вторник, 11 апреля 2017 г.

Обзор набора #44029 Королева монстров против Фёрно, Эво и Штормера

Перед вами один из обзоров, ранее опубликованных только на форуме BallJoints. Подробнее>>
Дата публикации: 23.11.2014

Выражаю особую благодарность компании "Лего" за предоставленные команде портала "BallJoints.ru" наборы для обзора.
Все материалы являются собственностью BallJoints Project. Копирование и распространение материалов (фотографий и текста) без разрешения администрации запрещено.

Здравствуйте, друзья. Многие были удивлены тем, что я собираюсь делать обзор этого набора. Я и сам не ожидал такого поворота, ведь набор мне не понравился ни в экранизации, ни на выставке, ни на изображениях. Только обзор на ЕБ заставил посмотреть на Ёе Высочество с другой стороны, и я подумал «А почему бы и да?». Я ведь люблю эксперименты. Что ж, в очередной раз набор превзошёл все ожидания! А леговцам надо уволить человека, который делает официальные изображения: они не показывают наборы в должной красе.
Примечание: в обзоре полно ссылок на мой блог. Информация по ним не обязательна для составления представления о наборе, но существенно расширит ваши знания по соседним тематикам.

Обзор набора #44029 Королева монстров против Фёрно, Эво и Штормера

Название: Королева монстров против Фёрно, Эво и Штормера (Queen Beast vs. Furno, Evo & Stormer)
Артикул: 44029
Количество деталей в наборе: 217
РРЦ: 1999 рублей
Возрастное ограничение: 8-14
Выход: Второе полугодие 2014

Упаковка

Напоследок леговцы упаковали титанов в коробки. Таких больших пакетов никогда не выпускали, поэтому решение абсолютно логичное. Но есть в этом и символизм: в начале серии злодеи были в коробках, а герои в канистрах. 
Изображение на верхней части коробки как обычно красиво, но данный экземпляр не лучший. Большинству рисунков первого полугодия он проигрывает.
Главное изображение мне не нравится. Королева не впечатляет так, как она умеет, а Штормер вообще абсурдно смотрится. Абсурднее моего тизера.
Декорации также не самые удачные. Могли бы переместить действие в само гнездо, а не просто показать его на заднем плане.

Обратная сторона коробки не радует. Королеву даже не пытались в интересную позу поставить.

Вскрытие и детальки

Внутри нас ожидают несколько пакетиков, инструкция и лист с наклейками, который вызвал у меня бурное негодование. Это те же наклейки, что были у Эво ХЛ 44022!

Для экономии времени я решил не фотографировать аккуратно разложенные детали. А потом я аккуратно разложил их, чтобы было удобнее собирать. То, что мои действия противоречат моему замыслу, я понял только когда разложил все детали. Ну не пропадать же добру…

Инструкция


Эво заказывает машину Бриз, а ему доставляют какую-то шестиногую фигню.

Кликабельный список деталей.

Сборка

В основе машины Эво такая конструкция.

А в основе Королевы – такая. Не правда ли похоже?

Сборка Королевы очень проста, но интересна.

Собранный набор.

Экстра.

Фотосет

Итак, все составляющие набора вместе! Наличие нескольких элементов: машина, герои, монстр, прыгун, кокон – делает наборец весьма привлекательным и добавляет очков в его копилку.
У Королевы получилось весьма специфичное выражение лица... М-да.

Все части одновременно мы рассматривать, конечно же, не будем. Начнём с мелочи, а потом по возрастанию.
В наборе три вида мелочи: прыгун, кокон и герои. Ниже будут две фотографии с сопутствующим текстом из моего предыдущего обзора, так что не удивляйтесь дежавю.
С прыгунами мы уже неплохо знакомы. Во втором полугодии нам представили их новую разновидность – с синими панцирями. Ох, сколько было споров, светятся ли они в темноте… Истосковались люди по этому.
Не светятся, если что.
На фотографии оранжево-синий прыгун со своими ближайшими родственниками из других наборов. Красно-синих прыгунов не существует.

