пятница, 14 августа 2015 г.

Lego Muji

Здравствуйте, друзья. Как-то раз, гуляя по Брикеру, я наткнулся на одну невероятно странную серию лего, о которой раньше никогда не слышал. Я говорю о Muji.

Просто глядя на изображения, я совершенно ничего не понял. Точнее, понял, что это как-то связано с Японией, а значит можно готовиться к безумию. На удивление, эта серия оказалась ближе к той части культуры Японии, которая включает в себя оригами, а не к той, которая включает рекламу напитков.
Я загуглил название серии, и оказалось, что Muji - это целая компания, которая производит практически всё. Особенность продукции - минималистический дизайн и отсутствие рекламы и лейблов. Это, правда, практически вся информация, что я раздобыл.
Гораздо полезнее оказались обзоры наборов. Итак, суть серии Muji - это фигурки из бумаги, которые принимают определённые объём и форму с помощью деталей лего. В наборах есть проштампованные листы бумаги, которые насаживаются на обычные кубики, и в итоге получается какой-нибудь ёжик. Есть даже специальный дырокол, который позволяет создавать собственные поделки! Если хотите увидеть подробнее, обзоры: 1, 2.
Я не считаю, что эту серию вообще стоило выпускать. Однако это решали умные дяденьки в двух компаниях, так что смысл в её существовании всё же есть. Очевидно, выпускалась она не широким тиражом и не во всём мире, а своего покупателя наборы нашли, несмотря на свою нетипичность для лего.

2 комментария:

  1. Одно слово всё говорит об этой серии - Бред .

    ОтветитьУдалить
  2. Кидайте в меня тапками, но я хотел бы себе такой наборчик..

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья, предупреждаю, что сообщения, написанные не по теме поста (например, если у вас есть "новость" или вы хотите указать на опечатку), либо с кучей ошибок, либо с употреблением мата, будут удалены мной. Если вы видите, что кто-то нарушает это правило, просто игнорируйте его, так как я всё равно почищу комментарии. Обо всём этом, а также с личными вопросами можете писать на форумах в специальных темах или в ЛС.