суббота, 13 июня 2020 г.

Полгода НиндзяГо без смысла

Здравствуйте, друзья. Пока я всё ещё под впечатлением от "Шквалов кружитцу" думал о том, как хороша подсерия подземелий, мне снова вспомнились мои претензии к первому полугодию. Не хочу разбирать каждый его аспект, поэтому остановлюсь на логике аркадных автоматов.
Хоть я фанат Лего со стажем, всё равно ожидал какого-то объяснения существования этих наборов в сериале. Однако традиции нарушены не были, и их наполнение так и осталось бессмысленным. Леговцы побросали кучку потенциальных сюжетных элементов в коробки и выставили на полки.
Мне наиболее стройным кажется такое объяснение. Киберкостюмы - это экипировка, позволяющая ниндзя переместись в цифровое пространство. Как в "Футураме", например. А в самой игре персонажи разгуливают в виде аватаров и только так. Причём с дизайном этих фигурок леговцы явно поскупились: они должны быть максимально яркими и необычными, чтобы выделить их на фоне костюмов из реального мира. Даже Лалойд с Джеем могли быть смелее, что уж говорить про Коула и Нию. Также шкала здоровья должна быть именно на аватарах, потому что это атрибут цифрового мира, и крепиться не на цветную подставку, а на прозрачную, чтобы создавалось ощущение, будто она находится над персонажем, не прикрепляясь к нему.
Почему-то леговцы не стали прорабатывать логику нового мира в своём сюжете, вместо чего банально выпустили то же, что и всегда, только хуже. Так же, как они недоработали автоматы, они недоработали целое полугодие наборов.

6 комментариев:

  1. Абсолютно солидарен. АВ, как работает сила Созидания в мире Бионикл 1-го поколения? Я просто думаю сделать самоделку, и хочу знать как её (Созидание) правильно отобразить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Созидание - воображение, творчество и умение создавать что либо. Это не сила, это свойство (и как такое метафизическое нечто оказалось в списке сил, надо спросить Грега). Как такое отобразить? Наверное, как древние греки отображали в скульптуре своих богов и присущие им атрибуты. Чертежи, орудия труда, пр.

      Удалить
  2. Автомат в мультсериале служит воротами в мир игры, как Аркада Флина из франшизы "Трон", а в наборах леговцы размножили его на мини-серию разноцветных импульсов

    ОтветитьУдалить
  3. неужели для того чтобы получать удовольствие от набора нужен какой-то в нем смысл? лично я воспринимаю эти поды как офигительную подставку-стенд для фигурки. Она замечательно вписывается в эстетику полугодия и сама по себе довольна интересна. и потом, в комплекте две крутые фигурки, одна из них уникальна. И стоит это все столько же, сколько посредственный спинер с не очень такими фигурками. Что еще нужо для счастья?

    ОтветитьУдалить