Коконов в наборе два. И это рекорд. Скромный, но рекорд. Королева всё-таки. Блин, мне опять мало! Почему всего два? Два – это для какого-нибудь 44028. А тут Королева!
Красный кокон, который не представлен в наборе, мой любимый. Голубой бледноват, а зелёный скучен.
Эх, это ведь ещё одни детали, которые можно было бы сделать светящимися.

Я так и не понял назначения коконов, и чем они отличаются друг от друга. Достоверно известно, что из них рождаются прыгуны. Известно, что в них можно засунуть героя или другого персонажа. Но зачем? Если они будут являться материалом для образования прыгунов, то как прыгуны появлялись до событий «Вторжения из бездны»? А если наличие героя в коконе не важно для зарождения прыгуна, то это довольно бесполезная функция (подумайте, прыгуны зарождаются сами по себе, но в случае, если попадётся кто-то подходящего размера, он может быть трансформирован в прыгуна). Очередной непродуманный момент.
На сайте написано: «Что бы ты ни делал, старайся ни в коем случае не попасть внутрь одного из коконов Королевы монстров! Не успеешь глазом моргнуть, как ты станешь пищей для Королевы!». То есть ещё и так.
Я запутался.
В кокон можно поместить прыгуна (на фотографии в красном) или героя. Герой стоя будет выглядывать (в голубом), а вот сидя всё в порядке (в зелёном).

У меня есть четыре набора второго полугодия: мелкий, два средних и титан (титан ли?). Из них я получил четыре кокона и трёх прыгунов. Я считаю, что это очень мало. Масштабную сцену с такими декорациями не отгрохаешь (позже вы убедитесь), нечто впечатляющее можно представить только с одной минифигурокй-героем.
Однако должен признать, какие-либо декорации леговцы вообще обычно не выпускают, так что можно радоваться и этому.
Кликабельно.

Героев в наборе трое, и все они уже были в наборах первого полугодия. Браво
Эво вооружён феном, Фёрно дробовиком, а Штормер ничем. 
Это та фотография, о которой я говорил во втором тизере обзора.

По всей видимости, Штормер крут настолько, что рвёт прыгунов голыми руками. Он мой второй по любимости мини-герой, так что я допускаю такую возможность, хоть и обидно, что леговцы поскупились на второй фен, к примеру.

Машина Эво без пилота. Дыр в конструкции нет, поэтому отсутствие минифигурки не сказывается на качестве внешнего вида.
Почему машину отдали Эво? У него уже было две в прошлом полугодии (причём одна из них ХЛ)! У Фёрно и Штормера было по одной средней. Почему, Мистер дизайнер лего, почему?.. Я вас в будущем ещё достану этой цитатой из третьей «Матрицы».

Штош я машину без пилота показал, а с ним не покажу? 
Машинка ничего интересного не представляет. Вид сбоку особенно не радует. В целом же, кабина слишком большая, торнаксомёт будто в последний момент приделали. Вот зачем он там снизу? Землю перед носом ковырять? Да ещё и Эво в прямом смысле сидит на нём. Вы бы стали сидеть на стволе танка? 

Небольшой особенностью жука является строение ног. Средняя пара крепится ниже других, поэтому на один сустав длиннее, чтобы это компенсировать.

Динамичные позы жуку не даются. Только статичные, когда все лапки вместе чуть-чуть походят на шарик.

Машина Эво грузовая, так как единственная во втором полугодии имеет контейнер. А возможно его прилепили просто чтобы был.

Другим машинам второго полугодия жук бесспорно проигрывает. Единственное преимущество – более плотная конструкция.

В начале обзора я возмущался тому, что наклеечки повторяются второй раз. Этому есть объяснение: в экранизации все машины второго полугодия построили из ХЛ машины Эво. Это очень глупо, но что-то я не заметил при героях никакого оборудования, кроме ХЛ машины, когда они спускались. Проверьте сами.
Жук – единственный транспорт, который имеет связь с машиной ХЛ. Стоило того? Тем более, что куда-то потерялся один именной кусочек брони Эво (в машине ХЛ их два, а в жуке только один).

Эво ХЛ хоть прилично смотрится на фоне Королевы.
Оценили плавный переход, а?

