суббота, 4 января 2014 г.

Легендарный лев и машина-скорпион

Вчера в ДМ я купил два набора Чимы. Лежат они на полках уже с конца декабря, нового привоза пока, к моему огромнейшему сожалению, не было. На обзоры у меня времени катастрофически не хватает, а наборы довольно интересные. Так что я постараюсь кратко изложить свои впечатления, а уж фотографии должны вам помочь составить собственное мнение. 

Машинка Скорма выглядит классно, хотя я бы не назвал её флагманом. И уж, конечно, не такая гигантская, как нам показали в том шикарном комиксе.
Меня устраивает её внешний вид, но с цветами леговцы всё же переборщили: чёрный, два оттенка коричневого, разные оттенки зелёного, два оттенка серого, золотой и абсолютно лишние синий, красный и белый (две детальки под головой).
Колесо, выставленное назад, внешний вид не портит. Леговцы стали часто делать трёхколёсные машины: 9449, 70013.
Мне нравится дизайн набора. Для отделки использовано много  мелких деталей.







У набора отличный потенциал играбельности, но он мог быть ещё больше. У хвоста движется только конец.
При нажатии на красные кружочки перед Скормом клешни раскрываются. Чаще они раскрываются с разным размахом, поэтому мне больше нравится нажимать только на одну из кнопочек.

Один из минусов набора - прозрачные наклейки. Они ОЧЕНЬ легко пачкаются. Из-за этого над эмблемой скорпионов красуется мой отпечаток пальца. Остальные мне пришлось клеить с удвоенной осторожностью.

Скорм - красивая минифигурка, но меня просто убило то, что хвост закреплён, да ещё и под таким углом! Почему нельзя было сделать другое крепление и использовать вот эту так популярную нынче деталь?
Лицо, кстати, одно.

 Пушка неплохая, но вторую брать определённо не стоит.

 Меня порадовал Краггер. Оружие просто отвратительное, но сам он красив. И большая броня ему идёт. Менять её на маленькую в данном случае не стоит, так как торсик с маленькой бронькой не смотрится. Он, кстати, одинаков для Краггера, Лавала и Горзана в 70130. Думаю, у Воррица был бы такой же, если бы он был в каком-нибудь наборе полугодия, кроме легендарного зверя. У Эрис в 70128, к счастью, другой торс (корсет).


Ситуацию с оружием можно исправить двумя способами. Можно дать Краггеру кистень из 70103, но это смотрится несолидно. Мне больше нравится вариант дать ему оружие Лавала, а Лавалу - его же оружие, только из набора со львом. Обоим идёт.

Лавал получился даже выигрышнее себя из 70123, потому что его джетпак (неплохо сделанный, кстати) уравновешивает оружие.

Плавно переходим к Легендарному льву. Я, как вы можете помнить, не собирался брать никого из легендарных животных. Я их всех критиковал, льва назвал бабуином. Но недавно я опубликовал свой план покупок на первое полугодие, после чего в течение нескольких часов добавил в него легендарного льва. Поясню. Я хочу, чтобы у меня были новые шарниры. Я планировал добыть их через Микселей, но они могут ко мне не попасть. Потом, легендарные животные - целая подсерия Чимы, как чимациклы и АФ. А мне очень приятно, когда в коллекции хотя бы по одному представителю подсерии.
Льва выбрать было нетрудно. Гориллу сразу отметаем, потому что урод. У орлицы мало шарниров, к тому же у неё проблемы с пропорциями и Эрис, которая меня достала. У крокодила тоже мало шарниров. Остались волчица с плохим внешним видом (на мой вкус) и лев с неплохим внешним видом, если не придираться.
Я доволен набором. Рекомендую прочитать обзор на Бриксете, который меня и убедил в том, что лев хорошо смотрится. Правда, я не во всём согласен с автором: ему не нравятся плечи льва - мне нравятся, ему нравятся остальные звери - мне нет.

Мне нравится, что в наборе есть минифигурка. Они друг с другом хорошо сочетаются, хоть лев и не ездовое животное.

Какие недостатки во внешнем виде? Квадратные голова и лапы. Эти же лапы (нижняя часть, которая с когтями) немного велики. Пасть неидеальна, но масштаб, думаю, не позволяет сделать что-то другое.

Спина в районе лопаток пустая, как мне кажется. Я бы добавил скосов или сырков перед местом, куда садится Лавал.
Ещё один минус - не очень удачный рисунок лица. С высоких ракурсов смотрится довольно плохо.

Как я считаю, этот набор не совсем подходит для игры. У шарниров всё-таки ограниченная подвижность (особенно у головы), да и из-за масштаба лев получился не очень прочным. Набор подойдёт некоторым на полку. Самодельщиков, я думаю, он порадует детальками, если такие им нужны, конечно.

Шарниры позволяют льву вступить в брэйк-данс группу Дракона Болта.
Ну что в итоге? Оба набора не идеальны, но имеют множество плюсов, благодаря которым я могу их порекомендовать к покупке.

И хоть у меня и не обзор, но без отсебятины я не смог обойтись. Завтра, кстати, ещё будет.

13 комментариев:

  1. О, интересно! Скорпион не очень. А вот киса симпатичная. Лавал мне не очень нравится. А вот сам Лев хорош. На детали точно пойдёт. Новые соединения очень полезные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, АВ, а не скажешь, как новые крепление, прочно держатся? Мне просто интересно для самоделок.

      Удалить
    2. Для своего размера они хорошо держатся.

      Удалить
    3. АВ,кстати не подскажешь можно орла, льва и волка как-то соединить? а-то никаких идей...

      Удалить
    4. Я как-то в строительстве не очень хорошо разбираюсь)

      Удалить
  2. АВ, насколько я понял машина Скорма ОК?

    ОтветитьУдалить
  3. Свое мнение на счет скорпиона я менять не буду, он слишком коряв на мой взгляд. А вот лев мне все больше нравится - в основном из-за лапок. (Кстати, АВ, ты не мог бы сделать его фотографию строго сверху?)

    Zorion

    ОтветитьУдалить
  4. Жаль,что в России в этом году флагман Чимы-70132,на флагман он не похож.А лев красивый!Okulvad

    ОтветитьУдалить
  5. О как, заднее колесо в машине Скорма все же стремно выглядит.
    Да, Лев все же получше будет, чем остальные, но у меня не пропадает ощущение, что он сделан также, как наборы Creator.
    Ниазеск с БДж.

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с покупками! Скорпион действительно немного радужный, и я не думал что колесо сзади настолько отведено в сторону. Но меня приятно удивили его функции, особенно открывание клешней. Минифигурки красивые, хотя и со странным оружием. Кстати, хотелось бы посмотреть на голову Скорпиона без шлема...
    Лев тоже странный. Ты вроде не хотел его покупать? Но на фотографиях смотрится не плохо. Новые мини-боллджинты - это настоящая находка для самодельщиков! Хотелось бы когда-нибудь увидеть их в ХФ...
    Но в целом, по-моему ты поторопился с покупками этих наборов. Можно было сберечь деньги на что-нибудь другое, например ЗВ, ХФ или НиндзяГо.

    ОтветитьУдалить
  7. А в мульте машина-скорпион серая, также и паук...

    ОтветитьУдалить