воскресенье, 26 октября 2014 г.

Поговорим о красках

Бионикл лучше Фабрики героев. Аксиома. Все безосновательные крики вроде "Нет" разбиваются о тучу доказательств. Сегодня я хочу рассмотреть не самое типичное и, возможно, спорное.
Какой основной цвет наборов ФГ? Чёрный. Залезьте в свою память и выберите любой набор ФГ. Там будет чёрный. Велика вероятность, что там будет много чёрного. Я могу ошибаться (нельзя говорить, будто представляешь истину в последней инстанции), но не существует
фабриканта без ощутимой доли чёрного цвета. Он может быть ни разу не основным, но его много. Много побочного цвета. В каждом наборе. Это плохо.
А теперь назовите мне основной цвет наборов Бионикл. Я с вами не в прямом диалоге, поэтому у вас есть время подумать. Оно понадобится. Потому что основного цвета Бионикл не существует.
Серебряный? Серый? Красный? Какой из оттенков красного? Ганметалл? Да его до Хьюки Иника почти не было.
Вы можете сказать: чёрный. Вы правы. Этот цвет встречается чаще других. Он универсален. Он хорошо показывает, что данный персонаж чего-то недоброго делает. Он встречается во многих титанах.
Но нет, вы не правы. Я буду долго-долго перечислять вам наборы, в которых чёрный не выходит за рамки нескольких мелких техниковских деталей или даже пинов. Биониклы гораздо разнообразнее, ярче и интереснее выглядели, потому что их гамма не гасилась тяжёлым и скучным чёрным.
И что теперь?
Биониклы будут строиться по системе ФГ. Обещали свою собственную, но это когда ещё произойдёт...
Почему, мистер Дизайнер Лего, почему? Во имя чего? Так сложно сделать кости того же цвета, что и броня сверху? Вам так важно подчеркнуть принцип системы сборки "скелет-броня"?

Что вы думаете по этому поводу? Я пока посчитаю, сколько костей ХФ было выпущено не в чёрном или сером цвете.

10 комментариев:

  1. Думаю, это тоже из серии "мы пытались, но ЦА понравилось другое".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему ЦА везде, даже в героях, хочет видеть черный? Мне это не понятно. А вообще, АВ, очень интересное рассуждение, я и вправду об этом раньше не задумывался.

      АА

      Удалить
  2. Хоть каркас и не во всех наборах чёрный, они могли взять Чима-детали АФ красного цвета...
    А.И.Д.

    ОтветитьУдалить
  3. Святослав Танкист26 октября 2014 г., 10:40

    Леговцы же ныне скупердяи .

    ОтветитьУдалить
  4. Егор Калугин26 октября 2014 г., 11:22

    Вполне согласен АВ, некоторые части скелета можно было сделать цветные и прозрачные, а некоторые просто цветные! От чёрного уже надоело. У меня коробка стоит с костями ФГ, она вся ЧЁРНАЯ! Если же перезапустить Био, то лучше в хороших цветах, чем же подчёркивать чёрный скелет...

    ОтветитьУдалить
  5. Было дело, когда я сортировал детали. Чёрных костей была тьма, пускай и некоторые из них были с Глаторианскими головами.
    Либо Лего стало проявлять меньше фантазии, либо им влом перекрашивать детали.

    Ниазеск.

    ОтветитьУдалить
  6. АВ, ты не совсем прав насчет черных костей: например у белого защитника кости трех цветов -
    Серый, прозрачный синий и черный. Хотя, насчет Перебора с черными костями ты верно сказал

    ОтветитьУдалить
  7. Я считаю, что в старых Бионикл было много Серого, начиная с Тоа Нува.
    Броня Тоа Нува и Бороков Калов. Тело Ракши, руки и ноги и оружия у Тоа Метру и Ваков и Тоа Хордика.
    По моему так... А вот Глаториане были очень цветными, кстати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты смешиваешь серый и серебряный.
      В глаторах чётко прослеживается параллель с Тоа Мата. И это был хороший ход.

      Удалить

Дорогие друзья, предупреждаю, что сообщения, написанные не по теме поста (например, если у вас есть "новость" или вы хотите указать на опечатку), либо с кучей ошибок, либо с употреблением мата, будут удалены мной. Если вы видите, что кто-то нарушает это правило, просто игнорируйте его, так как я всё равно почищу комментарии. Обо всём этом, а также с личными вопросами можете писать на форумах в специальных темах или в ЛС.