понедельник, 12 сентября 2016 г.

Осадный механизмъ погибели

Здравствуйте, друзья. В моей коллекции случилось пополнение: я купил "Осадную машину Генерала Магмара".
Старожилы если что и помнят, то это историю моей тяжбы с Детским Миром по поводу заказа Биониклов на его сайте (аж в двух частях: 1, 2). Если вкратце, то я больше недели не мог забронировать четыре набора из-за неправильного отображения их наличия в моём магазине.
Рассказ со счастливым концом о продолжении этой истории вы можете прочитать далее.


Ваш звонок очень важен для нас

Примерно в середине августа я понял, что хочу ОМСГМ сильнее всех запланированных городских наборов, поэтому с лёгкой руки изменил список покупок на второе полугодие. Цена в интернет-магазине ДМ, заметно отличающаяся от РРЦ, манила возможностью обойтись "малой кровью", да вот незадача: несмотря на наличие заветных коробок в моём городе, на сайте отображалось их недостаточное количество или вовсе полное отсутствие (в какой-то момент одно внезапно сменилось другим). Помня историю с Биониклами, я настроился на недельный разговор с сотрудниками ДМ и был уверен в своём успехе.
Чтобы вы понимали, насколько я тогда ошибался, поясню, что первый раз в справочную службу магазина я обратился ещё до заказа этого набора. А приобрёл ОМСГМ я только сегодня.
Минимум раз в неделю (как правило, два) я писал, звонил или ходил в ДМ. Мне говорили, что я хочу невозможного, говорили, что это не их компетенция (и в Москве, и в Орске) и просто тянули время. Поэтому огромное спасибо двум последним общавшимся со мной менеджерам, которые как раз помогли организовать мою встречу с таким долгожданным набором. Вот неужели нельзя было сразу это сделать?

Осаждай не хочу

Наборец мне очень понравился. Давненько не было у меня такой интересной сборки, и результат её весьма радует.
Я решился на покупку ОМСГМ из-за двух главных причин. Во-первых, я считаю, что самыми яркими и правильными линейками "НиндзяГо" и "Легенд Чимы" были первые наборы. Того же я ожидаю от "Рыцарей Нексо" как прямых преемников упомянутых выше серий.
Во-вторых, в "Осадной машине" собрано очень много элементов серии, которых я не получил с "Убойной силой" и не получу с "Тягачом Аксла". Это глоблины (целых 5), злодейский транспорт, лошадка и Клэй. Флама и сам Генерал Магмар являются прекрасным дополнением к моей коллекции.
Особых минусов в наборе я не обнаружил, разве что некуда пристроить дополнительные нексо-силы. Да и для глоблинов не помешало бы устроить какое-нибудь особое хранилище, а то пришлось их просто по свободным пупырышкам раскидать.

Кажется, сейчас стоит сделать перерыв в моей покупочной деятельности. Было бы неплохо притормозить, ещё раз оглядеть последние приобретения и накопить сил для новых свершений.
Или хотя бы найти для них место.

1 комментарий:

Дорогие друзья, предупреждаю, что сообщения, написанные не по теме поста (например, если у вас есть "новость" или вы хотите указать на опечатку), либо с кучей ошибок, либо с употреблением мата, будут удалены мной. Если вы видите, что кто-то нарушает это правило, просто игнорируйте его, так как я всё равно почищу комментарии. Обо всём этом, а также с личными вопросами можете писать на форумах в специальных темах или в ЛС.