среда, 24 июня 2015 г.

Набор в армию Чимы

Здравствуйте, друзья. 2015 год я считаю крайне неудачным для Чимы. Однако среди кучи хлама, который я не могу себе позволить приобрести, выделяются четыре шикарных набора, с которых, как мне кажется, должна была открываться серия в 2013 году. Я говорю о бэттл-паках, которые до этого существовали только в "Звёздных войнах", а в "Легенды Чимы" перекочевали только под самое её закрытие. Мне кажется, они должны были выходить минимум раз в год, ведь эта серия, по своей сути, о войне.
Давайте перечислим все племена, которые появились в наборах за все три года существования серии:
  1. Львы
  2. Крокодилы
  3. Орлы
  4. Вороны
  5. Волки
  6. Гориллы
  7. Носороги
  8. Паукообразные
  9. Летучие мыши
  10. Фениксы
  11. Коты
  12. Саблезубые коты
  13. Мамонты
  14. Грифы
  15. Бурые медведи
  16. Белые медведи
Итого 16 племён. Бобров я не считал, потому что их представитель существует всего в одном экземпляре в одном наборе и нужен лишь для того, чтобы этот набор лучше продавался. Скунсов и лис тоже, потому что они были только в чимациклах.
Вышло четыре бэттл-пака, так какие же племена леговцы для них выбрали? Львов, крокодилов, саблезубых котов и белых медведей. Я категорически несогласен с выбором двух, несогласен с выбором одного из них и поддерживаю четвёртый.
Леговцы поступили очень правильно, отдав один из наборов белым медведям. Племя появилось только в этом году, однако леговцы весьма неохотно кладут его представителей в обычные наборы. Несмотря на то, что они должны буквально осыпать нас белыми медведями, поблагодарим их хоть за скромный бэттл-пак.
Я могу принять бэттл-пак львов, потому что две из трёх минифигурок в нём - львицы. До этого девочка-лев была всего одна - Лаэлла, так что такое увеличение разнообразие можно похвалить. Правда, леговцы сглупили, и назвали Лаэллой одну из минифигурок набора, так что в итоге у нас всего один новый женский персонаж. Можно было бы и третью минифигурку сделать женского пола, но тогда получился бы какой-то феминистический бэттл-пак. Стоп, у львов же охотятся самки... Леговцы, вы недостаточно внимательно смотрели "National Geographic".
С крокодилами и саблезубыми котами я никак не могу примириться. Крокодилов у нас куча, саблезубых вообще почти в каждый набор кладут (как должны бы делать с белыми мишками). Почему леговцы так не любят равновесие? Давайте вместе с вами подумаем, какие три племени должны были получить бэттл-паки вместо них?
Очевидно, что вместо саблезубых набор должны были получить мамонты. Их всего три штуки на полтора года! Как так? Боюсь, разгадка в том, что минифигурка мамонта дороже любой другой чимовской из-за сложной головы. Но раз не мамонтам, так Грифам стоило отдать бэттл-пак!
Один из "хороших" наборов так же однозначно должны были получить бурые медведи. Леговцы, вы что натворили?! Всего ДВА ПЕРСОНАЖА на племя! И им не дали бэттл-пак! Как вообще можно было так поступить?! 
Остался один бэттл-пак для племени положительных героев. Фениксы? Коты? Минифигурки могли бы получиться замечательные, но у меня есть кандидат получше. В конце-концов, эти племена были затерянными многие века, так что их малочисленность можно оправдать. Зато почему носорогов по-прежнему двое, как и в 2014 году, я понять не могу. Леговцы, зачем вводить столько племён (16!), чтобы некоторые из них насчитывали всего по два представителя?! Я не говорю о летучих мышах: у тех было всего полгода, я говорю о носорогах и бурых медведях, которые в сюжете сериала участвуют с первой серии, а в наборах появилось всего по два персонажа! И несмотря на великолепную возможность выделить этим племенам по бэттл-паку, леговцы её упустили!
Мне чудовищно не нравится, что леговцы поступают, следуя логике "эти ребята лучше продаются - будем торговать только ими". Я бы предпочёл, чтобы именно предложение рождало спрос, чтобы дизайнеры могли свободно и в соответствии со здравым смыслом распределять персонажей по наборам, а не чтобы они сами себя загоняли в придуманные рамки.

6 комментариев:

  1. Святослав25 июня 2015 г., 0:26

    Со львицами - скорее NatGeoWild . А почему пауков и скорпионов отнес в одну кучу ? Понимаю , скорпионы - паукообразные , но их отдельно выделили сами леговцы . А летающая крепость Вултрикса ? По моему даже крута .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вультрикс женского пола, так что её имя не склоняется. Набор неплохой, но мне егон е достать. И это не крепость.

      Удалить
    2. Святослав25 июня 2015 г., 15:02

      Я его называаю так по анологии с американскими тяжелыми бомбардировщиками 2 мировой . Незнал , просто с Вультразом созвучно имя .

      Удалить
  2. Чима еще функционирует "твою мышь".
    Во общем халтура и запоздалые идеи обычные дела.
    Надеюсь у тебя то не бомбит от Тома Холланда?

    ОтветитьУдалить
  3. Они может и не лучше продаются, чем продавлись бы, но всё-таки если делают отдельный класс наборов, если их мало, туда совают главных. А главные крокодилы, львы и саблезубы. И даже если бы и сделали бэттл-пак с грифами/мамонтами, то он бы был виесто мишек. Кстати, помню в списке осенью ещё до первых картинок был мамонтский пак, но с ним, видно, поступили также, как и с теми трёмя чимациклами.

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья, предупреждаю, что сообщения, написанные не по теме поста (например, если у вас есть "новость" или вы хотите указать на опечатку), либо с кучей ошибок, либо с употреблением мата, будут удалены мной. Если вы видите, что кто-то нарушает это правило, просто игнорируйте его, так как я всё равно почищу комментарии. Обо всём этом, а также с личными вопросами можете писать на форумах в специальных темах или в ЛС.