среда, 30 октября 2013 г.

Фабрика героев 2014. Первые мысли

Кто-то ждал изображений в сентябре, как было с побегом. Кто-то говорил, что картинки появятся десятого октября, как в прошлом году. На ЕБ даже ждали выхода "Тихоокеанского рубежа" на DVD (15.10), но не сложилось, и предварительные изображения уплыли в сеть только в этот понедельник - 28 числа! Ужас.
Официальных изображений по-прежнему ждём, а пока включайте саундтрек "Тихоокеанского рубежа".
Серия называется "Вторжение снизу" (я пока не думал над литературным переводом), и враги выросли в размерах. Чтобы не выпускать гигантские наборы, но сохранить масштаб, герои и меньшие злодеи стали минифигурками. Все детали для этого новые. Из скольких состоят герои пока непонятно, но жучки состоят из трёх: прыгучей (скорее всего) основы, панциря и соединителя.
Первым набором у нас идёт Шагоход Эво. 10 долларов (примерно 500р)
Против шагохода выступает ударная сила в лице трёх разноцветных (все цвета первого полугодия, во втором, надеюсь, будут ещё) жуков. Эво вооружён пилой (хоть не меч).
Шагоход мне совсем не нравится, и по большей части это вина ног. Просто сокеты! Даже не джоинты.
У шагохода спереди есть пушка (побеговская, переворота опять не случилось), а роль кабины исполняет визобрало. Это что, кабивизобрало теперь?

Если изменений во внешнем виде не последует, то брать набор не буду. Хотя пополнение армии висоракоподобных жучков было бы неплохое.

Второй набор - Штормер против Сволочи с челюстями. 10 долларов (примерно 500р) О да, леговцам так понравилось слово "beast", что они продолжают использовать его в ХФ и даже привнесли его в Чиму.
Челюсть, как мне кажется, это тот же прыгун, но большего размера. Об это говорит верх пакетика, в котором изменился только цвет жука.
Так или иначе, а нас ожидают новые когти. ступни, цветовая гамма с сочетанием фиолетового, прозрачно(!)-бирюзового и ганметаллического.
Штормер вооружён пистолетиком (как вверху пакета), но на картинке использует копьё как распорку для челюсти монстра.


Брать не буду.

В следующем наборе опять Штормер, но на этот раз со своим Егерем (всюду говорят о сходстве ФГ 2014 с "Тихоокеанским рубежом", так что я буду использовать отсылки к этому впечатляющему фильму). 15 долларов (примерно 700р).
Думаю, этот набор по хронологии должен стоять перед прошлым. Штормер в мехе боролся с жуками, а потом пришёл большой жук и разбил машину. А Штормер весь такой из себя крутой лидер команды Альфа победил его куском робота.
Итак, жуков в наборе два: красный и оранжевый. У Штормера, судя по низу пакета, опять пестик.
Машинка, как я понял, на хилых ножках, зато со ступнями Штормера ХЛ. На одной руке лапа Ро-Джо, на другой броня с принтом и ледяная пушка. Причём локтя на правой руке я не вижу: там только вот эта и вот эта детали.
Какая деталь изображает кабину я не понял. На плечах есть пулялка и фонарь(?). За спиной крепится контейнер для сборки жуков. По форме очень похоже на сундук и я боюсь, что внешний вид от него может пострадать.

Планирую купить, но многое зависит от дальнейших изображений.

Фёрно обзавёлся реактивной машиной. 15 долларов (примерно 700р). Жук в наборе один (самый редкий - зелёный), Фёрно вооружён гаечным ключом (трепещите жуки!).
У этого робота опять нет локтей (на этот раз обоих), в качестве оружия старые добрые плазмомёты Фёрно 1.0, но в красном цвете, как у Джоблейда. Очень надеюсь, что в окончательном варианте набора будут новые детали.
Броня на туловище странно расположена: бронька внизу, броня Вольтикса по бокам кабины.
Над головой опять множество всякой всячины: разногабаритные фонари (может, пулялки?), детали, на которые обычно крепятся винты, с огнём, контейнер сзади.


Брать не буду.

Беспалевная машина Роки. 15 долларов (примерно 700р). Мне кажется, загадочный герой, который может принимать любые расцветки, с верха пакетика - именно Рока. 
Рока вооружен пистолетом (крепится к правому бедру), противостоит ему красный жучок.
Мех, может, и простой, зато без лишнего и с нужным. Ноги нормальные, локти есть (рука с пушкой, думаю, как у Балка 2012). Понравились плечи.
У Роки тоже есть контейнер, в качестве оружия когти (не меч). Когти-то старые, а вот как крепятся пока не ясно.

Планирую взять.

