среда, 25 мая 2016 г.

Интервью с Мистером N

Здравствуйте, друзья. Одни из самых ярких впечатлений от прошедшего на РБ конкурса рисунков у меня связаны с картиной под названием "Война и Мир", занявшей по итогам голосования второе место. Я загорелся желанием взять интервью у автора этой незаурядной работы - и им оказался Mister N (профиль на РБ/ на РФФЛ), который великодушно принял моё приглашение. К сожалению, по техническим причинам выпуск "Посиделок" не состоялся (так что встреча с Затенённым пока остаётся уникальной), поэтому сегодня я представляю вам его текстовый вариант. Приступим.
- Приветствую у нас в гостях серебряного призёра второго КХР-РБ! Добрый вечер, Mister N.
- Рад сегодня присутствовать на твоих посиделках, пускай и в несколько оригинальном формате).

- Когда ты узнал о проведении Конкурса на РБ?
- О конкурсе я узнал прямо в тот же день. Но, признаться, изначально не придал этому большого значения, так как посчитал, что конкуренция будет крайне жесткой. Но где-то дня за два до окончания сроков приема работ я случайно наткнулся на свои старенькие уже засохшие масляные краски и все же решился вспомнить былое. Было очень приятно вновь ощутить этот токсичный запах от моих красок и размашисто писать кистями, перемешивая сочные цвета на кусочке бумаги. Красота!

- Понравилась ли тебе тема конкурса: нарисовать два или три жизненных этапа одного персонажа?
- Безусловно, тема мне показалась весьма оригинальной и тем самым очень приятной. Ведь это так здорово, когда участники вынуждены направлять все свои творческие способности не только на то, чтобы что-то изобразить, но и на то, чтобы породить некую идею, мысль, которую хочешь донести до окружающих. Несмотря на то, что администрация конкурса разрешила воплотить разные этапы жизни выдуманного персонажа в нескольких работах, я твердо для себя решил, что куда интереснее и сложнее будет объединить несколько временных промежутков в общую композицию. Это смотрелось бы выигрышнее, и я не прогадал.
Что касается выдуманных персонажей, то, несмотря на то, что тема сильно расширяет спектр возможностей, в то же время она же и загоняет участников в определенные рамки. Нам дается выбор среди конкретного количества рас, то есть, мы вряд ли смогли бы изобразить каких-нибудь выдуманных биониклов. Мне это очень нравится, так как с определенными расами сохраняется общая атмосфера и дух Бионикла.

- Какую бы тему для КХРа предложил ты?
- Весьма неожиданный вопрос! С лету и не ответишь на него. Пожалуй, было бы весьма интересно предложить участникам в качестве темы «Пейзажи Вселенной BIONICLE».
Обычно, в качестве темы для подобных художественных конкурсов предлагается изобразить того или иного персонажа, так как именно персонажи обычно являются лицом франшизы. Но куда интереснее было бы узнавать эту франшизу по оригинальной местности. BIONICLE всегда славился своими мистическими переплетениями техники с органикой. И, соответственно, все локации бионикловского мира были соответствующими. Полуорганические соты-коконы, в которых дремали механические жуки, гигантские небоскребы, выращенные из кристаллов Знаний… Мата Нуи, да наши любимые герои даже сражались в биомеханическом сердце гигантского робота! Было бы интересно посмотреть на то, каким видят участники сам мир свой любимой серии.
- Эх, судя по большинству рисунков, художники Биониклов представляют, что персонажи живут в белоснежно чистом лимбе.

- Как к тебе пришла идея твоей работы?
- Ну, самом деле идея ко мне пришла так же неожиданно, как и сама мысль принимать участие в конкурсе. Спонтанно!
С самого начала, определившись с техникой исполнения, я начал рассуждать об идее. Идей было много. Но всем необходимо было быть основанными на том, что один и тот же персонаж должен быть изображен как минимум дважды на одном холсте. Значит, требовалось объединить разные временные промежутки.
Из нереализованных, но весьма перспективных идей, было изобразить маторана во время снежной бури. Вдруг, неожиданно перед заплутавшим путником возникает видение. Он видит себя самого, но уже в облике тоа с «домашним питомцем» - неким механическим волком. Но, по каким-то причинам, итоговый вариант мне показался удачнее.
Итоговая работа получилась более эмоциональной как раз за счет богатства и «откровенности» основных цветов. Холодные спокойные синий и зеленый противопоставлены пылающему извивающемуся красному. Пришлось также немного поиграть и с ассоциативным восприятием зрителя. Синий и зеленый своими завихрениями вызывали ассоциации с водой и растениями, что образовывало единый образ природы. А золотой, черный и красный вместе создавали образ жуткого ада. Это также повлияло и на демоническую внешность скакди. Помнится, в теме голосования даже кто-то сравнивал его с «дьяблой».
Трагическая история скакди мне показалось также более удачной, так как с ней все знакомы, и каждый может воспринимать ее по-своему. Поэтому и пришлось пожертвовать оригинальностью персонажа в угоду композиции и эмоционального восприятия.

