пятница, 31 марта 2017 г.

Обзор набора #44008 Сёрдж

Перед вами один из обзоров, ранее опубликованных только на форуме BallJoints. Подробнее>>
Дата публикации: 05.10.2013

Выражаю особую благодарность компании "Лего" за предоставленные команде портала "BallJoints.ru" наборы для обзора.
Все материалы являются собственностью BallJoints Project. Копирование и распространение материалов (фотографий и текста) без разрешения администрации запрещено.

Здравствуйте, друзья. Соскучились? Да, я набрал неплохой темп обзоров в августе, но пришёл сентябрь и показал, кто тут главный. Надеюсь, октябрь будет полегче, и мой следующий обзор уместится в этот месяц.

Обзор набора #44008 Сёрдж

Название: Сёрдж (Surge)
Артикул: 44008
Количество деталей в наборе: 66
РРЦ: 699 рублей
Возрастное ограничение: 7-14
Выход: Второе полугодие 2013

Упаковка

Ну что может быть необычного в упаковке фабриканта? Ну ничего.

Обратная сторона по крайней мере может предложить нам Сёрджа в другой позе.

Вскрытие и детальки 

Внутри лежат два пакетика с деталями и инструкция.

Вот с этого места Сёрдж начинает радовать: очень много хороших деталей.

Сборка

Сборка нетипичная, но не слишком, так что покажу лишь два момента.
Крепление крыльев к спине

И крыло отдельно.

Сразу готовый Сёрдж. 

И экстра.

Фотосет

Наконец-то Сёрдж подрос! Вначале все вообще думали, что он будет ХЛ (из-за крыльев), но леговцы смогли их уместить в средний набор.

Привыкайте к тому, что Сёрдж будет в вас тыкать. Всем: молниями, дроном, ракетами. Такова специфика набора, и это его особенность при постановке поз.

Из-за крупного оружия не сразу можно придумать, как поставить его так, чтобы он занимал поменьше места.

Лучше расслабиться и получать удовольствие.

В отличие от Дракона 44009 и особенно Джет Уродца (азаза) 44014 Сёрдж обладает огромным спектром поз в полёте. 
Самые классические, конечно, вот эти:

Огроменное преимущество Сёрджа – он может просто спокойно лететь, сложа руки вдоль туловища и подняв голову. Последнее очевидно, но не всегда встречается у летающих/плавающих наборов, к сожалению.
В таком положении идеально пуляются ракеты.

А также очень удобно тыкать!

Я вообще вижу Сёрджа летающим над городом и просто испепеляющим всех злодеев электрической дугой из жезла на вытянутой руке. Можно сделать Супермена, тогда ещё и руку с дроном выставить.
Но тут вспоминаешь физику и понимаешь, что ничего не получится.

На этой фотографии я хотел показать Сёрджа, улетающего от опасности спиной. 

А тут он выходит из пике в атаку.

Детальный осмотр мы начнём сразу с оружия. О ногах и руках нечего сказать, к сожалению. Хотя нет, можете обратить внимание на прозрачную броню, которая, несмотря ни на что, хорошо сочетается с общей цветовой гаммой.
Итак, что-то там с двумя молниями. Классное оружие: яркое, красивое, интересное, с хорошими деталями. Многовато зелёного, правда. Больше на водоросли похоже (я это уже говорил). Портят впечатление ещё и красные полосочки.
Как и горелка Пайрокса 44001, это оружие предназначено для вращения. Правда, рукоятка немного коротковата для полного удобства, так что не помешает вставить хотя бы вот такую небольшую палочку на конец.

Деталь-молния красива по умолчанию, хоть и проигрывает огненным и ледяной.

По идее, вот так должно выглядеть оружие в неактивном режиме. Теперь, с вашего позволения, я не буду использовать местоимения при его упоминании (потому что на пушку или что-то ещё это не похоже), а буду говорить «дуршлаг».

Равно, как дракону больше подошли бы молнии Сёрджа, Сёрджу подошли бы молнии Дракона (точнее, Вольтикса 6283). Выпрямить их не помешало бы, но и у такой формы есть преимущества.

Дуршлаг с оригинальными молниями крутится так себе, а вот со злодейскими это у него получается отлично. 

Электрические пушки мне нравятся. Собственно, поэтому я хожу с такой в игре «Побег». На скрине я попытался максимально приблизить персонажа к Сёрджу (первоначально это и был Сёрдж, только 2012, это видно в левом верхнем углу).
Насколько я понимаю, такой длинной дуги не должно быть. Должна быть как у электрошокера, потому что у дуршлага два электрода. Вытянуться она может, но вроде бы ненамного. 

