понедельник, 10 апреля 2017 г.

Обзор набора #44027 Разведывательный модуль Бриз

Перед вами один из обзоров, ранее опубликованных только на форуме BallJoints. Подробнее>>
Дата публикации: 31.10.2014

Выражаю особую благодарность компании "Лего" за предоставленные команде портала "BallJoints.ru" наборы для обзора.
Все материалы являются собственностью BallJoints Project. Копирование и распространение материалов (фотографий и текста) без разрешения администрации запрещено.

Здравствуйте, друзья. Не понимаю сложности угадать набор, в котором Бриз спускается по тросу. Наборец я вообще-то приобретать не собирался, но в июне меня осенило, что я малость промахнулся с выбором. Как это всегда почему-то случается, набор, вызывающий у меня сомнения, оказывается отличным. Сейчас я и буду это вам демонстрировать.

Обзор набора #44027 Разведывательный модуль Бриз

Название: Разведывательный модуль Бриз (Breez Flea machine)
Артикул: 44027
Количество деталей в наборе: 102
РРЦ: 699 рублей
Возрастное ограничение: 7-14
Выход: Второе полугодие 2014

Упаковка

Прощайте, пакетики! Мы не забудем вас, пока будем пить кофе. И всё-таки хорошо, что у Биониклов будут хотя бы коробки.
Верх пакетика что? - Верх пакетика самый красивый. Поле коконов завораживает и пугает. У других наборов-машин второго полугодия такая же история.
А ещё у всех наборов-машин второго полугодия почти одинаковый фон, изображающий какие-то каменные стержни и проем в них. От проёма исходит такой яркий свет, что я начинаю сомневаться в глубине места действия.
В этот раз фотошопных дел мастера особо даже и не заморачивались с реалистичностью CGI-изображения (компьютерно-сгенерированное изображение-изображение), вследствие чего Бриз становится похожа на себя в одном из выпусков моего комикса.

Сзади перечислены игровые возможности набора, включая отсоединение всей установки по запусканию крюка.

В этот раз фотографии дна пакета не будет, так как изображение там размещено таким образом, что его почти и не видно.

Вскрытие и детальки

Два пакета с деталями, торс, инструкция и листик с наклейками. Деталек уж больно много мелких, поэтому я не стал их раскладывать. Наклеек мало, и они не представляют ничего особенного, поэтому фотографировать их отдельно я также не стал. 

Инструкция

Обложка как обложка.

Комикс в начале лишен логики. Бриз убегает на машине от двух прыгунов, цепляется крюком за кокон на другой стороне пропасти, оставляет машину и летит к сонмищу коконов с прыгунами, стреляя в них. Она не могла отстрелять двух, находясь в машине, поэтому собралась воевать с полчищем на своих двоих? Ладно.
Кликабельно.

Список деталей на одной стороне и указание на возможность замены модуля Роки в машине Сёрджа и Роки 44028 на бур Балка или установку Бриз.
Кликабельно.

Комбайнеры и наборы полугодия.

WIN (англ.) = ЗАПОЛНИ АНКЕТУ И ПОЛУЧИ ПРИЗ (русск.).

Сборка

Начинается всё именно как раз так.

А затем идёт сборка установки. Ах, техник…

Этап перед кульминацией.

Самая сложная часть сборки набора, несомненно, касается продевания нитки. В плане описания этого момента инструкцию я не превзойду.

Собранный набор.

Экстра. Нормально.

Фотосет

Вот и он, разведывательный модуль Бриз. Или блоха. Или якорная машина. Сколько вариантов названия мы видели!

Модель красивая, думаю, спорить никто не будет. Но это явно не то, что вы поставите на полку и чем будете восхищаться. Это не фигурка робота, это транспортное средство. Набор ориентирован прежде всего на игру.

Передние ноги вышли не совсем такими, как надо. Они слишком легко двигаются, что серьёзно мешает поставить их симметрично. Им не хватает уплотнителей (я должен придумать, как называть эти детали). Один есть на задней ноге, но на передних, к сожалению, нет.

