пятница, 10 октября 2014 г.

Бионикл на Комик Коне в Нью-Йорке

Приехали. Вообще, у меня чувство, что если бы не Таху, мы бы получили намного меньше информации, так что огромная ему благодарность!
Столько всего произошло за ночь: обновился официальный сайт, появилась куча фотографий наборов живьём, видео с экспозицией сюжета, небольшие детали сюжета! У меня на осмысление ушёл весь день, и сегодня мы с вами ещё раз взглянем на наиболее интересные фотографии и, разумеется, разберём видео!
Небольшая анимация, рассказывающая о завязке сюжета.

Что у нас есть? Остров Окото, очень похожий на Мата Нуи, но другой формы, с другим расположением стихийных частей и их пропорциями. Части в основном разделены горными цепями, хотя один из хребтов делит ледяную область, а граница с водной обозначена только цветом.
А ТАМ ВНИЗУ ТОЖЕ ОГРОМНЫЙ РОБОТ?
Нам представляют двух братьев-создателей масок: Экиму и Макуту. Стоп-стоп-стоп-стоп. Экима носит маску созидания, то есть это Артакха. Вы поменяли Артакхе имя?! Всё, фанаты вам этого не простят. Я могу возглавить хотя бы роту. Далее, Макута. Опять как имя. Мы это уже проходили. НО ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ВЗЯТЬ КАРЗАХНИ?! Макута был главным злодеем всё время, я лично от него подустал. У нас новый сюжет, почему бы его не разнообразить?
А ещё у Макуты неудачная маска, напоминающая барана. А ЕЩЁ Экиму и Макута маленькие! Я не переживу, если два наиболее могущественных персонажа будут в формате Защитников!
Раз уж стали критиковать, я хочу сказать пару слов о рисовке. Плохо. Мне такая мультяшность не нравится. Хотя, анимации первых годов теперь классика... Как я понял, будет ещё несколько таких же по стилю полутораминутных ролика.
У Экиму была маска созидания, а у Макуты - маска контроля. У Экиму маски получались более качественными (зная силу его маски, это неудивительно), и Макута позавидовал своему брату. Несмотря на уговор не наделять маски более, чем одной силой, Макута создал маску абсолютной силы.
Когда Макута надел маску, она подчинила его, а Окото стал разрушаться. Артакха Экиму эпично сбил маску с Макуты, что отправило братьев в бесконечный сон. Три маски оказались разбросаны по острову.
Мы знаем, что Тоа, как трансформеры в первом фильме Бэя, упали с неба. А дальше одни вопросы. Что за пауки? Откуда прибыли Тоа? Что за Повелитель пауков? Откуда взялись золотые версии масок Тоа? Обитает ли на Окото кто-нибудь помимо Защитников? И другие.
Исходя из слов Таху, сюжет как-то связан с оригинальным, но изменился из-за чего-то, связанного с маской времени. Но ведь нельзя объяснить происходящее временным парадоксом! У Макуты другая маска, он не брат Артакхи, Артакху не зовут Экиму, любой остров выглядит иначе, чем Окото - да много всего! Ждём уточнений.
А типерь время наборов! Фотографии я позаимствовал из группы РБ ВК, из вот этой галереи и из вот этой. Презентацию лего я рассматривать не буду, так что непременно посмотрите её в группе или какой-нибудь галерее.
К сожалению, защитников на Комик Коне представлено не было. Был Защитник огня, но его снимали мало.
Повелитель пауков смотрится не шикарно. Зато функция есть! Видимо, при сжимании ручки сзади лапы буду двигаться, причём все вместе.


Про черепных пауков сказать особо нечего. Разве что подтвердилась возможность надевания их на голову. Поздравляю, Лего, вы придумали хэдкрабов!

Плавный переход к маскам.
Крепятся они к вискам, что избавляет нас от некрасивых следов от пресс-формы станка.
Думаю, что закреплены они в одном положении, поэтому считать их забралами нельзя.
Также я читал, что при надавливании на затылок маски она будет отлетать. Неплохо.
Новая голова мне очень нравится! Старые-добрые мозги! Не совсем понятно, что представляют собой щечки.

