понедельник, 5 августа 2013 г.

Обзор набора #70103 Супер Камнебол: Приложение 1 "Боевые способности"

Каждому из четырёх полей с символами соответствует боевая способность: жёлтое - интуиция, красное - скорость, зелёное - храбрость и фиолетовое - сила. Круг посередине - Чи-бонус, который можно использовать, потратив 1 кристалл. Чи-бонус добавляет к полям, соединённым с ним молнией, столько очков, сколько написано в круге.

Мне кажется, что все числа на карточках, а также молнии расставлены наобум. И попробую это доказать.
Прежде всего, сложим все значения боевых способностей на каждой карточке. На первой карточке (Кроминус) - 150, на второй (чимацикл) - 70, на третьей (меч) - 100, на четвёртой (кистень) - 120, на пятой (усилитель) - 80. 
Ну неужели усилитель мощнее чимацикла? А кистень меча? Ну что за бред?

Далее, сравним бонусы. Самый сильный у меча, самый слабый у кистеня. Ладно, тут есть логика. Но вот распределение молний... Больше всего молний у чимацикла: 3. Ведут они к интуиции, скорости и храбрости. Я бы интуицию на силу заменил.
У кистеня и меча молнии ведут к храбрости. Возможно, но тут опять логичнее сила. А вот молнии Кроминуса и усилителя ведут к интуиции и силе. У Кроминуса я бы с силы перевёл на храбрость, а у усилителя с интуиции на скорость.
Теперь сравним значения одних способностей на разных карточках.
Интуиция выше всего на карточке кистеня. Я бы перевёл на персонажа. Скорость выше всего у Кроминуса и меча и ниже всего у, внимание, ЧИМАЦИКЛА. Чимацикл медленнее меча! Самый храбрый - Кроминус. Тут, в принципе, согласен. Самые сильные - Кроминус, чимацикл и меч. Хм, ну допустим.


На самом деле, это всё придирки. Игровых карточек огромное количество, и продумать логичное распределение очков для каждой невозможно и ненужно.


1 комментарий:

  1. Вполне логичные замечания. Впринципе я согласен, в расстановке некоторых балов логики мало, но вряд ли это будет сильно влиять на игровой процес.

    ОтветитьУдалить