Вид сбоку неудачен. Набор не воспринимается как единое целое: никак не скрыта модульность конструкции.

Вид сзади неплох. Всё смотрится более цельно. Заметны три пустых джоинта, но меня они не напрягают, а даже почему-то нравятся.

Поприветствуем худшее место набора. Отвратительный пустой квадрат из костей. Это надо занести в какую-нибудь книгу с пометкой «Неправильно».

Вы могли заметить, что у машины три ноги. Трёхногость, а также то, что это есть машина, не позволяют придумать большое количество разнообразных поз. Тем не менее, небольшое количество есть, и в нём попадаются отличные экземпляры.

К машине вернёмся немного позже, а пока рассмотрим другие составляющие набора.
Прежде всего Красотка Бриз. С некоторой натяжкой (об этом чуть ниже) её можно считать новой минифигуркой второго полугодия.
Несмотря на это, моё отношение к Бриз не поменялась. Она всё ещё моя любимая минифигурка героя.

Помимо фена у Бриз есть приспособление для передвижения по тросу и портативный компьютер. Он на оранжевой основе, потому что крепится вроде как к кабине, однако я не представляю, как в таком случае им пользоваться.

Бриз в этом наборе отличается от своей предыдущей версии из набора с Летуном отсутствием реактивных двигателей на ногах, оружием и, главное, цветом нагрудника, что у других героев не встречалось.
Бриз номер один я всё же предпочту второй версии: оружие, двигатели, целостность, да и светлая броня ей больше идёт. Но и ганметаллическая хороша: навевает некие ассоциации со спецназом.

На стороне отрицательных персонажей у нас прыгун и кокон.

С прыгунами мы уже неплохо знакомы. Во втором полугодии нам представили их новую разновидность – с синими панцирями. Ох, сколько было споров, светятся ли они в темноте… Истосковались люди по этому.
Не светятся, если что.
На фотографии оранжево-синий прыгун со своими ближайшими родственниками из других наборов.

Кокон в этом наборе красный. Самый распространённый и мой любимый.
Мои наборы позволили создать вот такой цветочек.

Я так и не понял назначения коконов, и чем они отличаются друг от друга. Достоверно известно, что из них рождаются прыгуны. Известно, что в них можно засунуть героя или другого персонажа. Но зачем? Если они будут являться материалом для образования прыгунов, то как прыгуны появлялись до событий «Вторжения из бездны»? А если наличие героя в коконе не важно для зарождения прыгуна, то это довольно бесполезная функция (подумайте, прыгуны зарождаются сами по себе, но в случае, если попадётся кто-то подходящего размера, он может быть трансформирован в прыгуна). Очередной непродуманный момент.
На сайте написано: «Что бы ты ни делал, старайся ни в коем случае не попасть внутрь одного из коконов Королевы монстров! Не успеешь глазом моргнуть, как ты станешь пищей для Королевы!». То есть ещё и так.
Я запутался.
В кокон можно поместить прыгуна (на фотографии в красном) или героя. Герой стоя будет выглядывать (в голубом), а вот сидя всё в порядке (в зелёном).

Без Бриз её машина пустеет. В других наборах года это не так заметно. Видимо, дело в том, что основа машины – дырка, и вторая дырка на месте пилота уже перебор.

Дальше. Машина может изменять высоту. Это весьма очевидно, поэтому заострять внимание не будем.

Одним из серьёзных недостатков набора является подвижность конструкции. При смене поз, не говоря об активной игре, каркас идёт вкривь и вкось. Возможно, не для всех это имеет большое значение, но меня это раздражает.

У машины довольно интересные и оригинальные очертания. Мне это нравится.
Трудно представить шагоход на трёх ногах в реальной жизни: трёхногих животных, с которых можно было бы брать пример, не существует. Название намекает на то, что шагоход прыгает (flea - блоха).

