суббота, 23 ноября 2013 г.

За неделю столько всего накопилось...

В октябре был шквал новой информации, а в начале ноября у меня были каникулы, поэтому я вас совсем разбаловал активностью, и вы теперь считаете, что новые сообщения в блоге должны появляться очень часто. Радуйтесь, что всё не так плохо, как я думал в начале учебного года!
Пока я добрый, почитайте кучу мыслей по куче наборов, которые я копил всю неделю. Сразу предупреждаю, что выкладываю не все появившиеся изображения не всех наборов. Да и качество не очень, возможно, где-то есть крупнее.
Начну с фабрики, она из списка, пожалуй, ближе всего.
Были бы были новости про биониклов - начал бы с них, не беспокойтесь.
Фабрика Героев



В этот раз всё логично: маленькие наборы=не очень хорошие наборы.
Главный минус щагохода Эво - корявость. Конструкция, конечно, уникальная, но эта огромная пушка, эти ножки-сокеты, эти крепления по одной детальке - всё выглядит так себе. Хотя как набор на пробу или для армии брать можно: герой-минифига, целых три жука (леговцы нашли способ привлечь внимание к набору), детали кабины.
Сволочь с челюстями оказался лучше, чем я думал, но этого недостаточно, чтобы быть хорошим набором. Не, самодельщики могут брать спокойно, им всегда легче. Но вот в фотогеничности я сомневаюсь. Не больше, чем у Фангза.

Супер Герои
По супергероям новости были, но сказать мне особо нечего. Убогие наборы по ЧП (вчера к ним добавился такой же промо) пока ходят без официальных картинок (по-моему, это единственные всё ещё засекреченные наборы).
Наборы по Бэтмену все с финальными изображениями, но остановлюсь я только на самом крупном. 76010 интересен разве что водолазным костюмом, в 76011 плохая техника, а вот 76012 как был моим любимчиком, так и остался. Единственный минус, который я в нём вижу - плохой костюм тёмного рыцаря.
Вот в этом наборе Бэтмен правильный. Все остальные минифигурки новые: первая Бэтгёрл в лего, Робин-ребёнок. Джокер со шляпой и оружием из своего первого появления в лего, а не с более современным вариантом. Отдельный плюс леговцам за надпись Джокер РАЗсооруШжение на спине клоуна-строителя.
Что может быть круче оранжево-зелёно-фиолетового катка с нарисованным ртом, который вскрывает асфальт, а не ровняет? Единственное, что меня смущает - неуниверсальность такой машины. Вот вертолёт всегда пригодится, а такой абсурд не на каждый день.
Удивила функция самолёта Бэтмена. Он складывает крылья впереди, сзади коробки так предложено хватать Джокера. Не представляю такого в реальности, но, в принципе, неплохо.

Чима
О легендарных животных Чимы даже говорить не буду: они улучшились лишь на капельку. Пару слов о двух чимациклах:
Паучий выглядит красиво, но я так и не понял, что надо делать.

В дуэльном наборе очень маленькая конструкторская составляющая. Не знаю, почему так. В игре, возможно, надо сбить обруч с хвоста скорпиона. 

Меньший из основных наборов мне стал нравиться ещё больше. Отличное оружие; оказалось, что есть, куда поставить Чи. Функция , как из набора с катком Джокера.

Второй набор. Скорпион тут получился непропорциональным, негр мне бронёй не нравится. Вот оружие негра просто чудесное, но этого мало.

Паук меня малость разочаровал: как я понял, брюшко будет смотреться не очень. Но главное разочарование - минифигурка паука. Нет дополнительных конечностей! Как?!
Зато есть Горзан (с банановой пушкой, стреляющей молотом), паутина, два маленьких паука, серебряный топор орлов и в целом классно выглядящий паукоход. Переднюю пару конечностей можно будет двигать шестерёнками сзади.

Носорожий транспорт меня приятно удивляет. В первую очередь минифигурками. Паук вообще идеален. 
Смотрится грузовик хорошо. Помимо катапульты у него есть функция изменения задней подвески. 
Набор очень близок к попаданию в мой список, но покупать я его не буду.

Вот для кого место в моей коллекции точно найдётся! Минифигурки, функции, внешний вид - всё на высоте. Хотя и здесь мой пытливый критически настроенный ум нашёл недостаток: заднее колесо, видимо, будет сильно выступать.

Звёздные войны
Я уже говорил, что первые два бэттл-пака я возьму, но они не вызвали у меня восторга. О третьем я отзывался отрицательно из-за уродливого дроида, не похожего на прототип. Но знаете, с этого ракурса октаптарра не так уж и плоха... Минифигурки шикарные.

Я наконец-таки понял, в чём суть вот этого то ли бэттл-пака, то ли обычного набора. Он игровой. Дроиды стоят на подставках, и их надо сбивать новой пулялкой (работает опять от щелчка, судя по задней стороне коробки). Растения будут усложнять попадание.
Идея хорошая, но ведь это можно провернуть с любым набором!