- Ты сознательно решил отступить от правил конкурса или же просто забыл о них в пылу творчества?
- А я от них отступал? Неудобно получилось... В чем же расхождения с правилами?
- Ну так надо было персонажей целиком рисовать)
- Хм, я и не увидел этого нюанса. Похоже, что действительно, в пылу творческой фантазии я и не обратил внимания)

- Переживал ли ты за свою картину во время голосования?
- Разумеется. Несмотря на то, что она была выполнена довольно быстро и спонтанно (всего два-три часа), в нее я, как и во все свои другие работы, вложил частичку себя. Поэтому, безусловно, в первом раунде были и переживания, и порванные волосы, когда соперник вырывался вперед.
Однако с финалом все вышло довольно просто. Я был уверен, что с огромным размахом проиграю «Гатуру» от пользователя Балта. Было видно, что форумчанам больше по вкусу четкая и детализированная графика, нежели абстрактные и эмоциональные мазки. Я уехал на дачу, и, пока я копал ямы, мне было совершенно не до конкурса. Только вернувшись назад, в Москву, я понял, что мог оказаться на первом месте, так как разница оказалась всего в два голоса.
Вообще, раз уж я заговорил о финале, мне хотелось бы сказать, что победителя здесь выявить было невозможно. Все четыре работы выполнены в самых разных стилях и техниках. И определить все могли лишь личные предпочтения голосовавших. Так и вышло, разница набранных голосов у всех финалистов говорит о том, что все были достойны оказаться на пьедестале почета, и поэтому, мне, пользуясь случаем, хотелось бы поздравить всех финалистов с общей победой!

- Доволен ли ты своей работой?
- Вопрос весьма интересный. Спасибо!
Чисто теоретически, я справился со всеми поставленными мною задачами. Эмоциональная составляющая была передана неплохо, собственный стиль выдержал, мазки рельефно клал…
Но, все же, сложнее всего оценивать себя объективно. Понять, что бы обо мне сказал зритель? Как ему лучше угодить и при этом сохранить все идеи и мысли без серьезных изменений?
Да и есть у всех моих работ маслом весьма спорный момент. В них присутствует минимум детализации. Кому-то это не нравится, кому-то нравится. Мне, лично, кажется важным уметь передать суть двумя-тремя мазками. Порой, это гораздо сложнее, чем сидеть и вырисовывать каждую морщинку на лице.

- Есть ли в ней что-то, что ты бы изменил?
- Пожалуй, можно было бы еще поработать с силуэтом скакди на фоне луны. Все таки он чересчур условный)
А так, мне кажется, что стоит все оставить так, как оно есть. Ведь, только дай мне возможность перечеркнуть всю работу – я бы сделал это и нарисовал все заново. С каждой новой работой мы растем над собой, сталкиваемся с новыми и старыми проблемами, решаем их, находим новые… Так можно продолжать до бесконечности, пока каждый художник двигается к некому абсолютному совершенству.

- Каково твоё впечатление от остальных работ на конкурсе?
- Знаешь, я не ожидал такого количества действительно достойных работ! Серьезно, я думал, что на Русбионикле гораздо меньше художников. Как хорошо, что я ошибался. К примеру, та же работа Дзердана «Тоа Огня». Настолько стильная и динамичная у него вышла композиция, что просто дух захватывает. Или, например, «Гатур». Мне кажется, что Балта просто превзошел самого себя. Его турага меня просто поразил. Стиль его маски создает впечатление, что она придумана самими сотрудниками компании Лего.
В общем, я очень доволен такой высокой конкуренцией своих оппонентов. Хотя, я тоже, как и ты, негодовал оттого, что многие участники пренебрегли фоном. Это точно не сыграло на пользу ни одной работе, хотя я и понимаю, что все это от нехватки времени. Будем надеется, что КХР РБ #3 будет еще масштабнее!

