среда, 15 февраля 2017 г.

Особенно Ластик

Здравствуйте, друзья. Новая серия коллекционных минифигурок появилась в продаже, а значит пора идти за покупками.

Потеря

Я всегда стараюсь приобретать коллекционные минифигурки как можно скорее, потому что их число сильно ограничено. В этой серии каждая фигурка встречается всего три раза за коробку! В этот раз по какому-то потрясающему совпадению все три Бэтмена с надувными кругами были куплены до меня. Я даже по второму кругу перещупал все пакетики, но безрезультатно.

Дети, скупающие моё лего - это вообще моя психологическая травма с 2009 года, когда я увидел на улице мальчика со свежим Малумом, которого я потом смог купить только через пару лет по почте.
Теперь придётся расширить территорию поиска минифигурки. Меня немного обнадёживает, что в 2014 году серию по первому "Лего.Фильму" я тоже не сразу смог приобрести целиком.

Кассир не туда

Несмотря на разочарование от упущенной фигурки, моим самым ярким впечатлением того дня стало другое. Пока я перещупывал коробку, за кассу встал продавец-стажёр. Мата Нуи, лучше бы я в третий раз прошёлся по пакетикам, чем отнёс ему свои покупки.
Когда я расплачивался, мне показалось, что сумма покупки была больше расчётной. Я проверил чек, и оказалось, что бонусы с карточки были списаны в воздух: цена не изменилась. Я сообщил кассиру, но в этот же момент его атаковали две женщины. Назовём их А и Б. А пыталась выяснить, на какую из двух её бонусных карт были начислены бонусы ко дню рождения и что с ними вообще делать. Б спрашивала, являются ли две похожие коробки с настольными играми одинаковыми.

Но он же стажёр

Такой многозадачности стажёр не вынес и позвал по микрофону старшего товарища. Та сначала разобралась с Б, затем перешла к А - объяснила правила бонусной программы и сообщила баланс карточек. А приобрела какую-то одежду, и, когда у неё попросили бонусную карточку, выяснилось, что она их уже перепутала.
Когда наконец добрались до меня (очередь немного задержала Б, которая забыла карточку дома и искала номер своего телефона, чтобы списать бонусы с его помощью), кассир-стажёр под руководством старшего товарища стал перебивать мою покупку, но запутался в компьютере.
В конечном итоге фигурки и бонусы всё-таки посчитали правильно, и я никого не уволил (спросите в "Пятёрочке").
Так сильно "Детский Мир" не выводил меня из себя с того случая, когда мне не хотели продавать лего без паспорта.

А фигурки обалденные.

2 комментария:

Дорогие друзья, предупреждаю, что сообщения, написанные не по теме поста (например, если у вас есть "новость" или вы хотите указать на опечатку), либо с кучей ошибок, либо с употреблением мата, будут удалены мной. Если вы видите, что кто-то нарушает это правило, просто игнорируйте его, так как я всё равно почищу комментарии. Обо всём этом, а также с личными вопросами можете писать на форумах в специальных темах или в ЛС.