Пожалуй, мой любимый набор первого полугодия ЗВ - колесо Гривуса. Мне в нём нравится всё. Разве что Коди мне до сих пор недостаёт.

Стервятнику приделали кабину. Зачем-то.

Следующие наборы пропускаем, так как они по-прежнему прекрасно выполнены, но пролетают мимо меня. Остановимся на последних трёх.
Пушка. Минифигурки красивые, а вот дройдека уродлива. Я не понимаю, почему её конструкцию хотя бы немного не изменили. Сама пушка получилась хорошо, однако я пока не решил, стоит ли набор покупки.

Перевыпуск три-файтера. Тот, что у меня, на мой взгляд, лучше. Даже ближе к оригиналу: у настоящего дроида есть ракеты, а тут на их месте новая пулялка, которая больше на лазер похожа. Хотя ради Палпатина многие могут купить набор.

И наконец полицейский корабль Корусанта. Неплохо, только он вроде побольше должен быть. Из минифиг не хватает Вентресс и ещё кое-кого (спойлер).
По-прежнему ждём, но уже не столько картинок, сколько обзоров. Какие-то серии ведь уже начали продаваться в Америке!

18 комментариев:

  1. Давненько от тебя ничего не было слышно. Но вот пост мне не нравится. Информацию донёс, но понять всё толком сложно. Ну а на счёт критического ума: всегда можно найти минусы во всём. Ничего идеального не существует. Но в общем, ладно, нормально получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подредактировал текст немного. Трудно в короткие сроки много уместить.

      Удалить
    2. Так лучше. На счёт сроков верю. Сам вон никак про Внедорожник береговой охраны пост не допишу. А уже есть еще кое-что новое.

      Удалить
  2. Информация

    Форум закрыт по техническим причинам.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я специально не называл это имя, чтобы не заспойлерить, а не чтобы его кто-то другой называл!

      Удалить
  4. Интересная запись. Мини наборы Хф не порадовали, Чима оказался получше ( сближение машин к животным в этот раз получилось лучше), а вот ЗВ...это уже не то ЗВ. Не веет от него духом Звездных Войн. Все те же войны клонов которыми Лего только и спасает серию да перевыпуски старых наборов что у них не очень получается. А потом они еще придумывают что то свое что вообще на ЗВ не похоже. Верните меня во времена Звезды Смерти, большого Сокола ( очень большого!) и крейсеров Империи, во оно ЗВ! А современное ЗВ еще не ЗВ. Конечно Лего сможет выкрутиться в 2015 году поскольку тогда будет снят седьмой эпизод от Дисней ( Лукас предатель, продал свое творчество тем кому это нельзя доверять. Вот то они поглумятся ). Но это лишь мое личное мнение.
    П.с. раз уж форум закрыт то почему мне сегодня пришло ЛС ( которое я все же не смогу прочитать) и как долго будут вестись работы если не секрет?
    Везон с БдЖ

    ОтветитьУдалить
  5. ...Вот ХФ я точно не куплю,а Чиму запланировал ещё в конце октября.Okulvad

    ОтветитьУдалить
  6. По ФГ ч.ит.д..
    Шестеренки в Паучьем Сталкере Спарратуса? Заинтригован сильно.
    Про ЗВ сложно сказать - мне больше запомнились оригинальные наборы.
    Новая функция метания не удивила. Перевыпуски и подавно.
    Жаль, что нет новостей про АФ...
    Подпись: Ниазеск с БДж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там шестерёнки в качестве ручек для механизма. Как у Тоа Метру на спине.

      Удалить
  7. Кстати, у Скорпиона Есть оружие, присмотрись к верхушке коробки!
    Вспоминаю Сверхзвуковой Рейдер...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, даже два. Пулялки с золотыми шипами, которые крепятся на клешнях под трубками рядом с коричневыми деталями.

      Удалить
  8. Вообще то лего в 2014 не выдумывало своих наборов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это он мне. Я тут сказал свое мнение о ЗВ. Все же что то они да и придумывали сами в этой серии...Было такое, не помню когда но было.
      Подпись: Граф Везон с БДЖ

      Удалить
    2. В 2014 выходят наборы с тем, чего в ЗВ ещё не выпускали: какой-то тип солдат империи, десант 212-го, октаптарра, корабль полиции.
      Просто сейчас время перевыпусков. Да, для кого-то это плохо.

      Удалить
    3. Просто раньше создали набор: он получился гениальным, ничего не упущено, ничего лишнего. Потом Лего понадобилось перевыпустить его. Естественно они добавят что то новенькое, но получается еще хуже так как гениальное менять не надо. Пример: три файтер. У меня был он еще в далеком 200, набор был прекрасен. Ничего лишнего, все что нужно есть. Но теперь убрали некоторые вещи, да и к чему тут Палпатин? Не помню чтобы он летал на этом. Конечно перевыпуск колеса Гривуса это хорош так как этот набор уже давно не продается, да и является редкостью, но в основном все переделанное получается хуже.
      Подпись: Везон с БдЖ

      Удалить