пятница, 10 июля 2020 г.

Какая Хелрикс должна была победить на самом деле

Здравствуйте, друзья. Изначально в своём выпуске подкаста об итогах конкурса самоделок на каноничный облик Тоа Хелрикс (посмотрите его, чтобы понимать, о чём речь) я собирался углубиться в рассуждения о том, насколько заигрывания ТТВ с демократией навредили кандидатам, которые несправедливо были оставлены на задворках голосования. Я не знаю, победил бы TheUnderscoredDouble по-прежнему, если бы Хмырёну дисквалифицировали, или нет, но я бы хотел проверить все варианты развития событий.
Самоделка от автора победившей Хелрикс на основе рисунка от подписчика моего паблика на основе Хмырёны

Ни одна из моделей, представленных в финале, мне не понравилась. Среди них те самые банальные ревампы Гали, которые я, признаюсь, даже не ожидал увидеть на столь позднем этапе.

Третий ревамп Гали же выделяется ещё более неожиданной посредственностью. Неужели все голосовали  исключительно за юбочку (или за маску за $1000)? Я и сам отдал за неё голос, но только на отборочном этапе, а не на втором или третьем! 

Из шести финалистов в какой-то степени мне понравилась только одна модель, но я не могу представить её в каноне. Это какой-то Гривус! Допустим, голова была бы переработана на конкурсе рисунков, но куда девать рёбра? Да тут броня ССПС заметнее бионикловских деталей!

Меня поражает, что качественные и необычные самоделки были перемолоты на второй ступени голосования, а вперёд прошли те, кто забылся ещё во время приёма заявок. Есть, правда, одна деталь. Не попади Хмырёна в финал, её место должна была занять эта работа, которую я как раз считаю одной из лучших на конкурсе и которую был бы рад видеть в каноне.

Причём моя любимая Хелрикс отставала от неё всего на 1%, а значит теоретически имела шанс оказаться в финале.
На мой взгляд, Хмырёна не должна была вовсе выходить из отборочного тура, то есть на её месте в опросе второй ступени должна была быть эта модель, за которую я голосовал. Прошла ли бы она в финал, предсказать невозможно, и я бы этого не хотел, но она как минимум выглядит интересно.

P.S. Элджей, иди-ка со своими заголовками на испанском: у вас и так все голосования в одной куче, а на неизвестном языке в них ориентироваться совсем неудобно.

3 комментария:

  1. Заголовки на испанском - это, похоже, кипящий от восторга энтузиазм ЭлДжея через край хлестал.
    Но вообще он меня бесит.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, я за вторую в твоём списке Гали голосовал. На мой взгляд, то, что ревампы Гали дошли до финала, произошло потому, что Грег практически не дал описания Хелрикс. Я даже Великие Архивы пролистал и нашёл ответ Грега вроде: "Я мыслю словами, а не картинками". Это было про внешний вид маски Хелрикс (https://greg.thegreatarchives.com/2013-2017/page328#post9929283).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но какое-никакое описание всё-таки было. И в этих моделях ни "через многое прошла" в любой интерпретации, ни прототипность, ни необычность брони не обыгрываются. Разве что юбочка, но это другой уровень в плохом смысле

      Удалить