воскресенье, 14 апреля 2019 г.

Зловещие скелеты

Здравствуйте, друзья. Наборы Ниндзяго первого полугодия 2019 мне сразу понравились, но ни один из них в душу особенно не запал. Поначалу в дополнение к двум мелким наборам я собирался взять бур Коула, однако он показался мне дороговатым для "пусть будет". В итоге я изменил план покупок, и пришло время узнать, правильно ли я поступил.

Самурая Х я выбрал по трём причинам:
  1. Мех казался хорошим;
  2. У меня не было Нии в костюме Самурая;
  3. Скелеты - единственные злодеи, которые в этой подсерии были существенно обновлены. Пусть ботинки придавали им уникальности, в рамках переосмысления от них было вполне допустимо избавиться.
И не прогадал: минифигурки шикарны, мех шикарен.
Но (1):
Мех ниже пояса - какая-то ужасная фигня. Насколько великолепны руки, настолько катастрофичны ноги. Будто их разные люди конструировали.
Но (2):
Меху снова не на чем летать, как и предыдущему.
Но (3):
В первых версиях Самурая Х одним из лиц Нии была маска. Я бы предпочёл, чтобы и здесь она присутствовала.
Но (4):
Меч довольно легко отделяется от крепления. Тем не менее, мне нравится, что у меха нет пальцев - для разнообразия.

P.S. В зависимости от классификации эту покупку можно считать пятым приобретением с катанами подряд, так как набор я заказал до того, как нашёл журнал.

2 комментария:

  1. Я какое время мысленно выбирал между ним и Золотым драконом, но в итоге выбрал второго.
    У меня в коллекции есть мех Джея 2015 года, из серии про Анакондраев, и его конструкция подозрительно похожа на новый мех; минус плечи на микселевских джоинтах, рука-пушка и механизм под крылья. Переход от CCBS-ных суставов и сокетов на микселевские вроде и хорош, но мне не очень понравилось, что вместо пальцев сделали просто клипсы. Удобны и просты в обращении, но уж очень отдают минимализмом. Ну и открывающаяся кабина, у меха Джея крепления понадёжней будут. Жанг в своём обзоре показывал, что она плохо держит как минифигу, так и саму себя. А как у тебя, Саша?
    И да, ноги у меха Джея тоже похожи на цыплячьи, зато в основе "буквы А".

    ОтветитьУдалить