Королева великолепна. Я совершенно не ожидал от неё ТАКОЙ фотогеничности. Это один из моих любимых фабрикантов, могу сразу сказать.
Сочетание необычных элементов: ног, кокона в роли брюшка, крыльев, подвижного торса, общего строения кентавра – дало потрясающий эффект. 

Запомните, нет ложки, страха и неудачных ракурсов у Королевы.
У неё отличная цветовая гамма. Обилие чёрного, за которое я так ругал наборы ССПС (расшифровка жирным шрифтом в середине статьи), Королеве идёт. Бирюзовый, который присутствует почти во всех монстрах этого года, ей тоже подходит более, чем остальным. Удачно выделяются прозрачно-жёлтый и золотой.
Вот подкачал серый. Он в наборе абсолютно не к месту. Пора бы уже леговцам выпустить удлинители чёрного цвета!

Разглядывать набор было для меня одним удовольствием.

Мне нравится возможность изменять угол наклона «кормы».

Поза в полный рост на вытянутых ногах меня почему-то очень и очень зацепила. Уж не ожидал.

Всё-таки моим любимым элементом Королевы является торс. Удивительно, как такая простая конструкция позволяет создавать невероятно выразительные позы. 

Я в восхищении. Чёрт возьми, давно у меня не было таких бурных эмоций от покупки!

Королева прекрасна со всех сторон. Крайне редко встречаются подобные бриллианты.
Я бы очень хотел, чтобы фотографии становились 3Д-моделями, дабы вы могли рассмотреть каждую позу со всех сторон. Простое фото не всегда передаёт всю красоту.

Королева божественна. Крылья я предпочитаю не двигать. Только если они мешают рукам.
Конструкция крыльев почти полностью повторяет крылья Летуна 44020. Они ещё меньше, что укладывается в мою теорию о том, что первоначально монстры обитали на поверхности, а когда они ушли под землю, крылья стали атрофироваться.

-Что это за паразит?

В общем, герои Королеве Чужих не помеха. В руку ложатся хорошо, в посохе зажимаются тоже.

Раз уж заговорили о посохе…
Он хорош. Золотые когти смотрятся на своём месте. У меня есть небольшая теория по поводу того, откуда у животного орудие. Как она его собрала, не знаю, но вот золотые детали, как мне кажется, являются костями её предков.
Между зажимами остаётся открытый пин. Его можно использовать, если очень хочется. 

На прошлой фотографии взаимодействие кокона и посоха было притянутым за уши, а вот такой вариант мне кажется вполне реалистичным. Использовать посох как клюшку, а кокон как мяч, чтобы атаковать врагов.


В экранизации Королева носила два кокона под мышкой. Два не помещаются, а один без проблем.

Продолжая тему коконов. У меня появилась идея, почему они бывают трёх цветов. Раньше я отталкивался от назначения, а что если дело в «спелости»? Голубые коконы вырастают на Королеве, потом зеленеют, а в конце становятся красными и из них вылупляются прыгуны с синими панцирями, которые с возрастом твердеют и становятся чёрными. Экранизация и наборы опровергают эту теорию, но я считаю, что от этого потеряли только леговцы.
А вот так выглядела бы Афродита с коконами других цветов. Неплохо, кстати.

А вот она, кхм, родила. Необычное слово для моих обзоров, просто до этого к теме репродукции я никогда так близко не подбирался.

Карзахни возьми, ей и так идёт!
Благодарен леговцам за золотую детальку. Она ровно там, где и должна быть. Думаю, она разрабатывалась именно для этого набора, а не для чимовцев. Иногда деталька отваливается, но всё не так плохо, как с шерстью Сволочи 44011 и других.

Перейдём к рукам.
Они не удались. Конструкцию плеч однозначно стоило позаимствовать у Дриллдозера (фото из моего обзора), а броню заменить.
Зато к кисти претензий нет. Все монстры второго полугодия используют одинаковую конструкцию, различия есть только в когтях. У Королевы наиболее удачный вариант.
Небольшая проблема, с который я столкнулся, - непонятно, куда девать левую руку. На этой фотографии я попробовал бытовую «некоролевскую» позу.
-Ну и что ты на этот раз учудил?

Очень обидно за шею. Она получилась плохо. 
Исправить ситуацию легко (на фото). Не понимаю, почему леговцы не стали делать так.

