среда, 13 ноября 2013 г.

70009 Бронетранспортёр волка Воррица. Часть 1

В ту среду я очень удачно заглянул в ДМ, в результате чего обзавёлся давно желанным набором из Легенд Чимы. Я от него ждал очень многого, поэтому немного разочаровался. Я хотел написать обзор, но у меня нет времени на это. Так что я ограничусь сжатыми (или не очень) мыслями по поводу набора. Думаю, своё мнение о нём вы всё-таки сможете составить.
В первой части осмотра я буду говорить о минифигах. Я разбил его на части, потому что из-за школы не успеваю писать текст (и пытаюсь походить на обзоры с Бриксета).
Знаю, что БТР интереснее, поэтому покажу одну его фотографию.


Минифиг в наборе шесть, и чтобы вам было хорошо видно, я разбил их на пары.
Хороших персонажей у нас всего двое - Эрис и Гриззам. Слышали новость про Эрис?
На Эрис ушло рекордное количество золота. Секира в этот раз целиком золотая (до этого рукояти были из других материалов и покороче), броня самая крупная. Я считаю, что такая тяжёлая кираса молодой орлице не идёт. Если у вас есть Кроминус, можете поменять его броню с бронёй Эрис. Обоим смена очень подходит.
Вообще, торсик у Эрис получился очень красивым. Вы меня простите за физиологические подробности, но откуда у орлицы грудь и пупок? Если бы не крылья, можно было бы вообще без брони.
А вот голова Эрис мне не нравится. Оба выражения лица получились неудачными (я не стал делать отдельно фотографии лиц, просто внимательно смотрите на разные фотографии).
У Гриззам интересное оружие - железные кулаки. Мне они нравятся. Крепятся, как когти Росомахи. К сожалению, в эти кулаки уже ничего не возьмёшь, в отличие от клешней краба из Атлантиды.


 Следующая пара - Виндра и Ворриц. Злодеи пошли. Виндра эксклюзивна для этого набора, Ворриц обзавёлся бронёй и офигенным двулезвийным мечом (гораздо круче, чем у Краггера). Немного не нравится, что чёрная палочка не на оба клинка достаёт (можно было взять рукоять светового меча и две палочки покороче - было бы лучше), но я придумал, что чёрный в бою перетекает из одного конца в другой, как песок в песочных часах.
В общем, Ворриц мне нравится, только трудно с таким мечом его в позы разные ставить, да и лица опять неудачные.
Виндра - очень хорошая минифигурка, но оружие просто отвратительное. Это ужас, капец. Я стараюсь о нём не думать. Зато на спине спрятаны нарисованные кинжалы.
У Виндры красивые "внутренние" лица, но принт на "шлеме" стирает различия между ними и делает просто лицо без эмоций. 

Оставшиеся две минифигурки не такие громкие, как предыдущие, поэтому полностью меня удовлетворили и даже порадовали. Это Вильхурт (или Вильхёрт, или без "ь") и Вакз.
У Вильхурта отличная половинка меча Воррица, сохранившая красоту, но заметно прибавившая в удобстве. У Вакза серебряный меч крокодилов (у меня как раз есть золотой), который, как я понял, ему подарил Кроминус. Выражение лица странное, но в бою его бесстрастие, наверное, выглядит весьма комично. 
Да, принты у обоих тоже очень красивые.

Этот набор мне очень нравится тем, что включает почти весь клан волков. Не хватает только Винзара, но он не такой красивый (мне напоминает стереотипного русского). Хотя мне его всё равно не хватает. Я ж кулиционир.
До этого набора у меня не было положительных персонажей! И отрицательных было всего два, правда. Да и сейчас баланс сил всё равно на стороне Вейдера. Зато у меня собраны представители всех кланов, кроме львов (самый некрасивый клан)! Лис и скунс не в счёт.

А, я же забыл про Горзана...

8 комментариев:

  1. Минифиги в наборе довольно таки прикольные. А на счёт физиологических подробностей: АВ, ты чему-то удивлён? Надо ж хоть как-то представителям кланов различать друг друга, по типу у кого какие хромосомы :D. Одно но: как я заметил, у тебя клюв Эрис тоже не раскрашенный до конца? Если это так, то тогда это возможно и в других наборах. У меня просто тоже самое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не до конца. И у Кроминуса.
      Я понимаю, что все животные в Чиме ближе к людям, чем к своим прототипам, но отметить это я должен был.

      Удалить
    2. Знаю. У меня у Кроминиуса вроде всё в порядке. Значит это у Эрис что-то не так.

      Удалить
  2. "Вы меня простите за физиологические подробности, но откуда у орлицы грудь и пупок?"
    Ты запоздал с этим вопросом) Фурри же родом из мультфильмов, там у всех всё как у людей)

    ОтветитьУдалить
  3. Минифигурки Виндры и Вильхурта красивые.
    Птица-(тупица)орлица так себе.
    Гриззам, по выражению лица, чем-то похож на Леонида. (я вообще думал, что он отец Горзана)
    Ворриз тоже хорош, но оружие мне не понравилось. У Краггера красивее будет.
    У Вакза странное выражение лица.
    Подпись: Ниазеск с БДж.

    ОтветитьУдалить
  4. Где вторая часть?!

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы не сказал, что львы - некрасивые. Лагравис к примеру даже очень красивый.

    ОтветитьУдалить