- Какое твоё художественное образование?
- В основном я самоучка. С карандашами работал с пеленок) Руку набивал только постоянным срисовыванием сначала всяких комиксов, затем перешел на различные иллюстрации. Самое забавное, что после детского сада вообще кисти в руках не держал. Только пару лет походил в художественную школу. Там я хоть гуашью поработал. Но все равно, моей мечтой с малых лет было посвятить себя целиком и полностью творческой деятельности. Я решил, что без Строгановской Академии мне некуда. Поэтому, определившись со своим будущим в целом, весь этот год я занимался в мастерских у двух художников, которые учат меня работать как графикой, так и живописью. Сейчас я в десятом классе. Так что у меня есть время готовиться, как минимум, еще год. Надеюсь, что будущее будет светлым! Этим летом уже хочу обучаться работать с цифрой.

- Что предпочитаешь: графику или цвет?
- В зависимости от ситуации. Иногда прямо руки чешутся поработать карандашом или тушью, а иногда - помучится с теплохолодностью и тоновыми отношениями между цветов. Вопрос настроения.

- Расскажи о своих прошлых рисунках.
- Охохо… Рисунков у меня было действительно немало… Хотя какого-то личного портфолио я никогда и не составлял, сохраняя какие-то более-менее удачные работы. Поэтому, их будет совсем немного. Но покажу я самое свеженькое и недавнее.
Для начала, немного работ по интересующей всех теме: по биониклам. Был у меня небольшой опыт в работе с цифрой, да. Вот, к примеру, нарисовал одну свою старенькую самоделку – Фрогтора, Повелителя Болот. Не могу сказать, что доволен ей, но для первого раза вполне сойдет. В будущем, надеюсь повышать качество таких артов.
Также, когда я пробовал различные стили, меня вдохновляли комиксы по биониклам далекого забытого 2001-ого. Со всей детализацией и трещинками… Вот какие персонажи выходили (эти рисунки помещены в конце интервью - прим. АВ). Надеюсь, что стиль того самого художника удалось таки сохранить.
Что касается прочих работ… Могу поделиться некоторыми натюрмортами и пейзажами. Думаю, они должны довольно ярко показать мой уровень. Хотя, качество фотографий не самое лучшее. За это уж сильно извиняюсь, да.

- Недавно ты опубликовал свой труд по космологии Бионикл. Что сподвигло тебя на такую специфичную работу?
- Работа действительно специфическая, и с ней было действительно интересно продвигаться. Основным двигателем для меня было желание разобраться, изучить, познать космологию своей любимой франшизы.
Где-то год назад меня очень заинтересовали мельчайшие детали канона Бионикл. Думаю, такое случалось с каждым фанатом. Опять же, интерес возник неожиданно и возрастал, как снежный ком. Я пытался понять сложнейшие вопросы мироустройства этой мультивселенной и с ужасом обнаружил, что кроме меня это почти никого раньше не волновало.
Решив оказаться в этом деле первопроходцем, я начал фиксировать все отличия в физике нашей Вселенной и Вселенной Бионикл. Так родилась моя собственная псевдо-наука, которую я назвал «Элементологией», наукой о стихиях. Я узнал о них почти все, сформулировал то, как стихии формируются. Предложил теорию о существовании неких «элементальных частиц» задолго до того, как вторая графическая новелла подтвердила их существование (перезапуск перезапуском, а физику Маска Времени не изменит). Я прекрасно понимаю, что очень много вещей было додумано, и меня могут закидать камнями «ярые хранители священного канона», как я их называю.
Впоследствии я занялся и вопросом того, как могла выглядеть мультивселенная Бионикл в целом. Я постарался максимально скомкать все свои наработки в небольшой рассказ «О космологии», который можно прочитать в соответствующей теме на Русбионикле. Вообще, это всегда интересно: рассуждать, догадываться, выдвигать теории и фантазировать на любимую тему. Так и родилась моя небольшая модель мироздания.
Я до сих пор точно не знаю, рисунок ли иллюстрирует мою работу, или, наоборот, работа сопровождает рисунок. Все вышеперечисленное можно смело назвать признаками шизофрении, но мне нравится. Надеюсь, рано или поздно я смогу таки объединить все свои труды в одной книге с иллюстрациями и схемами, подобными этой. Зачем я все это делаю? Не знаю. Наверное, для собственного удовольствия. Так или иначе, все когда-нибудь пригодится в жизни. Это же постоянная практика и использование собственных способностей, что только помогает развиваться.

