пятница, 26 июля 2019 г.

Ошибки Замка Покинутого Императора

Здравствуйте, друзья. В июне я приобрёл один из самых интересных наборов "НиндзяГо" этого года - Замок Покинутого Императора. Как это часто бывает, из-за того, что его дизайнеры со мной не посоветовались, в нём есть несколько досадных недостатков, о которых я и хочу вам рассказать. Представляю
ТОП
5
Минусов набора #70678


Баллиста занимает всю верхнюю площадку башни: места для стрелка нет абсолютно. В очередной раз мне вспоминается серия "Викинги", где в наборах 2005 года у каждой катапульты было место для минифигурки. Прогресс.

Дизайнеры смогли удачно имитировать снежный покров на крепости. Однако почти все белые детали входят в структуру здания и не могут быть отделены. Мне кажется, сражения с крепостью в качестве декорации выглядели бы эффектнее, если бы леговцы предусмотрели разрушающиеся элементы: падающий снег, рушащиеся колонны и т.д.

Типичная проблема леговских драконов - тонкие хвосты. Старые детали (привет, "Викинги") были не такими подвижными, однако лучше подходили по пропорциям. Сейчас же дизайнеры явно экономят. Если вам интересно развитие леговских драконов, предлагаю запись моего эфира, посвящённого этой теме.

При раздвигании стен крепости волчок Лалойда, крутясь, придвигается к трону Императора. Он крутится медленно, на короткое расстояние и легко вылетает. Волчок нужно закрепить надёжнее, а механизм запускать с помощью ручки. Пусть он крутится на одном месте. Также можно продумать приближающихся к Лалойду противников, которых он мог бы раскидывать.

Трон Императора очень странно выглядит прямо у входа в крепость. Его нужно отодвинуть дальше. Было бы неплохо поставить арку, означающую разделение на коридор у входа в тронный зал. Если нужно, я готов пожертвовать башней с баллистой.

Несмотря на эти недостатки, набор мне очень понравился. Дракон - лучшая его часть, однако и крепостью я доволен. Тем более, что леговцы нечасто балуют нас толковыми декорациями.

1 комментарий:

  1. Дракон занимает половину набора, но в названии это никак не отражено. Потрясающая работа

    ОтветитьУдалить