суббота, 15 октября 2016 г.

Почти Кайло Рен

Здравствуйте, друзья. Большинство фанатов лего любит минифигурки: зачастую сами наборы многие покупают ради них одних, а некоторые даже целые серии считают минифигурками с кучей деталей в дополнение к ним. Я обожаю лего-человечков и желал бы увеличить свою коллекцию раз эдак в десять (или в одиннадцать), однако, как и в случае со всеми моими желаниями, на пути встаёт цена их исполнения. Минифигурки стоят так дорого, что в фильме "Волк с Уолл-стрит" первоначально собирались не класть деньги в банк, а купить на них Железного Человека с выставки 2012 года. Так дорого, что Захарченко на самом деле копил на покупку хромированного C-3PO, но не дособирал четверть суммы.
Я давно поглядывал на минифигурошного Кайло Рена. На ту его версию, у которой есть капюшон (потому что без капюшона Кайло Рен никто). И хоть я позарился на фигурку рангом пониже, чем упомянутые выше, переплачивать мне так же не хотелось. Выход нашёлся просто.
Полстраны уже пару лет заказывает всякую чушь с AliExpress, а АВ, слоупок такой, только до него дополз. Что ж, лучше поздно, чем не купить.
Ещё с начала весны я периодически думал о том, чтобы порадовать китайских товарищей своим заказом, но до реализации этого грандиозного проекта мои руки всё никак не доходили. В начале сентября я увидел в магазине целую стену коробочек с поддельными минифигурками (там была даже свинка Пеппа, скралл!), вспомнил о своём желании и решил наконец воплотить его.
О процессе покупки на AliExpress я здесь ничего рассказывать не буду, так как в интернете столько инструкций, что сделать заказ сможет даже Карапар. Обращу только внимание на удобный способ оплаты с телефона: вам не обязательно иметь ни карточек, ни каких-то счетов, чтобы оплатить сделку.
Давайте уже перейдём к конверту, а то ещё немного и придётся брать деньги за рекламу.
До этого момента с "мелким пакетом" я имел дело только при заказе с леговского Customer Service. Так вот по сравнению с этим, леговцы используют "огромные пакеты". И это на две минифигурки, а если бы я заказал одну?
Какой была вторая минифигурка, не скажу: хочется впервые показать персонажа непосредственно в комиксе. Зачем тут секретность, не знаю.

Минифигурка в пакетике оказалась частично собрана, причём довольно необычно: рядом с соединёнными ногами, торсиком и головой лежали руки и три кисти.  
После непростой сборки (инструкции-то нет) главный плакса далёкой-далёкой галактики предстаёт перед нами во всей красе. Минифигурка выглядит так же, как и оригинальная: все принты и цвета деталей совпадают. Как-то я с удивлением обнаружил, что бывают недобросовестные китайцы, которые не умеют красить мечи, поэтому при составлении заказа дополнительно убедился, что крест у Рена красный, а не какой-либо ещё.
Отличить подделку от оригинала легко. Материал плащика, прочность крепления деталей, форма крепления ног. Плюс, на подставке один пупырышек имеет выемку, которых леговцы не делают. Я слышал о существовании подделок, которые трудно идентифицировать, но я не ставил себе задачу найти именно такую, потому что для меня главным было визуальное сходство и наличие капюшона. По итогу, два из двух.

Фигурка мне очень понравилась. Меч красив (хоть и далёк от идеала), капюшон, голова и плащик прекрасно сочетаются. Про уродливый шлем головастика можно и не вспоминать - я даже надел его на Рена всего один раз для фотографии.
Проблемы с качеством меня не заботят. Минифигурку за 50 рублей в последний раз я видел пять лет назад по акции, так что по такой цене для персонажа, которого "не жалко", это вполне приемлемое состояние. Это же не Карнаж.

5 комментариев:

  1. Поздравляю тебя АВ)
    "деалей" - забыл ты "т"
    "Метериал" - материал.
    Я знаю, что это за персонаж, но не стану говорить, кто это ради интриги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажи уж, а то я тебе вопщето не рассказывал

      Удалить
  2. Колян нашёл-таки тропинку из волшебных полян. Хотя его большой брат всё равно тащит.

    P.S. Рискну предположить, что это тот непонятный чувак по имени Марлон... Или Морион? Чёрт, я не запомнил его имя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Морлан. Я, к сожалению, вроде не встречал его фигурку на сайте, он ведь не слишком популярный персонаж. В основном там гидро-кэпы да пицот вариантов Дэдпула.

      Удалить

Дорогие друзья, предупреждаю, что сообщения, написанные не по теме поста (например, если у вас есть "новость" или вы хотите указать на опечатку), либо с кучей ошибок, либо с употреблением мата, будут удалены мной. Если вы видите, что кто-то нарушает это правило, просто игнорируйте его, так как я всё равно почищу комментарии. Обо всём этом, а также с личными вопросами можете писать на форумах в специальных темах или в ЛС.