- Замечательно, что ты продолжишь двигаться в этом направлении. На мой взгляд, были бы полезны и интересны карта миров Бионикл (то есть всякие альтернативные и параллельные вселенные) и схема стихий. Но это мой ход мыслей, а каковы твои планы?
- Очень рад, что ты заинтересовался. Мои планы примерно совпадают с твоим предположением. По крайней мере, поняв структуру элементальных частиц известных стихий, хочется определить, какие еще существуют элементы? Грег Фаршти очень давно подтвердил их существование, и я смог зафиксировать их точное количество, следуя определенной логике… Но не буду забегать вперед. Все-таки я даже не знаю, когда смогу закончить эту работу. Надеюсь, что итоговый материал фанаты Бионикл действительно оценят, хотя бы как философскую теорию.
А твоя идея создать карту миров Бионикл мне действительно очень приглянулась. В качестве планов на будущее можно рассчитывать и на этот небольшой проект. Правда, придется учитывать и то, что все это далеко не является моим основным увлечением и у меня есть много других дел и идей. Хватало бы сил и времени на их достойное воплощение.
- Поаккуратнее с новыми стихиями: в рускоязычном сообществе это напряжённая тема)

- Существуют ли планы продолжить рисовать Биониклов? Работ такого уровня, как "Война и мир", очень мало, поэтому новые картины за твоим авторством будут кстати.
- Насчет новых работ маслом… Не могу ничего обещать, но такой формат мне вполне понравился, поэтому не исключено, что вы сможете увидеть новые картины, выполненные с использованием классического инструментария художников.
Что касается моих других работ по биониклам… У меня их не так много, не смотря на мою любовь к этой франшизе. Я пробовал разные стили исполнения. Опять же, опыт работы в олдскульном комиксовом стиле а-ля комиксы по биониклам 2001-2002. Также, я делал постеры в фотошопе для небольшого проекта на Российском Фан Форуме Лего под названием "Урбем Нуи". А так, на данный момент вовсю идет разработка одного масштабного проекта вместе с несколькими другими фанатами Бионикл. Единственное, могу сказать, что грядет нечто большое… Но я и так многое тебе разболтал. Вся остальная информация пока что является военной тайной)

- Так как ты раньше не публиковал рисунки, до конкурса большинство людей знало тебя в качестве самодельщика. Что тебе ближе: рисунки или самоделки?
- Все-таки рисунки. С карандашом и кистями я работаю гораздо дольше, чем с кубиками. Хотя, самоделить тоже, порой, очень весело. Этакий аналог лепки выходит.

- Ты пробовал себя в чём-то ещё? Рассказы, обзоры - чем только фанаты лего не занимаются.
- Да, конечно. Писались рассказики, верстались обзоры… Даже делались стоп-моушены. Было дело. Но все это настолько в сыром и примитивном виде, что вряд ли вы их когда-нибудь увидите.

- Назови твою любимую собственную самоделку.
- Эх, сложно себя конструктивно оценивать, сложно…
Мне кажется, что мне всегда будет нравиться моя последняя работа, так как с каждым разом я стараюсь расти над собой и делать лучше, следовательно и мои фавориты постоянно сменяются. На данный момент это мой Kulta, the Scull Samurai (Культа, Черепной Самурай). На самом деле, самоделка собрана довольно давно и участвовала еще в самом первом фестивале лего-музея Megabricks. Но с тех пор у меня было крайне мало свободного времени и пришлось на время прекратить разработку всяких моделей. Так я и не выложил ни куда этого беднягу… Что-ж, теперь есть повод исправиться!
Хотя, была у меня еще одна самоделка. Окружающие считают ее моей лучшей работой, хотя я и не в восторге от нее. Это мои лего-постеры по диснеевскому мультфильму «Головоломка». Он меня так впечатлил и вдохновил на новые подвиги, что я решил посвятить ему одну свою самоделку. В итоге дело дошло до того, что в прошлом году, летом, мне написал один англичанин. Оказалось, что он из редакции классного журнала "Blocks magazine", который как раз посвящен жизни лего-фанатов. Интересное чтиво, скажу я вам. Так вот, предложил мне этот редактор написать статейку обо мне и моей самоделке по «Головоломке». Предложение, честно говоря, меня просто шокировало! Конечно я включил все свои ничтожные знания английского и рассказал о себе все, что смог. Его это вполне удовлетворило, и я оказался в их двенадцатом номере журнала. Вот. Правда, я живу не в Европе и добыть этот выпуск так и не смог.
- Кстати, давно хотел тебя спросить, где постер Печали?
- Так я его и не сделал. Не смог придумать достойного воплощения ее очков. Тем более, что сама Печаль стояла под углом, что заметно усложняло ситуацию...

