вторник, 24 марта 2020 г.

Пираты с бухты-барахты

Здравствуйте, друзья. В этом году (по крайней мере, полугодии) Лего показало себя не с лучшей стороны, выпустив гору неудачных наборов и не предложив им достойной альтернативы. Так было до сегодняшнего дня, когда был анонсирован новый набор серии "Идеи". Нет, не Бионикл. 


Господа, это шедевр. Я никогда не был ярым поклонником серии "Пираты" (не путать с "Пиратами Карибского моря") и не испытываю ностальгических чувств по отношению к кораблю 1989 года, однако этот набор меня неимоверно впечатлил. Анонс стал для меня полным сюрпризом. Я помню оригинальный проект (справа), но не ожидал, что буду так заинтересован его итоговой формой. Возможно, со временем я подостыну, но на данный момент "Пираты Барракудовой бухты" являются главной составляющей моего списка покупок. Если я ничего не путаю, новинка должна выйти в апреле по цене как минимум в 17 000 рублей. Придётся как следует подождать скидок, но я не против.

Рекомендую ознакомиться с остальными изображениями набора на Брикере или прочесть обзор от New Elementary. Я бы с удовольствием записал "Посиделки" на эту тему, но тогда могу не уложиться с другим выпуском подкаста. Зато мы можем обсудить "Бухту" прямо здесь, в комментариях. Что думаете?
Добавлено: Интервью с дизайнерами набора + фотографии прототипов

6 комментариев:

  1. Умный Глеб (Семён)24 марта 2020 г., 23:54

    Вот если бы они сделали пластину как в старых наборах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мой взгляд, такие пластины устарели. В старых наборах они смотрятся к месту, а в современных казались бы инородными

      Удалить
  2. А настоящие фанаты Био тем временем будут копить на диораму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настоящие фанаты с момента достижения 10000 голосов накопили уже на две диорамы

      Удалить
  3. Я немного запутался. Одни говорят 15000 стоит будет, другие 16000, а ты 17000. Короче жду официальной цены от МК и беру, как только закончится неделя с карантином (если, только его релиз не перенесут).
    Черт. Придется убирать Вейдера и прочих с полки с моими кораблями, ибо такая махина потребует куча место. Эх... а я хотел еше брать перевыпуск Щедрости Судьбы, но видимо не судьба.

    ОтветитьУдалить