понедельник, 7 апреля 2014 г.

Великий Тоа Вакама

Если вы читали где-нибудь историю моего увлечения лего, то вы знаете, что началось оно с журнала "National Geographic" за март 2004 года. Его купила мне мама, так как в то время я начал активно читать разные детские журналы (мой любимый - "Классный журнал"). На обложке пингвины. А внутри - сокровище.
Моё увлечение лего берёт начало в момент, когда я посмотрел на эту картинку. Я не очень понимал, что за Морбузак такой. Сейчас я перечитываю текст, и сразу в глаза бросается типичная ошибка русских переводов: вместо шести маторанов - один маторанин. Как один из одного может быть предателем непонятно.
Я не сликом был впечатлён всеми Тоа Метру: картинки больно маленькие. Но изображение Вакамы на большей части страницы захватило моё воображение. Я думал, что это робот-пожарный. Неважно. Я до сих пор тащусь от позы Вакамы, от фона, цветовой гаммы, эффектов. Я вечерами разглядывал эту картинку.
Журнал за март. Сейчас апрель. Ну во-первых, я забыл. Во-вторых, моего первого Бионикла я ждал. По ощущениям это было очень долго, но я не могу говорить точно. Возможно, Вакаму мне купили в марте, а возможно - в мае. В то время у нас не было нескольких магазинов игрушек. По-моему, только открылся единственный. По крайней мере, я точно помню, что видел его рекламу. "Маугли". Мама сказала, что такие игрушки там были, но закончились. И я стал ждать.
Однажды вечером мама привезла мне вожделенного Вакаму. О, это было потрясающе. Мы с дедом стали собирать, но дело не шло. А потом оказалось, что в баночке есть ещё и инструкция) По инструкции я собрал уже самостоятельно. Очень перепугался, когда подумал, что потерял его руку. Она была под креслом.
Я был в восторге от робота. Играл днями напролёт. Я не знал об истории города Метру Нуи, поэтому это были приключения Вакамы и меня самого. Я, разумеется, не знал и о том, что метатель дисков Вакамы ещё и джетпак, но я был близок. Я представлял, что из метателя можно ещё и канатами выстреливать.
С промо-диском были проблемы. У меня в ту пору не было компьютера, поэтому опробовать игру удалось только у знакомых, которые любезно согласились помочь)
Следующей покупкой была Нокама. В её мини-игру я поиграл уже на другом компьютере. До сих пор приходят тёплые воспоминания, когда прохожу мимо того дома)
После Нокамы был либо Венуа, либо Турак. Потом были Ворак, Онева, Панрак (последовательность не соблюдена) и многие-многие другие. Моим первым систем-набором был Титан ХР. Сейчас моему увлечению исполнилось или исполняется 10 лет. Я благодарен лего за эти 10 радостных лет. Разумеется, это заслуга не только конструктора, но он был неотъемлемой частью моей жизни все эти годы. Я не знаю, что будет впереди. Вырасту я или нет. Неважно. Всё было хорошо. Всё будет хорошо.

17 комментариев:

  1. С 10-летием :) У самого было 10-летие в том году в декабре. Юбилей - радостный праздник. Желаю, чтобы следующие 10 лет были не менее плодотворными.

    ОтветитьУдалить
  2. Леготравер фром РФФЛ (подпись окончательна)7 апреля 2014 г., 22:55

    С 10-ти летием! Я тоже начал своё путешествие в мир Лего с Биониклов. И тоже с журнала (только там была реклама Тоа Нува кажись... Не помню=( ) Как журнал назывался тоже не помню, но тоже был по типу "Занимательная ******* (Не помню, Каразахани меня подери! (извиняюсь за ругательство) ) ПОЗДРАВЛЯЮ,ПОЗДРАВЛЯЮ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Позже я узнал, что у меня тоже был журнал с Тоа Нува. Но это была не реклама, а картинка внизу страницы. Там были итоги какого-то конкурса.
      Это был журнал "Весёлые картинки".

      Удалить
  3. Колд Кристо7 апреля 2014 г., 23:08

    С 10-ти летием!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже познакомился с ЛЕГО от Био, но они были поддельными... Но они такие классные! Сначала я думал: "Чё это за Железные люди???"
    Био у меня было только 3, но не один до другого не дожил...
    П.С. С десятилетием!

    ОтветитьУдалить
  5. Не понимаю, как можно праздновать юбилей увлечения чем-то? Еще и поздравлять с этим. Ну исполнилось 10 лет журналу, и что? Вот у меня лежит 1 комикс Метру Нуи, полученный в то самое время, и ему, получается, тоже 10 лет?
    Но мне все равно понравился твой рассказ о том, как ты познакомился с Био и начал их собирать. Я хоть и раньше узнал о Био, точно также восхищался картинками Тоа Метру. Но в отличие от тебя, моя мечта сбылась только 6 лет спустя... (и я об этом уже писал))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну кто-то может не отмечать, но для меня лего стало чем- то большим, нежели просто хобби. Я 10 лет комиксам тоже отмечать не буду.
      Я думаю, я не смог бы сохранить увлечение, если бы не мог покупать игрушки. Так что ты, можно сказать, прошёл проверку)

      Удалить
  6. С 10-летием!Okulvad.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Тоа Метру в те времена были чем-то новым, не таким, как предыдущие Биониклы.~
    Но я познакомился с ними ещё в 2000-ом, когда приобрёл Ливу Мата.

    Хотя если подумать, я узнал о них намного-намного раньше.
    Тогда по СТС, по воскресеньям, в 10 утра, показывали телепередачу КБ Легонавт, если я название не перепутал. Вот в ней, с какого-то выпуска, и были представлены Биониклы, даже опенинг программы был сделан с ними, а в студии они стояли на отдельном стенде.
    Ведущий постоянно задавался вопросом о том, кто же из участников сможет заполучить хотя бы одного Бионикла?
    В выпусках с их участием, которые я видел, первые этапы конкурсов были о Похату и о Гали, которых надо было собрать за время по инструкции, как-то так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниазеск с БДж.

      Удалить
    2. Как ты мог познакомится с Биониклами в 2000 году, когда их выпустили только летом 2001 года? И еще раньше 2000 года о них уж точно нигде не было известно, тем более в передаче по СТС.

      Удалить
    3. Я написал так, как было. Я точно помню, что приобретал Ливу уже задолго после того, как увидел их по телевизору.
      Ниазеск с БДж.

      Удалить
    4. Может быть ты правильно написал очередность событий, тебе виднее. Но с годами ты напутал. Никаких Биониклов до 2001 года не было и быть не могло.

      Удалить
  8. Колд Кристо19 апреля 2014 г., 15:07

    В 2000-ом были слайзеры и роборайдеры

    ОтветитьУдалить
  9. А моё знакомство с LEGO начилось с CITY но БИО я люблю всей душой!

    ОтветитьУдалить