- Как ты пришёл на лего-форумы?
- Точно и не помню. За русбиониклом я слежу еще с далекого 2006-ого года (да-да), но только как за новостным источником. Затем, где-то в 2010-м я узнал, что есть такое замечательное слово, как «форум». Правда, смелости зарегистрироваться пока не хватало. Затем, после закрытия биониклов, я увлекся остальными сериями лего. Познакомился с Ниндзяго как с потенциальным новым увлечением (все-таки без биониклов жилось тяжело). Так кривая меня вывела на Doublebrick и РФФЛ. Последний как раз и стал моим первым «родным» форумом.

- Почему всё же решил зарегистрироваться на РБ?
- Возрождение серии все-таки сыграло свою роль. В 2014-м это было как раз то самое место, где я узнал о грядущем П2. Эмоции и впечатления накапливались, многих пользователей я уже знал, как будто общаюсь с ними с того 2006-ого. Но тут я с ужасом обнаружил, что сам-то за все те годы и слова не проронил. Возможно, я стал старше, а может просто захотелось высказать все накопившееся. В общем, я решился нажать на кнопку «зарегистрироваться».

- Что означает ник "Mister N"?
- Хех, забавный вопрос! Все довольно просто. Здесь, можно сказать, присутствует небольшая игра слов. Обычно буквой N в литературных произведениях обозначают что-то, о чем информация скрыта или утеряна. «Деревенька N-cкой губернии», «Граф N», «Мистер N» и т.д. А еще на эту букву у меня и имя, и фамилия начинаются)

- Какие твои любимые серии лего?
- Ну разумеется моей любимой серией лего являются биониклы! Тут даже и обсуждать не приходится. Это серия, которая когда-то спасла компанию от банкротства. Это серия, которую смогли превратить в сильную конкурентоспособную франшизу. Это серия, которую в свое время могли сравнивать по популярности с трансформерами. Это мое детство, в конце концов.
В общем, из всего выше сказанного можно сделать выводы о моем отношении к биониклам.
Но, с другой стороны, если оценивать серии лего как линейки наборов конструктора для детей (о чем мы все периодически забываем), то тут моими фаворитами были бы серии не только с оригинальной концепцией (вроде Легенд Чимы, Микселей и прочего), но и позволяющие детям действительно развиваться, которые стимулируют их придумывать что-то новое. А то в последнее время дети часто покупают наборы как модельки, которые можно собрать по инструкции, а не как игровые комплекты с деталями для развития творческих и инженерных способностей. К слову, недавний фильм «Лего муви» как раз пытался напомнить миру о том, что такое настоящее лего.
У биониклов этого как раз и нет. Биониклы – это конкретная история со своим каноном и правилами, которые ставят нас в определенные рамки. Это и можно называть вымышленным миром.