Летучая тварь против Бриз. 15 долларов (примерно 700р). Другой верх пакета! Покрасивше будет.
Что я долго не мог понять, так это где у него голова. Потом до меня дошло, что жёлтое - это нижняя челюсть, а верхняя в правом верхнем углу печати.
Бриз вооружена оранжевой цепью (круто!) и чем-то реактивным для полёта. 
Летучий твар летает на крыльях Бэтмена, щеголяет с новыми ступнями, жёлтой бронёй и прозрачно-бирюзовыми суставами. Возможно, у него есть хвост. На левой руке много новых когтей, а в правой он держит балку с чем-то на конце. Думаю, он отломал кусок телевышки. Многих это смущает, а мне невероятно нравится. Я считаю, что должно быть больше нестандартных видов вооружения. В 2012 году я записал свои идеи по сюжету и наборам ФГ, и у меня там был злодей с балкой в виде оружия. Возможно, выложу эти наброски в блог.


Надеюсь, что набор оправдает мои ожидания, и я его куплю.

Педант против Фёрно и Эво. 20 долларов (примерно 1000р). Двухголовый монстр! Вверху пакетика против перекрашенной Бриз только оранжевая голова - на ЕБ предполагают, что Сволочь будет разделяться на двух существ. Что ж, интересненько.
Эво вооружён пистолетом, держит вместе с Фёрно цепь, а он в свою очередь вооружён мечом. Меч! Ниндзяговский. Жаль, нет меха с мечом (посмотрите на первую картинку сообщения). Не понимаю, неужели цепь так эффективна в борьбе со всякими "бист"? Штормер в этом году не догадался, так бы легче было.
Сам зверь - это нечто. Две головы, хотя я теперь сильно склоняюсь к версии двух животных. По бокам видны когти, а на груди что-то обхватывающее снизу.
Ноги вроде бы не массивные, но на фотографии непропорциональными не кажутся. Интересны верхние лапы, очень похожие на пайроксовы. Что у него в правой руке я не разобрал. Фонарь? Великоват относительно героев, но, как и в случае с балкой, я одобряю.

Целюсь на приобретение этого набора.


Как перевести название последнего набора первого полугодия я не знаю. Самое простое - Машина Эво ХЛ. Но ведь это не Эво ХЛ, а его егерь ХЛ. Эво машина ХЛ? Нет.
Итак, набор мне не нравится (25 долларов (примерно 1400р).). Нет, леговцы молодцы, что придумали новую конструкцию. Теперь голень из одной кости, а бедро из двух. В конструкции огнелордовых было наоборот.
С туловищем ничего не понятно, да и с руками тоже. Опять торнаксомёт! Ужас. Лента с пульками мне нравится, но почему жёлтая бронька, к которой она крепится, так выступает, мне непонятно. 
Левая рука с лапой Ро-Джо, что было простительно в Штормере, но здесь выглядит простовато. Вот куда меч надо! 
За плечами опять контейнер, на одном плече куча пулялок (вот это хорошо), а на другом что-то непонятное.
Если набор останется в таком состоянии, брать не буду.

Теперь вы знаете моё мнение относительно наборов ХФ первого полугодия 2014 года. Когда появятся финальные изображения, распишу, что изменилось в моём отношении к наборам, и сформулирую отзыв обо всей серии.

11 комментариев:

  1. Не знаю почему, но мне шагоход нравится. Он конечно уродливый, и смотрится не оч, но Эви три жучка как-то впечатлили. Еще очень хорош летучий зверюга. Сам он уродец, но вот Бриз хороша. Остальные наборы уже описывал в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, я Тихоокеанский Рубеж посмотрел. Наборы действительно похожи.

      Удалить
    2. Это точно. Куплю 3 или 4 набора .

      Удалить
  2. Мололец, все подробно расписал. И я со многим из этого согласен, кроме одного - стекло кабины - это новая деталь, она больше и совсем другой формы, в отличие от "визобрала" Героев 2013.

    ОтветитьУдалить
  3. Серия впечатлила. Плевать на сюжет, это тот же Тихоокеанский рубеж, ради чего человек ходит на Рубеж? Ради сюжета? Ради мехов и кайдзу-для этого и созданы блогбастеры. Тоже самое и здесь. Порадовала крупная доля креатива в наборах, и масштабность действий ( если герои такие маленькие в минифигурках то представите какого роста мехи и монстры) использование монстрами крупных предметов радует.
    АВ, какой набор по твоему пока что лучший? Просто интересно.
    Подпись: Граф с БдЖ

    ОтветитьУдалить
  4. как думаешь двук головую сволочь и стормера или стормера и набор где бриз и жёлтая сволоч

    ОтветитьУдалить
  5. или вобще стормера и фиолетовую сволочь ... подпись:саша

    ОтветитьУдалить
  6. Лучше двухголовый с эво и фурно и летун с бриз

    ОтветитьУдалить