На груди Королевы есть принт. Такой же встречается у Кристального монстра 44026, но ему совершенно не подходит.
А её Величеству подходит, так как сочетается с рисунком на голове. Голова не шедевр, но и не плоха. Глаза снова малость печальные.
Королева – один из монстров, которым идёт закрытая пасть.
«Корона» интересная получилась, бородка классная. 

Сравнение с уменьшенным героем. Впечатляет.

Боевая сцена из всех моих наборов второго полугодия.
Штормеру в этом наборе не везёт. На официальном изображении он глупо высовывается из кокона, на задней стороне коробки в него стреляют из торнаксомёта, в комиксе в инструкции его нет вообще, минифигурке не досталось оружия, и в название темы на БДж он не влез. Зато я его не забыл.

Королева со своими подданными. Не пишу «с семьёй», потому что семья – прыгуны.
Бирюзовый интересно смотрится в качестве связующего между монстрами, но, как я уже говорил, Королеве идёт больше всего.

Ещё одна масштабное чудище – Дракон 44009. Королева намного лучше него.

Пожалуй, она мне нравится больше Фёрно ХЛ 44000 и ЧП 6203, которых я считаю одними из лучших фабркиантов.
Поза Королевы никак не связана с другими фигурами на картинке.

Под конец серии леговцы так и не явили нам второго Шаманахаря 2283. С 2011 года я ждал нового рекордсмена по росту, но не дождался.
Превзошла ли Королева Шаманахаря? Возможно.
Поза Королевы вновь не имеет подтекста.

Последние титаны ФГ и классического Бионикл. Королева не может тягаться с ТМН 8998 в росте (начиная отсюда, смысл в позах будет), но вот по качеству – да.

Хоть ТМН всё равно лучше.

Во втором полугодии леговцы выпустили двух монарших особ и обоих снабдили одинаковыми голубыми шипами. СОВПАДЕНИЕ ЛИ?
Королева лучше Сэра Фангара 70212. Он замечательный, но не настолько.

Итог:

+Потрясный внешний вид Королевы
+См. первый пункт
+См. второй пункт
+Потрясный внешний вид с каждой стороны, в том числе сверху и снизу
+Играбельность
+Возможность экспериментов с позами (я мастер формулировок, что скрывать)
+Гениальная конструкция торса
+Цветовая гамма Королевы
+Крылья
+Кокон на «корме»
+Кентавропаук
+Детальки
+Три героя
+Два кокона
+Классный посох
+Значимость для сюжета (Королева-матка)
+В наборе есть все уникальные детали года: мини-герои, прыгун, кабина, контейнер, голова монстра

-Какая-то куча жёлтых деталей, которую зачем-то досыпали к Королеве
-Ни одного нового героя
-ЧЁРТОВ ЭВО
-Мало прыгунов и коконов. Особенно прыгунов
-Обидели Штормера
-Неудачные плечи и шея Королевы

Сейчас вы спросите, стоит ли брать Королеву. Я ничего не отвечу, потому что удивлюсь, что это вы ещё не на кассе в магазине. Скорее всего, вы не получите таких эмоций как я, но один из лучших наборов ФГ (к тому же, последний) вы получите точно.

Итак, это был мой последний обзор фабриканта. Думаю, я должен сказать серии спасибо, ведь я начал именно с этих обзоров, да и в общем числе числе процент обзоров именно ФГ будет наибольшим.
Надеюсь, количество обзоров Биониклов быстро поставит новый рекорд)

ПП

1 комментарий:

  1. Эх, вот во Вторжении было всё! Т_Т
    Мне теперь кажется, что Стормер на фотографии с разборкой не рвёт, а танцует вальс с Прыгуном.

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья, предупреждаю, что сообщения, написанные не по теме поста (например, если у вас есть "новость" или вы хотите указать на опечатку), либо с кучей ошибок, либо с употреблением мата, будут удалены мной. Если вы видите, что кто-то нарушает это правило, просто игнорируйте его, так как я всё равно почищу комментарии. Обо всём этом, а также с личными вопросами можете писать на форумах в специальных темах или в ЛС.