Главная составляющая часть набора – метатель крюка. Конструкция и внешний вид этого элемента мне нравятся. Голубой кружочек – хороший цветовой акцент. 
На одном из боков расположены ракеты, которые под некоторыми углами стрелять не могут. Ракеты ради ракет, играбельность они прибавляют, но не сильно.

На картинке Бриз притягивает к себе кокон. Не знаю, зачем ей это. Просто ходить и срывать все коконы подряд долго и бесполезно.
Зацепить крюк за кокон было сложно.

Крюком можно ловить нерадивых героев, упавших в бездну.
Выглядит скорее как рыбалка. Тоже неплохой вариант.

Мне всё же кажется, что крюк этот – средство передвижения. Помимо двух мелких ракет на модуле ведь никакого вооружения нет. А так зацепился за потолок и улетел от чудища подальше.

Тут мы с вами и подошли к ключевой функции набора. В ниженаходящемся видео вы увидите весь процесс запуска крюка. Непременно посмотрите: такого я ещё не снимал.
Но это во второй половине. Вся первая посвящена спуску Бриз по тросу аки Рогон в одном из моих предыдущих роликов. В комиксе из начала инструкции Бриз зацеплялась крюком за кокон. Мне это кажется неправильным по двум причинам: кокон может оторваться, из кокона может вылезти прыгун.
Передвижение Бриз по тросу – хорошее доказательство того, что машина - именно разведывательный модуль. Идут такие герои по подземелью, а на другом конце пропасти пещера. Бриз выстреливает туда крюком и спускается по тросу. Исследует пещеру и поднимается назад (для подъёма в инструменте, очевидно, должен быть моторчик). Ах, как бы классно я играл в детстве!
Опыты показали, что лучше всего Бриз катается, если её ноги прижать к груди. Иначе ими она будет стукаться о машину и отскакивать.

Закончим обзор сравнением с очевидным конкурентом набора – буром Балка 44025. Одна ценовая категория, похожее содержание. И один монстр 44026 на двоих.
Я безоговорочно за Бриз. Набор более оригинальный и красивый (особенно сзади). Подвижность лучше: почему-то стандартное строение ног бура не даёт преимуществ. Функция блохи в несколько раз лучше надоевшего сверла, которое ещё и в очередной раз сделано кривовато.

Итог: 

+Оригинальность
+Наикрутейшая функция
+Бриз
+Детали в новых цветах
+Интересная конструкция
+Ещё оригинальность, её много
+Играбельность
+Отличный для транспортного средства внешний вид
+Красный кокон

-Долгая перезарядка крюка
-Не очень удобно крутить катушку
-Слабенькие передние ноги
-Прямоугольник из костей вместо дна
-Неприкрытая модульность конструкции
-Мало прыгунов. Их не может быть много, а вот мало почти всегда

Это конец серии. Наборы второго полугодия не представляют собой чего-то волшебного, как должно бы быть, но по крайней мере не являются провалом, как Звёзды. Разведывательный модуль Бриз – один из лучших наборов этой завершающей линейки, так что если вы хотите как-то отметить конец серии (мы выяснили, что по ней будут скучать аж четверо), то вполне можете выбирать этот набор.
Или дождитесь моего последнего обзора Фабрики героев)

Отсебятина

Материал к этому обзору – первый раз, когда я снимаю видео новым фотоаппаратом. Первые фотографии были здесь, а теперь вот первое видео.
Разумеется, дело поначалу шло не совсем гладко. Однако это не единственная проблема первых дублей)

ПП

1 комментарий:

  1. Можно было взять пример с машин из Войны миров с Томом Крузом, только они чересчур гигантские.

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья, предупреждаю, что сообщения, написанные не по теме поста (например, если у вас есть "новость" или вы хотите указать на опечатку), либо с кучей ошибок, либо с употреблением мата, будут удалены мной. Если вы видите, что кто-то нарушает это правило, просто игнорируйте его, так как я всё равно почищу комментарии. Обо всём этом, а также с личными вопросами можете писать на форумах в специальных темах или в ЛС.