суббота, 8 февраля 2014 г.

Приключения Человека-Паука



Включаем музыкальное сопровождение:

В ДМ ничего особенного не произошло (разве что теперь ЗВ чёрт-те где, а Дупло спереди на самом видном месте), поэтому сразу переходим к моей покупке!
Стоп. Подождите, что это за фигня?

Вот так лучше.

Я необычайно долго ждал возможности получить Человека-паука в лего (наборы по первым двум фильмам мне почему-то в детстве не хотелось). Мои любимые злодеи  - Веном и Зелёный гоблин. Приличного Гоблина в лего нет, к моему огромному сожалению, а вот Веном всё-таки вышел! Я думал получить его в более дешёвом 10665, но в ДМ совершенно внезапно привезли именно прошлогодние наборы Супергероев Марвел (ЧП весь, ЖЧ только мелкий и крупный наборы). Цена, кстати, ниже, чем указано на Брикере.
Человек-паук почему-то в голубом, а не в тёмно-синем. Более тёмный цвет костюма встречается чаще, да и к тому же был использован в сериале, по которому сделан набор. А вот в сериале "Spectacular Spider-Man", заглавная тема которого должна сейчас играть у вас, был как раз голубой цвет. Этот сериал - мой любимый мультфильм о Паучке (на втором месте - Паук 90х, остальные мне не нравятся), поэтому для меня это вполне сойдёт за оправдание неудачного цвета. А вот оправдания малого количества красного нет. Не хватает красного на рукавах и красных спайдер-носков.
Минифигуркой Венома я доволен больше, чем минифигуркой Спайди, пусть вот эти щупальца мне и кажутся необязательными. Трудно их расположить красиво (вот тут это получилось, буду пробовать), да и свойственны они больше Карнажу, чем Веному. Хотя в последних двух сериалах и у Чёрной Смерти (время для "не все поймут") были какие-то отростки. Кстати, ещё одно сходство минифигурок набора с сериалом 2008 года будет заметно, если вы сравните вот это видео и последнюю фотографию этого сообщения.
Если отбросить мои фанатские чувства, то Веном как минифигурка проигрывает Спаракону (которого можно принять за мутировавшего Человека-Паука из сериала 90х). Крепление дополнительных лап Спаракона Веному не подойдёт (вторая фотография).


Кстати, в следующую субботу я в ДМ не поеду. За неделю всё может поменяться, но пока я этого не планирую.

4 комментария:

  1. Мои поздравления, наиотличнейший набор!

    Zorion

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с покупкой АВ. А теперь мое мнение об этом наборе: здесь основные герои которых я обожаю и мне пофиг то что спайди по великой каше сделан тут и веном самый обажаимый злодей из всех после электро. Ник Фьюри тоже крутая мини фига а теперь само разачарование этого набора: я знаю что в великой каше был мотоцикл но я всеровно считаю что спайди не нужен транспорт он ведь супер герой спасающих других без всякой техники и Фьюри.

    ОтветитьУдалить