пятница, 1 ноября 2013 г.

Легенды Чимы 2014. Первые мысли

Я всё никак не куплю набор с кучей волков, а нам уже известны изображения наборов следующего года. Будем разбираться.
Если в этом году были чимовцы в Чи форме, то в следующем году они тоже могут быть. Но во втором полугодии. А в первом у нас легендарные "бистс". 
И они... страшные. Это просто ужас. Хуже только наборы по ЧП.
Лавал молодец, обзавёлся ещё и щитом. К нему претензий нет. А вот ко квадратному льву их полно. Мне совершенно не понравилась голова. Квадратная и на льва не похожа. Может, бабуин?
В сериале легендарные животные, разумеется, были. Лев там выглядит по-другому (ещё кадр), хотя тоже некрасивый. 


К этому набору у меня претензий нет. Единственный хорошо получившийся.

Горилла уродливая (особенно голова). Руки подвижны, но очень ограниченно, на ногах суставы Микселей.


Крокодил не слишком плох, но какой-то плоский. И почему у него на спине поручень? Он же живой вроде бы. 

Волк отправляется к остальным. Ноги, голова - всё плохо.
Скорп (его блог тут по соседству →) сказал, что это она. Я сериал не смотрел. На Брикипедии персонаж назван "Мать-волчица". В Чиме живут Ромул и Рем?

Всё, забыли про ужас, сейчас глазам будет приятно. Коробки необыкновенно красивые, но я имел в виду и наборы.
Уже первый набор офигенен. Я только не могу понять, почему положили Эрис. Она и так уже часто была в наборах 2013, а тут, считая легендарного Орла и чимацикл, она за полгода в трёх наборах побывала! Ладно хоть она отличается от себя 2013, атк что можно будет выдать её за другую орлицу. Но носорог был бы лучше.

Второй набор послабее. Лев-негр против скорпиона. У скорпиона нет простых минифиговских ног, те 6 когтей с хвостом - вместо них. 
В вертолёте самого трудолюбивого льва мне нравится идея с двумя винтами. Наверное, та чёрная ребристая палка будет их крутить. А вот общий дизайн аппарата мне не нравится.

Вот этот набор мне очень нравится. Тут есть Горзан (который у меня есть в Чи форме) и паук. Горзан тоже в первом полугодии выпускается трижды, но он не был так распространён в 2013, так что в этом наборе я рад его появлению. А вот в чимацикле минифигу надо было бы заменить.
С пауком-минифигой на картинке что-то неладное. Нигде нет дополнительных конечностей, но в большом пауке сидит просто минифигурка, символизирующая паука, а в кружочке внизу дополнительных конечностей ни у кого нет.
Механический паук мне, разумеется, нравится, но ещё я хочу отметить кусочек паутины, возле которого лежит Чи. Леговцы в подобных наборах редко придают внимание подобным мелочам, и маленькая паутинка с паучком меня радуют.

Носороги! Целых два, представляете? Причем один из них она, как я понял по имени (Ринона). В противниках паук. У него есть дополнительные конечности на главном изображении, но нет в кружочке. Это меня и успокаивает по поводу предыдущего набора.
Носорожья машина ничё так, хотя катапульта мне кажется неуместной. Брать вряд ли буду.

И последний шикарный набор на сегодня - это самый крупный набор. Я сначала хотел повозмущаться по поводу количества минифиг, но потом посмотрел на танк львов, который тоже стоит 40 долларов, и понял, что возмущаться надо было в этом году. Хотя, в принципе, это неплохое количество минифиг.
Краггер и Лавал вместе? Поворот. Против них скорпион в новой броне! Меня радует набор минифиг этого набора.
Гиганский скорпион выше всяких похвал! Замечательный внешний вид, и функциональность, думаю, будет на высоте. Потрясающе. 

Это не все наборы первого полугодия. Помимо чимациклов, которые я уже разобрал в новости, есть ещё два непоказанных набора - 70133 Spinlyn's Cavern и 70134 Lavertus' Outland Base. Нас ждут пещера и что-то воздушное! Ждём. Всё ещё.

10 комментариев:

  1. У меня есть 70009- хороший набор, из минусов могу подметить, механизм когда нажимаешь на кнопку чтобы вылетели мотоциклы не доработан и некоторые детали в том же месте вылетают. А минифигурки вообще прекрасны, а вот у оружия Виндры будет болтаться стержень.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно было почитать. Вижу что не я один считаю легендарное зверье уродцами. Ну кроме орлицы. Во всём остальном я согласен.

    ОтветитьУдалить
  3. http://www.watchcartoononline.com/lego-legends-of-chima-episode-18-the-black-cloud посмотрите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже смотрел. Вот значит где будут бороться персонажи. В этой местности. А облако - это летучие мышки.

      Удалить
    2. The Dark Tribes - название следующей 19 серии, возможно появятся пауки, скорпионы , и летучие мыши.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Орлицу и крокодила наверное возьму, второго можно и подапгрейдить.

    Zorion

    ОтветитьУдалить
  6. МНЕ НРАВИТЬСЯ ВСЕ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я понимать твоя восторг. Я тоже восторгаться наборами когда был покупать их

      Удалить