Следующее оружие Сёрджа – дрон. Я очень рад, что леговцы не забыли про такую деталь после Штормера ХЛ 6230, так как она очень сильно повышает играбельность. Думаю, Сёрджу рациональнее будет использовать дрона как наручный бластер, а не как отдельный аппарат, чтобы не потерять дополнительную пушку. 

Без дрона Сёрдж, в принципе, красоты не теряет. Просто одна рука становится скучной.

Я не вижу Сёрджа в рукопашной схватке. Как я уже говорил, он должен просто летать, стреляя во всех.

Тем не менее, электрический дуршлаг позиционируется леговцами как меч. Для играбельности это отлично, но с точки зрения логики не очень.

Самая вкуснятина набора – крылья. Щит героев 2.0 не перестаёт пробовать себя в новых амплуа и в этом полугодии наконец-то попал на спину, куда его пихают самодельщики ещё с его первого появления.
Разумеется, этот джетпак мне нравится гораздо больше джетпака Роки.

На Сёрдже смотрится изумительно. Зачем жёлтые лазеры снизу я не знаю, но без них выглядело бы на капельку хуже.

Периодически левое крыло и дрон выясняют отношения.

Важно не складывать крылья Сёрджа, даже если поза предполагает базирование на земле. Максимум чуть-чуть.

Повторюсь, полностью складывать не советую.

Без крыльев Сёрдж сразу становится тощим и некрасивым. Единственное, что в целом образ мне напомнил человека-паука у некоторых художников: нескладный, худой.

Голова Сёрджа получилась недоработанной. Спереди с опущенным визобралом всё нормально (принт напоминает осу). А вот шлем без него выглядит некрасиво. Дизайнеры в этом году были не в ударе.
Так как шлем Сёрджа 2013 – переделанный шлем Сёрджа 1.0 и 2012, предлагаю сравнить головы. У меня таких деталей нет, поэтому беру [url=]фотографию[/url] из обзора evgenyM’a.

Что мне не нравится больше всего, так это то, что визобрало не закрывает глаза по бокам. Ужас.

А ещё визобрало не может полностью закрыться из-за «ушей» (кругляши по бокам головы).
Также визобрало немного царапает макушку шлема (крылышки). 

Сёрдж с поднятым визобралом и опущенными крыльями некрасив. 

Сёрдж настолько лошара, что ударил себя током и единственный из героев попал под действие мозгов. Вот он с мозгом от дракона.

Но в экранизации то был синий мозг.

Противник Сёрджа – дракон, но его постоянно отбирает себе Рока, что меня очень сильно раздражает. Сёрдж, по-моему, гораздо лучше гармонирует с беззубиком.

Не знаю, как он будет из такой ситуации выходить (не током же электрического дракона атаковать), но ведь так даже интересней!

Единственный Сёрдж, который был у меня до этого – Сёрдж 2.0 2141. Практически ничего общего. Гамму, в принципе, Сёрдж каждый раз менял.

В этом году у нас всего два средних героя: Сёрдж и Штормер 44010. На мой взгляд, они оба в чём-то хороши, в чём-то не очень, и лично я выбрать из них лучшего не могу. 

Ну и как можно говорить о Сёрдже, не сравнив его с главным электриком ФГ – Вольтиксом? Они различаются: цветовая гамма удачнее у Сёрджа, но молнии по количеству и качеству на стороне злодея. У обоих есть крутящееся оружие и что-то на спине.
Победу я отдам Сёрджу, так как в Вольтиксе недоработок больше.

Итог:

+Отличный внешний вид
+Полезные и редкие детальки
+Высокая играбельность
+Классный дуршлаг, нарушающий законы физики
+Крылья
+Ракеты
+Дрон

-Баги на голове
-Молнии не то что бы прямо молнии
-С опущенными крыльями портится вид

Я могу порекомендовать вам этот набор. После Фёрно ХЛ и вместе со Штормером Сёрдж является героем, которого стоит приобрести.

За отсебятиной прошу пожаловать в блог.
Добавлено: В приложении вы найдёте неиспользованные в обзоре фото.

ПП

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие друзья, предупреждаю, что сообщения, написанные не по теме поста (например, если у вас есть "новость" или вы хотите указать на опечатку), либо с кучей ошибок, либо с употреблением мата, будут удалены мной. Если вы видите, что кто-то нарушает это правило, просто игнорируйте его, так как я всё равно почищу комментарии. Обо всём этом, а также с личными вопросами можете писать на форумах в специальных темах или в ЛС.