четверг, 19 января 2017 г.

Приглашённый автор: Вспоминаем Бен 10

Здравствуйте, друзья. Сегодня я публикую новую статью, написанную читателем этого блога, и, надеюсь, у кого-нибудь из вас после прочтения тоже появится желание высказать свои мысли у меня в гостях.

Всем привет! Сегодня я постараюсь разобрать ту лицензионную серию Лего, о которой, наверное, уже все забыли, ту серию экшен-фигур, о которой мало кто говорит - сегодня я расскажу вам о линейке по мультсериалу "Бен 10: Инопланетная сила" *вот это поворот*, вышедшей спустя год после его старта - в 2010 году.
Хоть в этом мультсериале на старте и числилось 10 пришельцев, выпущены были лишь шестеро. О тех, кто не обзавелся своими наборами, я расскажу в конце статьи.
Для начала хочу выделить два общих недостатка линейки:
  1. Одинаковая конструкция наборов. Они отличаются лишь головами, доп. деталями, формой ступней и хвоста у некоторых, а также цветом. Небольшие исключения составляют только Гумангозавр и Паук-Обезьяна. 
  2. Стертые различия. В то время, как в мультсериале у всех пришельцев разные рост и телосложение, в наборах все они имеют одинаковую комплектацию, кроме опять же Гумангозавра и Паука-Обезьяны. 
Рассмотрим наборы по отдельности. Начнём с Крылатого.
Чем же ледяной пришелец из мультсериала отличается от набора? Сама фигурка больше своих крыльев, что должно быть в точности наоборот. Выглядит она массивнее своего прототипа. Отсутствуют верхние отростки тех же крыльев, на руках не хватает по одному пальцу. Также в мультсериале у Крылатого руки и ноги полностью чёрные, но покрыты льдом, а в наборе цвета распределены немного иначе.

Перейдём к Гумангозавру.
Различия между Лего и мульт-версиями "мускулистого динозавра" сразу бросаются в глаза. Несоответствие в размерах (длина рук, ног и тела, рост).
Нужно отметить, что только у этой фигурки встречаются такой вариант рук, а также резиновые шея и плечи.

Рассмотрим Пламенного.
В плане схожести с оригиналом в телосложении дела идут ненамного лучше, чем у остальных. Руки и ноги в наборе то толще, чем у оригинала, то наоборот. Также отсутствуют чёрные вставки на теле, неправильно расположены красные шипы, а голова стала плоской.

А вот и Лучистый!
Лучистый не первый (и уж точно не последний) качок в наборах, который должен быть худощавым. Конечности слишком мускулистые и толстые, к тому же Лучистый потерял свои рога и чёрные вставки на теле.
Крылья в наборе имитирует резиновая деталь, немного сковывающая движения рук, то есть покрутить их на все 180 градусов не получится.

Теперь перейдём к Кристаллу.
И снова нас встречает тощий пришелец, который подкачался специально для набора.
Руки, ноги и тело нашей жертвы перекачены, изменена цветовая гамма: тёмно-фиолетовый с чёрными вставками сменился на тёмно-синий с чёрным. О пальцах я промолчу. Присутствуют укороченные кристальные отростки на спине и груди. Форма головы немного изменилась: шея, которая выходит из туловища, укоротилась и стала частью головы.

И наконец, последний набор из серии - Паук-Обезьяна (нет, он не был простой обезьяной, которую укусил радиоактивный паук. В Spiderverse он тоже не участвовал).
Обезьяна-паук должен быть очень худым и маленьким, но в Лего версии он, как и остальные наборы, стал мускулистым и высоким. Цветовая гамма была изменена на более светлую.

Давайте пофантазируем на тему того, как могли бы выглядеть четверо пришельцев первой десятки, пропущенные леговцами, в сборном обличии:
  1. Пришелец X. Если бы он получил свою Лего версию, то был бы схож с Кристаллом и Пламенным, но выглядел бы ещё скучнее, так как у него не особо уж и интересный дизайн. Это была бы просто чёрная фигурка. Уверен, леговцы и принт бы не сделали для него. Вообще, Пришелец Х - самый имбовый персонаж "Инопланетной силы". Появился он только в заставке и в одной серии (если память мне не изменяет).
  2. Желе - это желеобразый (да ладно) инопланетянин, который способен изменять свою форму. Как и Пришелец Х, Желе был бы похож на Пламенного и Кристалла. Более того, он был бы такого же цвета, как и Пламенный, только с зелёными отростками и другой головой.
  3. Умный Краб - умник с большим мозгом (буквально). Почему этого инопланетянина не выпустили, я думаю, понятно. Крабик - самый отличающийся по телосложению от остальных пришельцев персонаж, но давайте представим, как бы его можно было исполнить: строение тела комбайнера "Лучистый+Гумангозавр", детали хвоста в виде ног и эксклюзивные для набора детали клешней и головы.
  4. Эхо. Причина его отсутствия в серии проста: он самый маленький пришелец из всех. Его просто нельзя построить из деталей, применяемых в других наборах. Но и здесь есть выход: Эхо можно было выпустить в качестве минифигурки, которая шла бы в комплекте со всеми пришельцами. Да, это дикое несоответствие в размере, но, на мой взгляд, это единственный выход. Что делать с шестью (девятью) одинаковыми минифигурками Эхо? Одна из способностей Эхо - самоклонирование, так что в этом-то как раз проблемы не было бы.


Итак, серия наборов "Бен 10: Инопланетная сила" была далеко не идеальной, но если вы знакомы с мультсериалом, у вас развито воображение и вам плевать на несоответствие размеров фигурок реальным, то, думаю, в 2010 вам, как и мне, понравилась эта серия.
Спасибо за внимание.

Автор статьи - Саша Пунько.
Авторский текст может иметь незначительные речевые отличия от опубликованного в блоге. 
Моё мнение может частично не совпадать со мнением приглашённого автора.

4 комментария:

  1. Спасибо Саше за статью! Прости, что так долго возился.

    ОтветитьУдалить
  2. щас бы в обзоре прикреплять фотку гумангозавра из омниверса(меня не обманешь)

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья, предупреждаю, что сообщения, написанные не по теме поста (например, если у вас есть "новость" или вы хотите указать на опечатку), либо с кучей ошибок, либо с употреблением мата, будут удалены мной. Если вы видите, что кто-то нарушает это правило, просто игнорируйте его, так как я всё равно почищу комментарии. Обо всём этом, а также с личными вопросами можете писать на форумах в специальных темах или в ЛС.