воскресенье, 19 января 2014 г.

Человек-паук против Носорога

Не совсем...

Я вот это имел в виду. Купил 70131 ещё в понедельник (пока акция в ДМ была). Да, знаю, в плане его не было, но я писал, что он очень близок к попаданию в мой список покупок. Толчком послужили акция, обзор Дженга и новости о том, что носорогов и пауков во втором полугодии не будет.

Совершенно не жалею о покупке. Сборка была интересная, результат впечатляет. Две функции очень понравились, катапульта немного необычно стреляет (низко, но по прямой). Из минусов только некуда девать носорожиху и всё оружие. Кстати, у меня же все носороги! Их просто всего два выпущено.

Это не единственная моя покупка. Летучемышиный глайдер как раз был в плане, но он таких ярких впечатлений не оставил. Минусов нет, но и каких-то больших плюсов тоже.
На фотографии два кристалла Чи: один из них носорожий.

Я решил сделать этот пост обобщающим по Чиме первого полугодия. Больше ничего покупать не буду (70133 я очень хочу приобрести, но, боюсь, не будет возможности).
Вы только посмотрите на эту прелесть! Силы немного неравные, но так даже интереснее. Кстати, носорожий транспорт - мой первый транспорт "хороших" в Чиме.
Мой любимый набор - носороги. Удивительно, как это я его в план не внёс сразу? Далее лев, потом скорпион (он просто разочаровашки был), потом паук и мышь (первый тоже разочаровашки, второй просто прост). Если вы пропустили отдельные посты по наборам, ссылки: 1, 2.

Также пару слов хочется сказать о минифигах. Это не основная информация о них, просто наблюдения.
Эрис (почему на её броне пупок? Даже если это ткань, это нереалистично) можно собрать дополнительное оружие из экстра-деталей. Краггеру его отвратительный лук можно надеть как джетпак (эту идею мне кто-то подсказал). Если у него будет оружие Лавала, то равновесие сохранится, и выглядеть в целом будет отменно. Джетпак Лавала всё же оказался бум-бумами (в сериале это были гранаты, которые ему дал Лавертус).

Спаракон оказался действительно крут. На его фоне Спарратус выглядит просто жалким.

Вывод, вывод... Первое полугодие Чимы 2014 года нравится мне, возможно, больше, чем все наборы 2013 года! Возможно, так как я это пока тщательно не обдумывал.

11 комментариев:

  1. Ошибка в слове "вункции".

    Транспорт носорогов мне тоже понравился, глайдер простоват.
    Силы неравны? Хоть где-то зло побеждает добро.
    Ниазеск с БДж.

    ОтветитьУдалить
  2. Крепление доп. конечностей у Спаракона оказалось очень простым, а я всё думал как же леговцы его сделали.

    ОтветитьУдалить
  3. Функция у транспорта носорогов понравилась? Странно. Это просто перетаскивание заднего моста, как не странно, назад и дагестанское занижение. Такая вялая фишка еще в Alpha Team была. И нельзя сказать, что и там она была клевой. Могли бы у приоры носорогов подвижную голову при езде сделать, вот это была бы функция.
    Кстати, только сейчас заметил прессак у пауков. Пресс. У пауков. Ну ок. И наличие пупка у орлицы/птицы. Ладно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне понравилась приора носорогов, хоть и без особых причуд функция. Подвижная голова на моей памяти гораздо чаще встречалась.
      Пресс у пауков тоже заметил. Меня не так сильно удивляет, как тот же пупок у орлов.

      Удалить
    2. Ну да, согласен, дизайн хороший, цвета тоже.
      "Подвижная голова на моей памяти гораздо чаще встречалась."
      А где встречалась?

      Удалить
    3. Несколько наборов ниндзяго первого года, набор с волками первого полугодия 2013

      Удалить
  4. Как пауков не будет? Будут. В каталоге, на первой странице комикса( где изображены воины дикоземья) есть минифигурка паука, сделаная по образцу скорпиона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ибо если кто-то не знает что этот паук - паучиха Спинлин из 70133

      Удалить
  5. Блин я успел только 44022 и 75038

    ОтветитьУдалить
  6. Мне кажется или Браптор лидер Летучих мышей.(Я в 25 серии не видел подобных ему,а вот Блисте очень много).Плюс почему он стоял вместе со Спинлин и Скормом?
    http://static1.wikia.nocookie.net/__cb20140111055731/lego/images/3/32/Screenshot_2014-01-08_12.28.26.png

    ОтветитьУдалить
  7. По моему это настощий дрэкноут , состоящий из камней и брони .
    Да и как носороги его придумали , построить они его могут , а как придумали ( хотя , конструкция простая ) .

    ОтветитьУдалить