четверг, 30 июля 2015 г.

Каталог лего на второе полугодие 2015

Здравствуйте, друзья. Вчерась я получил (взял) новый каталог лего, и, пока информация ещё немного актуальна, мы с вами рассмотрим его содержимое.
Обзорчик будет намного короче предыдущего, потому что эти каталоги мало чем друг от друга отличаются. Ниндзяго на обложке, более ста страниц, куча бесполезной рекламы сайта, очень много Сити и...


...полное отсутствие РРЦ. Но об этом чуть позже.
Меня почему-то страшно возмутил прифотошопленный на ладонь мальчика посередине имперский шаттл. Что за бред: этот корабль не может поместиться на ладони. Нельзя было вживую кадр сделать?
Снова леговцы накосячили с содержанием. Они по-прежнему утверждают, что миксели и минифигурки - это для опытных строителей до 16 лет. А ещё они забыли убрать из содержания Майнкрафт, которого в российском каталоге (как и Скуби Ду, Агентов и Мира Юрского периода) нет.

Меня очень удивило, что вертушки Ниндзяго каталогом совершенно проигнорированы. Большой косяк.
Помните, когда появилась электронная версия каталога, там были перепутаны цены дракона Морро и битвы мехов? Леговцы решили эту проблему, убрав РРЦ вовсе. Вместо этого внизу каждой страницы есть надпись, что РРЦ надо искать на сайте лего в разделе "Рекомендации".

И вот, что из себя представляет этот раздел: ссылки на сайты отдельных серий и некоторые приложения. Слово "Рекомендации" ссылкой не является. Где тут РРЦ брать?
Кстати, немного в копилку безалаберности российских леговцев, отвечающих за сайт. В самом низу страницы в разделе "Обслуживание покупателей" в одном месте написано "английский", а в других "по-английски", где-то строчка начинается с большой буквы, а где-то  - с маленькой. Леговцы, вам настолько плевать?

Ну и в ту же копилку можно добавить переводы названий некоторых наборов. "Кража грузовика Доктора Осьминога", "Разгром лаборатории Халка", "Разгром Халкбастера", "Битва с использованием звёздных бластеров", "Горилла Гродд сходит с ума". Ну и просто забавно выглядят "Бэтмен: Атака Человека-Летучей мыши" (я знаю, что там Batman и Man-Bat) и пара "Капитан Америка против Гидры" - "Гидра против Мстителей".

Звёздным войнам уделено очень много страниц. Целый разворот отдали постеру седьмого эпизода, в конце есть тизер наборов по нему, выходящих в сентябре. Понравилась страница также выходящих в сентябре конструируемых фигурок.

Биониклам отдали три страницы, описания сюжета второго полугодия нет. Имена такие же, как в пресс-релизе (а могли бы и ещё как-нибудь перевести). Комбайнер показан только один.

Далее уже ничего интересного я не нашёл. Описания микселей, письмо Деду Морозу - я не стал на этом задерживаться.
Надеюсь, в 2016 году в каталоги всё-таки вернётся РРЦ. Как-никак это одно из их назначений - предоставлять информацию о цене. Да и не так интересно их листать без этой пресловутой РРЦ.

4 комментария:

  1. Александр, собираешь ли ты (написал ты т. к. видел как ты был раздражён на одном из форумов когда к тебе обратились на вы) делать топ например топ 5 титанов серии биониклов, мне как человеку который захотел прикупить на интернет барахолках пару старых биониклов интересно твоё мнение по поводу лучших наборов этой серии. P. S. не надо писать что все биониклы хороши, я и так знаю , но даже среди лучших есть самые лучшие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рейтинг титанов я составлять не буду, потому что я не могу выбрать лучшего. Я уже пытался сделать это, когда писал обзор ТМН.

      Удалить
  2. А не перепутанные цены дракона и битвы. Битва оказалась в реальнрсти 55$ когда дракон и был 70$. Кстати, у нас майнкрафт есть и вертушки, и даже описание ниндзяго персонажей, и с минифигами-микселями всё нормально. И ниндзяго у вас СЕНТЯБРЬСЬКОЕ?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И кстати, у нас РРЦ и не было; по крайней мере с появления ЛУ. Поэтому мы определяем почти всегда точно цену на глаз =)

      Удалить

Дорогие друзья, предупреждаю, что сообщения, написанные не по теме поста (например, если у вас есть "новость" или вы хотите указать на опечатку), либо с кучей ошибок, либо с употреблением мата, будут удалены мной. Если вы видите, что кто-то нарушает это правило, просто игнорируйте его, так как я всё равно почищу комментарии. Обо всём этом, а также с личными вопросами можете писать на форумах в специальных темах или в ЛС.