четверг, 9 июля 2020 г.

Истинная Хелрикс

Здравствуйте, друзья. В продолжение темы конкурса самоделок на определение облика Тоа Хелрикс я бы хотел посвятить отдельный пост работе, которая должна была победить - Хелрикс, Первой Тоа, от NotTheHerald.
Модель очаровала меня буквально с первого взгляда. Хоть средний уровень заявок на конкурсе нельзя назвать выдающимся, и до неё мне попадались самоделки, производившие впечатление, однако только про эту Хелрикс я могу сказать, что она та самая.

Во-первых, стоит похвалить внешний вид Тоа. Не каждая финалистка выглядит столь же удачно, пусть на данном конкурсе это и не показатель. Модель в меру сложная. В ней есть детали Тоа Мата, и в целом используется много деталей старого Техника. ССПС лучше бы исключить, но в глаза она не бросается. Я бы добавил немного деталей возле позвоночника - не чтобы скрыть тонкую талию, а чтобы интереснее её обыграть.

Возможно, кому-то покажется неуместной юбка, но я её недостатком не считаю. Биониклам не чужды элементы, ассоциирующиеся с людьми - они только выделяют персонажей на фоне остальных (Аксонн, Рудака). Мне она напоминает броню Киины, а Великие основывали Тоа на глаторианах.

Наконец, мне очень нравится дизайн канохи, и я был бы рад, если бы после конкурса рисунков она попала в канон. Осталось найти художника, который бы смог нарисовать победившую работу так, чтобы из неё получилась эта Хелрикс, и довести его до победы.



Продолжение следует...

3 комментария:

  1. Ну, меня просто выносит один момент:
    Соединение торса с тазом,а точнее переход между ними. Он СЛИШКОМ тонкий, особенно когда модель стоит ровно, как на 5-ом фото

    ОтветитьУдалить
  2. Самоделка хорошо выглядит в динамике при определённом углу обзора. Юбка смотрится не очень только из-за резкого перехода в талию.

    ОтветитьУдалить