среда, 14 сентября 2016 г.

Мой вариант сюжета Бионикл второго полугодия 2016

Здравствуйте, друзья. Последние серии "Пути к Единству" получились невероятно слабыми в нескольких планах, включая непосредственно рассказываемую в них историю. А так как ни книг, ни комиксов по последнему году П2 не существует в природе, они являются всем сюжетом второго полугодия 2016. Поэтому, продолжая традицию прошлого года, я хочу представить вам свою версию развития событий.

Новые переменные

В наборы второго полугодия необходимо внести следующие изменения:
  1. Добавить трёх стихийных Монстров: Цунами, Урагана и Метеоритного дождя.
  2. Слово "Монстр" заменить на придуманный бионикловский термин. Моей фантазии на это, правда, не хватило, поэтому далее я буду называть Монстров Чудовищами просто для того, чтобы уйти от их леговского обозначения.
  3. Всех Чудовищ перевести в ценовую категорию 1499р или выше.
  4. Дополнительный цвет Умарака-Разрушителя и Чудовищ - прозрачно-жёлтый без примеси зелёного.
  5. Всем Чудовищам дать уникальные маски, которые лишь напоминают друг друга.
  6. Разлагающиеся маски Тоа, идущие в комплекте с Чудовищами, окрасить в серый (серебряный/ганметаллический) с прозрачно-жёлтым верхом.
  7. В комплект к Умараку-Разрушителю добавить наполовину прозрачно-фиолетовую Маску Контроля.

Всё очень плохо

Для начала, как и в прошлый раз, небольшая ремарка касательно первого полугодия: лабиринт переносится с отдельного острова в подземелья Окото.
Итак, Тоа упустили Умарака с Маской Контроля. Экиму вернулся в Город Создателей Масок, а Тоа разошлись для того, чтобы объединить деревни на своих территориях в одну и защищать её жителей.
Экиму посылает своего сокола найти Умарака. На Окото начинаются усиливающиеся катаклизмы. С помощью сокола Экиму узнаёт, что Умарак разрушает храмы Элементарных Созданий.
Из-под земли появляются полчища Чудовищ. Окото охвачен шестью стихийными бедствиями. Они происходят на всём острове, однако сильнее проявляются на территории, соответствующей определённому Чудовищу. Например, грозы идут по всему Окото, однако до земли молнии достают на территории льда.
Тоа вместе с Созданиями защищают жителей шести объединённых деревень от Чудовищ (которые, естественно, не разбиваются от одного удара), однако постепенно слабеют. Они не замечают, что их маски начинают разлагаться прямо на их лицах.
Экиму, всё это время изучавший в библиотеке записи более древние, чем он и его брат, узнаёт, что задумал Макута. Разрушив храмы стихий, Умарак нарушил баланс самого острова, и тот стал извергать из себя Чудовищ, являющихся в какой-то степени извращёнными элементами Тоа. Катаклизмы тем сильнее, чем больше Чудовищ на Окото. Это же отравляет Созданий, которые через связь с Тоа уничтожают их маски. Погрузив Окото в хаос, Макута сможет открыть портал в мир, где он оказался заперт, и вернуться обратно.

Мы едины!

Экиму связывается с Тоа, как он делал это до своего пробуждения, и рассказывает вышеперечисленное. Он говорит им оставить Созданий, чтобы обратить разложение, и направиться к центру Окото. Затем уходит в кузницу.
Экиму снимает с себя Маску Созидания и молотом разбивает оболочку, дестабилизируя её. Когда он надевает маску обратно, её энергия даёт ему новую силу. Если не восстановить маску через какое-то время, то она уничтожит и себя, и своего носителя.
Тоа и Экиму встречаются в центре острова, где пересекаются энергетические каналы всех шести элементов. Они вступают в бой с Чудовищами, окружающими Умарака. Экиму говорит Тоа, что они обладают могуществом и без Созданий, потому что силы сокрыты в них самих. Тоа окружают свои тела стихиями и сметают Чудовищ, а Экиму прорывается к Умараку и вступает с ним в бой.
Открывается портал. Экиму слышит голос своего брата, а Умарак, пользуясь тем, что он отвлёкся, пытается его убить, но Разрушителя останавливают Тоа. Портал закрывается, потому что Тоа уничтожили множество Чудовищ. Вшестером они побеждают Умарака и снимают с него Маску Контроля, которая становится наполовину прозрачно-фиолетовой. Умарак возвращается в форму Охотника и впадает в тот же сон, что Экиму тысячи лет назад.
В течение следующего дня Тоа восстанавливают храмы стихий, напитывая их элементарной энергией. Чудовища перестают появляться, а уже существующие погибают. Тем временем Экиму восстанавливает Маску Созидания. Когда к нему приходят Тоа, он предупреждает их, что хотя они победили Макуту сейчас, он очень скоро предпримет новую попытку вернуться.
В конце Макута говорит какую-нибудь фразу с заделом на новый сюжет. Не привожу её здесь, потому что ещё не до конца определился с содержанием третьего года.


