355&width=630&matte=true справа в самом конце.стоит.... да,да Рогон. Они его ХОТЕЛИ добавить, но почему-то не сделали этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее, это персонажи сериала. Медведей в наборах вообще нет.

      Удалить
    2. Вполне возможно, что Рогон или Пантар будет в извержении лавы (70152)

      Удалить
    3. Корак-медведь-кал18 июня 2014 г., 22:38

      Это не медведь...

      Удалить
    4. Огненных медведей не было

      Удалить
    5. Корак-носорог-кал18 июня 2014 г., 23:44

      Скорее всего Пантар будет в Fang Trap (когти же), а Рогон будет в Lava Breakout (методом исключения)

      Удалить
  4. "Воррица туда посадить нельзя, потому что у него санки."
    Так ведь можно же на его место в санях Разара посадить, нет? А оружие убрать, если он никак не держится за руль.

    "а вот базуку Молы и двойную косу Моттрота точно некуда девать."
    Положить внутри мамонта, а хотя бы на пол. (а у Молы точно базука? Больше на миниган похоже)
    Кстати, а бивни и хоботы у мамонтов из какого материала сделаны? Их можно случайно сломать, если сильно надавить?
    Ниазеск с БДж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Но это же санки Воррица, а не Разара.
      2. Оно же так получается незакреплённым.
      3. Бивни и кость хобота из чего-то гораздо более мягкого. У них в головах два вида пластика.

      Удалить
    2. 1. Если Ворриза поймают (без его транспорта), то Разар может их одолжить. В сериале Лавал как-то пытался управлять гориллой Горзана, но у него ничего не вышло...
      2. Можно же поместить вниз по сторонам от "генератора", там как раз "стёклышки" служат перегородками для него.
      3. Это хорошо, что их нельзя будет повредить.
      Ниазеск с БДж.

      Удалить
    3. 1.О Мата-нуи!. АВ это же Лего. Разве нельзя представить что это санки Разара? Либо убрать их к Карзахни и заменить каким-то транспортом добрых из первого полугодия. Или поставить Рогону-повторке тело как у Горзана и посадить его в санки.
      2.Согласен с Ниазеском.
      3.Это хорошо.

      Удалить
  5. А у Мангуса бивни и хобот из резины

    ОтветитьУдалить