суббота, 8 августа 2015 г.

Новое пристанище для фотографий

Здравствуйте, друзья. Эти летом меня, к сожалению, очень расстроил мой любимый Брикшельф, на котором хранятся все мои фотографии из обзоров (кроме одного) и ещё некоторые вещи, такие как последняя в мире инструкция Ботара. Дело в том, что БШ стал постоянно отключаться, из-за чего мои обзоры было невозможно прочитать. Ты был мне как брат и всё такое. С большими трудностями я всё же залил туда фотографии для остававшихся обзоров Биониклов первого полугодия и попрощался с этим сайтом. Передо мной встала цель выбрать новый хостинг.


Временные (типа радикала) я даже не рассматривал, потому что все они со временем скатываются в сплошную раздражающую рекламу и через некоторое время удаляют загруженные фотографии. Осталось два варианта: фликр и облачные хранилища.
Я начал с DropBox. Я завёл там аккаунт, но меня огорчил предоставляемый объём. Я рассчитываю на долгую обзороделательную деятельность, поэтому этот вариант отпал.
Я зарегистрировался на фликре. Кто-то из вас может знать, что у меня сложные отношения с этим сайтом. Я его недолюбливаю, но ради качественных обзоров я всё же переборол неприязнь. Но вы не подумайте, что я просто так не любил этот сайт, у меня были причины и все они подтвердились и после регистрации. Мне совершенно не нравится невозможность спокойно делиться фотогрфиями, а ведь это основная функция хостинга для меня. Мне плевать, какие там теги и комментарии, мне нужно заливать фотографии и без заморочек копировать их URL. И чтобы потом мои читатели могли так же спокойно копировать URL этих фотографий, сохранять их или открывать в новой вкладке (вот попробуйте открыть в новой вкладке какую-нибудь фотографию из этого обзора). Ничего этого фликр мне не даёт. Просто так скопировать адрес не получится, нужно нажать кнопочку, выбрать размер, выбрать тип кода, скопировать, а потом удалять подпись к этой картинке. Потому что скопировать только адрес нельзя! А ещё нельзя просто открыть картинку в новой вкладке!
Дорогие читатели, если я криворукий, пожалуйста, скажите мне. Если кто-то объяснит, как копировать только URL картинки, а также как сделать так, чтобы она открывалась в новой вкладке в таком же размере, я, возможно, перейду на фликр.
Какое-то время я собирался использовать облачное хранилище mail.ru. Я знаю, какое сложилось отношение к этой компании, у меня оно такое же, однако из всех вариантов именно это облако мне подходило больше всего. Предоставляемой памяти мне хватает, я могу копировать просто URL картинок, они нормально открываются в новой вкладке.
Но потом я наткнулся на imgur. Я зарегистрировался там только сегодня, и пока меня всё устраивает. Если вы пользуетесь или пользовались этим хостингом, прошу вас рассказать мне о его недостатках и стоит ли мне остановить свой выбор на нём. Решается судьба моих обзоров!
Люблю пафос.

11 комментариев:

  1. У тебя с Яндексом тоже недругство?

    ОтветитьУдалить
  2. Морион - любитель Имгура9 августа 2015 г. в 13:22

    Используй только Имгур!

    ОтветитьУдалить
  3. Я, использую для самоделок Фото в Google+

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проюлема в том, что после его модификации стало не на всех форумах возможна публикацтя фото.

      Удалить
  4. Ну-у. У меня айпад, и при нажатии на фотографию из "того обзора" она открывается в новой вкладке

    ОтветитьУдалить
  5. У меня в Chrome всё нормально из обзора с ЕвроКирпичей фотки в новой вкладке открываются.

    ОтветитьУдалить
  6. Пфф... Я вообще теперь использую черновики блога для этого.

    ОтветитьУдалить
  7. trueimages.ru - пользовался им. Регистрироваться не нужно. Загружается картинка быстро, можно сразу все под один размер загнать, безо всякого фотошопа. Прямые ссылки сразу выдает. Рекламу не показывает =) Минус один - порой виснет сам сайт из-за большого числа загрузок. Через полчаса-час отвисает. Нужно порой ловить момент. Но просто шикарен в плане того, что тебе нужно.

    Если совсем долго будет тупить - http://tinypic.com/. Вариант неплохой, сайт никогда не виснет и не сваливается, но на инглише и не совсем удобен в эксплуатации. Для выручки на время сгодится.

    ОтветитьУдалить