- Напоследок, твоё мнение о Бионикл 2015-20**, иначе "П2".
- Биониклы 2015-ого, да и вообще второе поколение в целом – довольно спорная и неоднозначная тема, что уже очевидно для всех. Тут можно говорить очень много, и для всего этого понадобится отдельный выпуск «Посиделок». Так что постараюсь излагать свои мысли довольно кратко.
Сразу скажу, что в общих чертах новое поколение мне понравилось. Разумеется, не без недостатков, но и не все так плохо, как утверждают некоторые «олдфаги».
Для начала, все мы узнали, что это таки будет перезапуск, связанный с П1. Эта идея мне очень понравилась. Никаких старых нагромождений и продолжения масштабной путаницы, тянущейся с 2008-ого. Но при этом леговцы смогли угодить и старым фанатам, и новым. Это лучшее решение в данной ситуации.
Второе. Маска Времени. И, опять же, мне нравится, что леговцы пытаются развивать и связывать франшизу именно в этом месте. В конце концов, это первая маска, придуманная ими. У меня даже есть определенные теории, как конкретно можно было бы все связать, но, боюсь, для леговцев это слишком сложно.
Третье. Новый мир. Вернее, расширение старого. П2 для меня прекрасен тем, что я представляю его как серию, развивающую мир П1 и делающую его более разнообразным. Сначала мы узнали о Сферус Магне, о Великих и ОБЧРе. Теперь перед нами новые планеты. На одной из них находится остров-пицца. С дизайнерской точки зрения, остров не очень красив и оригинален, хотя мне нравится, что леговцы смогли это оправдать климатическими изменениями, вызванными Маской Абсолютной Силы. Мне нравится, также и разнообразие локаций на острове. В основном, все благодаря второй графической новелле. Там мы увидели и особенности культуры, и различные города с храмами, кристаллы и особенные методы создания масок, отличные от П1. Все это говорит о том, что стихии и маски – это некая особенность всей Вселенной. И разные культуры, даже на других планетах, на определенном этапе своего развития открывают эти мистические силы. И все равно, несмотря на утверждения многих о том, что бионикл – научная фантастика, я буду уверен, что это больше фэнтези.
Четвертое. Наборы. Здесь все в порядке. Поначалу мне не очень нравились биониклы 2015-ого своей ХФшностью. Но после выхода наборов 2016-ого смотришь на наборы прошлого года уже с каким-то умилением, что ли. Как на тоа мата. А вот 2016 – лучшие канистры за всю историю П1 и П2. Не титаны, но канистры. В основном это из-за удачного внешнего вида (Онуа 2008-ого говорит о несостоятельности иника-билда для воссоздания нужного образа) и оригинальной конструкции (Лева 2016 и Умарак жгут).
Все-таки 2016-й значительно поднял мои ожидания от серии. По крайней мере, сформировалась определенная атмосфера. Вся эта близость к ацтекам и майя, некая волшебность и ощущение загадки… Взаимодействия со временем. Все это, так или иначе, откладывает свой отпечаток. Ах да. Еще музыка в новом сериале офигенная. Сериал тоже неплох, хоть и маловато серий. А вот с анимациями 2015 все… сложно. Первый сезон вроде неплох. Пейзажи стильные. Есть отсылки и пасхалки. Но сама анимация оставляет желать лучшего. Это мягко сказано.
Пятое. О продажах и популярности серии. Здесь тоже все непросто. С одной стороны, за рубежом все говорят о низкой продаваемости биониклов, но в России я вижу обратную ситуацию. В мире кубиков я каждый раз встречаю счастливых детей с коробками нашей любимой серии. Пару раз видел школьников, обсуждавших биониклов, что не могло не вызвать улыбки. Мой младший брат (8 лет – формально, ЦА) рассказывает, как его одноклассники приносят в школу биониклов, и сам хочет тоже их туда понести (мне тяжело свыкаться с мыслью о том, что мой любимый Лева может находиться в недобросовестных руках чужих детей). Также об определенной популярности серии говорят мероприятия, которые иногда проходят в ЦДМ, и полибеги с плакатами, которые завозят только в Россию. Мне кажется, это связанно с тем, что леговцы рассчитывают на российских детей. ХФ, между прочим, была популярнее всего как раз у нас. Это тоже о чем-то говорит.
Другое дело, есть у П2 одна проблема – отношение к серии самих леговцев. Мы все знаем, что для биониклов леговцы наняли новую молодую команду разработчиков. И, думаю, что их неопытность в этом деле все же сказывается на нашей серии. Какие-то моменты упускаются, какие-то придумываются на лету… Я верю, что у этих ребят есть свои какие-то идеи, достойные биониклов, но… Сами понимаете. Просто вспомните традиционно «удачные» летние линейки и переделывания предыстории Окото.
Я постарался как можно более кратко рассказать о своих очень смешанных чувствах и впечатлениях. Что я могу сказать? Просто пожелаю биониклам удачи и долгой жизни.

- На этих словах мы, пожалуй, и закончим. Премного благодарен за уделённое время, рад пообщаться с тобой, Mister N.
- Спасибо большое, АВ, что пригласил меня на свои «Посиделки». Было очень приятно посидеть в удобном креслице, погреться у каминчика и поболтать с тобой о том, о сем.
Но, боюсь, что нам и в правду пора уже расставаться. Как говорится, в гостях хорошо, а дома – ждут биониклы.
P.S. Чаек был вкусным. Спасибо: )
-Что ж, надеюсь, ещё выдастся повод повторить нашу встречу!

Дорогие читатели, обязательно пишите в комментариях, понравилось ли вам это интервью. Оценивайте работы Мистера N на форумах, вступайте в мой паблик ВК, покупайте лего, ешьте фрукты и не болейте!