Ну и раз мы говорим о новых деталях, стоит упомянуть и механизм. У всех Тоа он одинаков. Как видите, новая деталь от силы одна.
Меня волнуют две вещи: как функция скажется на фотогеничности наборов, и не будут ли руки плохо смотреться из-за того, что сильно отодвинуты назад.

Одну редкость с мероприятия мы уже видели. А как вам семь золотых масок? Не знаю, хромированы они, или хотя бы с примесью настоящего золота. Равно как я не знаю, существуют ли ещё такие маски, и можно ли их вообще как-то заполучить.

Завершим наш осмотр подборкой наиболее удачных кадров наших любимых героев. Мнение моё изменилось, но незначительно.




















Вот так. Вселенский баланс восстановлен! Мы можем вздохнуть спокойно, и ожидать новостей в обычном режиме. Поезд ажиотажа выполнил свою задачу, и благополучно довёз всех нас до этого момента. 

Никогда не... конец.

12 комментариев:

  1. Святослав Танкист10 октября 2014 г., 19:42

    Одной моей знакомой новые Био кажутся скучней старых .

    ОтветитьУдалить
  2. Скул Краата - не единый повелитель пауков, а их более мощный подвид.
    Скорее всего, пауки выберутся из под земли из - за катаклизмов, вызванных Макутой.

    ОтветитьУдалить
  3. Сюжет... NO!!! Почему бред? Где вообще всё?
    (немного бомбит)
    А.И.Д.

    ОтветитьУдалить
  4. Куплю Таху, Копаку, Гали и Леву.

    ОтветитьУдалить
  5. Боже,что сразу ныть,что сюжет бредовый.Забудьте про эпические истории Фаршти и Ко и вспомните первый цикл от Хапки, его неторопливое развитие сюжета и отсутствие закрученного сторилайна.Не напоминает новую историю?

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видел АВ уже первый видео обзор Таху?
      https://www.youtube.com/watch?v=WHUm-t8Stjg

      Удалить
    2. Я доволен кроме нагрудника(МАСКА ГДЕ, не хватает 2-х конечностей, рычаг выпирает, также придется вечно поправлять кончики паука),паучков(дырявость), сюжета(нет они серьезна), как будут крепится маски:(

      Удалить
  7. ...вот это поворот. В плохом смысле.
    Макута даже отдалённо сам на себя не похож, остров похож на морскую звезду, на Мата Нуи вообще не тянет, история тянет на продвинутую Фабрику. Паук с такого ракурса выглядит так, будто это недоделанный транспорт пауков из Чимы, нагрудник вместо лица ужасен. Головы новые ещё ничего, а "щёки" похожи на челюсти.
    Фотки не впечатлили. Или у меня галлюцинации, или я увидел Супер Героев 2.0? Кто угодно, но на Тоа они не похожи.
    Я полностью разочарован.

    Ниазеск.

    ОтветитьУдалить
  8. Мне кажется что сюжет будет связан не с Канохи Времени, а с Канохи Олмак (маска Брутаки). Типо Канохи Олмак отправила Тоа в альтернативную реальность, где Экиму, Макута и т. д. ...

    ОтветитьУдалить
  9. >А ТАМ ВНИЗУ ТОЖЕ ОГРОМНЫЙ РОБОТ?

    Есть у меня чувство, что рано или поздно на этом сакцентируют внимание и нам все расскажут.

    АА

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья, предупреждаю, что сообщения, написанные не по теме поста (например, если у вас есть "новость" или вы хотите указать на опечатку), либо с кучей ошибок, либо с употреблением мата, будут удалены мной. Если вы видите, что кто-то нарушает это правило, просто игнорируйте его, так как я всё равно почищу комментарии. Обо всём этом, а также с личными вопросами можете писать на форумах в специальных темах или в ЛС.