пятница, 25 ноября 2016 г.

Скуби-дуби-Ду, дружище

Здравствуйте, друзья! Я КУПИЛ!
КУПИЛ!
ДА!
НАКОНЕЦ-ТО!
НЕДОСТАЮЩИЙ НАБОР!

Жить без него не могу

Два года назад, когда подтвердились слухи о выходе серии Лего, посвящённой "Скуби-Ду" я рассчитывал скупить все наборы, потому что а) дико фанатею от мультфильмов про этого пса; б) полагал, что фигурки членов команды будут раскиданы по нескольким наборам, как, например, Братство Кольца. Оказалось, что покупать всю линейку не будет ни возможности, ни необходимости: в России серия официально не продавалась, зато для полного комплекта юных сыщиков необходимо было приобрести всего два набора. Первый из них - "Фургончик тайн" - я раздобыл в этом феврале, а вот поиски "Особняка" затянулись.

В начале ноября я залпом отсмотрел предпоследний на данный момент сериал о Скуби-Ду - "Мистическую Корпорацию" (подробную рецензию на него вы можете прочесть в моём паблике). С первых же серий я понял, что мне кровь из носу необходимо найти недостающий набор, и я сделал это. Теперь, благодаря Карбону с РФФЛ, моя Корпорация "Тайна" в сборе и может распутывать загадочные преступления минифигурок. Мне всё ещё необходимы некоторые детали для полноты коллекции (сидящий Скуби и более испуганное лицо Шэгги), однако обязательную программу я выполнил.

Привидение в кроссовках

Набор  в е л и к о л е п е н.  Большой, красивый, нескучный в сборке. Впрочем, у меня есть к нему несколько претензий: неудобные наклейки (почти все прозрачные, так ещё и 4 из них для круглых деталей) и неточность механизма часы-стена (поворачивающуюся стену нельзя установить на ровное положение в полночь) - однако покоробить общее впечатление они не смогли.
Радуют такие детали набора, как тыквы и гамбургер (это не одна деталь, ну да ладно). Жаль, Скуби-завтраков нет - как без них уговорить Шэгги и Скуби быть наживкой для монстров?
Минифигурки чудесны. Я давно искал способ раздобыть привидение (почему-то все наборы с ним шикарные, но труднонаходимые) - и вот оно у меня. Велма и Дафна удались: вживую фигурки ещё лучше, чем на картинке.
Вместе с "Фургончиком тайн" этот набор составляет потрясающую сцену. Вся команда в сборе против четырёх монстров, злого дерева и растения-людоеда - можно хоть своё кино снимать.
Я не знаю, как это обыграть в блоге, но постараюсь что-нибудь придумать. В сценарии моего последнего комикса, над которым я работаю уже слишком долго, команда Скуби была всегда, но сейчас я даже думаю о том, чтобы расширить её роль.

3 комментария:

  1. за сколько взял?

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с приобретением, Саша! Наверняка после стольких поисков "счастья полные штаны"?~ ^o^

    ОтветитьУдалить
  3. Го детальный обзор на русбио/другой форум

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья, предупреждаю, что сообщения, написанные не по теме поста (например, если у вас есть "новость" или вы хотите указать на опечатку), либо с кучей ошибок, либо с употреблением мата, будут удалены мной. Если вы видите, что кто-то нарушает это правило, просто игнорируйте его, так как я всё равно почищу комментарии. Обо всём этом, а также с личными вопросами можете писать на форумах в специальных темах или в ЛС.