The End

8 комментариев:

  1. Зачем еще трех монстров? Леговцы конечно плохо воплотили свою задумку, но по идее монстры это объединение стихий,и соответствующие тоа с уклоном к переросткам им противопоставлены, а так как у тебя - невесть какие силы природы противопоставлены классическим элементам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Объединение стихий - теория, на которую я напирал до того, как стало известно о настоящем происхождении Монстров. Я думал над тем, чтобы использовать её и в своём варианте сюжета, однако я слишком сильно не люблю, когда врагов меньше, чем героев. Если бы было шесть бороков, например, и сверху ещё три Монстра, являющихся попарно сплавленными Созданиями, тогда да.
      А вообще, мне слишком понравилось Чудовище Метеоритного дождя. Причём я его последним придумал)

      Удалить
    2. Тогда еще вопрос - почему именно такие "стихии" у придуманных монстров? Просто, что в голову пришло или есть какая-то логика которой я не понял?

      Удалить
    3. Ну, я искал природные бедствия, связанные со стихиями меньших Тоа. Связь урагана и воздуха (хоть у Ливы П2 непонятные джунгли вместо него) очевидна, но меня смущает, что ураган можно и Грозовому приписать. Допустим, это всё же разные стихии.
      Цунами и вода - тоже очевидная пара. Тут меня уже смущало, что гроза скорее относится к воде, а не ко льду, поэтому была мысль отдать Грового Гали, а для Копаки придумать кого-то ещё. Но я решил, что снежная гроза будет весьма эпичной (и явление такое есть, хоть и редкое), поэтому Гали всё же досталось цунами.
      Каменное Чудовище я долго не мог придумать, в голову лезли только вские камнепады с оползнями. Неприятные вещи, однако теряются на фоне землетрясения или извержения вулканов. Потом, как это часто бывает, меня осенило, и появились Чудовища Метеоритного дождя. Всё, как и надо было: связь с камнем есть, разрушительная сила есть, эпичность есть, нестандартность есть.
      Теперь меня раздирает от недовольства, что леговцы до такого не додумались.

      Удалить
    4. Да, Копаке бы тогда больше подошел монстр бурана/метели но грозовой уже леговцами избран.
      А так тебя получилось и впрямь противопоставление классическим стихиям, да еще и с разрушительным эффектом, хороший был бы сюжетный ход для П2.

      Удалить
  2. Интересная альтернатива, самое главное что всем противники достались, да и тоа не исчезли невесть куда. Но скажу вот что, лучше бы лего вместо отмены серии создали сюжетную арку о том,что Экиму ,все же, попадает в g1, а там уже и история нормальная пошла бы, да и с наборами всё в =порядке было бы, а то второй год получать норм. и уг злодеев это как то нехорошо. Не пойми меня не правильно, но злодеи, по моему, в g2 хрень абсолютная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы я отвечал не только за историю, но и за наборы, конечно же, они выглядели бы иначе)

      Удалить
  3. "Итак, это началось, брат мой. Но скоро это всё кончится." (с)

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья, предупреждаю, что сообщения, написанные не по теме поста (например, если у вас есть "новость" или вы хотите указать на опечатку), либо с кучей ошибок, либо с употреблением мата, будут удалены мной. Если вы видите, что кто-то нарушает это правило, просто игнорируйте его, так как я всё равно почищу комментарии. Обо всём этом, а также с личными вопросами можете писать на форумах в специальных темах или в ЛС.