пятница, 17 октября 2014 г.

Журнал "Легенды Чимы"

Да, дорогие друзья, две недели не срок. Тем не менее я обещал вам обзор, и спешу представить его на прочтение. К тому же, я не могу бросить мою серию обзоров разнообразной литературы по Чиме (мы уже знакомы с книгами такого формата и книгами такого формата).
В руки мне попал журнал за номером 10. Это ежемесячный журнал, стартовавший в январе (в отличие от журнала "Подружек").
К журналу прилагается пакетик с деталями (в данном случае из них собирается минифигурка), поэтому журнал с пакетиком упакованы в плёнку.


Журнал пока отложим, а перейдём к полезной части покупки. Так сказать, измерим КПД.
Пакетик весьма блестящий, но не из шуршащей фольги. На лицевой стороне почему-то изображён Фангар, как и сзади, в принципе. Минифигурка от пяти лет, а журнал от шести. Не знаю, что такого там взрослого, будем искать.


Пакетик правильнее будет называть конвертом. Открывается безо всяких проблем и являет нам детали минифигурки и её оружия. Никаких экстр-мекстр и тому подобное.

Перед вами Сайкор и его могучее копьё-коса. Я до сих пор восхищаюсь надмозгом. Оружие не очень оригинальное, впервые появилось ещё во втором полугодии Ниндзяго. Блин, покажите мне, где здесь копье!
Минифигурка красивая, мне очень нравится и внешний вид Сайкора, и оружие. Но когда понимаешь, что могли бы положить и побольше деталей, становится немношк грустно.

У Сайкора два выражения лица, но, как у многих других чимовцев, они едва отличаются. И я нахожу это серьёзным недостатком.
Вы можете заметить увесистый ошейник на Сайкоре. Дело в том, что он настолько озверевший, что Стрэйнор должен держать его на поводке. И оставьте свои больные фантазии при себе.
В Чиме большая куча персонажей с ранениями на глазу. Это такая фишка что ли?


У меня Стрэйнор есть. Как и Стелсор (плевать, что его переводят как угодно, только не так). Как и Сэр Фангар. Короче говоря, весь клан саблезубых кошек! Банда вместе смотрится очень гармонично.

Ну и возвращаемся к журналу.
Обложка оформлена типично для детских журналов. У меня их было очень много, так что можете мне поверить.
Меня немного забавляет, как акцентируется внимание на Сайкоре и его ОГРОМНОМ копье-косе.

На всю первую страницу помещён Фламинокс в наиэпичнейшей (я абсолютно серьёзно) позе. Она настолько крута, что я даже не буду её сканировать.
Далее идёт содержание. Чувствуете, как будет весело?

У комиксов журнала, оказывается, есть сквозной сюжет (даже у журнала есть то, чего нет у ХФ). Я пока не решил, что глупее: сюжет журнала или сериала.

Комикс глуп чуть более, чем полностью. Художник иногда старается, а иногда выдаёт вещи, которые просто обязаны стать мемами. Причём в основном достаётся Лавалу. Мой любимый кадр вы можете лицезреть справа. Это ж шедевр! Если бы мне не было лень, я бы с удовольствием всеми подобными перлами поделился.
Как ни странно, Эрис иногда красива.
Комикс, как положено комиксам в детских журналах, разделён на две части, между которыми расположены задания. Ещё есть реклама приложения, позволяющего смотреть мультики на айпэде без рекламы. Ироничненько. Это как рекламировать AddBlock.

Среди кучи заданий одинаково низкого уровня сложности есть небольшое описание Сайкора, клана мамонтов (перепутаны изображения Маулы и Моттрота), горы Кавора, двусторонний плакат, а также настольная игра! Она могла бы быть однозначно лучше, если бы опасные клетки делали что-нибудь кроме как задерживали на один ход.

Пример головоломки. Выбрал именно эту страницу, так как на ней в углу помещён Рогон в огненном костюме.

После комикса идут ещё несколько заданий и рисунки читателей.
Последняя страница - это анонс следующего номера. Очередная пушка, неинтересно. если бы там был оранжевый феникс, с радостью купил бы.

Последний лист обычно отводится под что-нибудь вырезательное: оригами, аппликация, закладки какие-нибудь. Не знаю, что было в журналах по Чиме раньше, но в этот раз здесь почтовые открытки!

Я должен узнать, отправлял ли кто-нибудь такую.

Итог. Для более-менее взрослого фаната ничего интересного кроме минифигурки не может быть. Будь я лет шести-семи, как и планировалось авторами журнала вообще-то, мне бы очень понравилось.
Я не знаю, хочу ли я такой журнал о Биониклах. С одной стороны, это будет означать, что я должен буду покупать все номера. Зато там могут быть интересные плюшки. Недолго осталось, скоро увидим.

5 комментариев:

  1. Корак-лень-входить-в-акк.-кал17 октября 2014 г., 19:06

    Хм... журнал ужасен, фигурка неплоха, внушает страх. И кстати, вот НОРМАЛЬНАЯ Разделяющаяся сволочь с внушительным размером и полноценными составными:
    http://www.youtube.com/watch?v=7u3axZHUxfw&list=UUgSvN5h9q_bdMPX21RWFQaQ

    ОтветитьУдалить
  2. Твоя банда станет еще больше в 2015))
    Журнал не о чем, а фигурка уже стоит на полке дома))

    ОтветитьУдалить
  3. Лавал ужасен. Просто ужасен. Лишь на постере вышел. Все думал о покупке журнала этого формата (есть не только Чима, но и Ниндзяго), но теперь вижу, что покупка меня разочарует. Хотя некоторые минифигурки стоят приобретения.

    ОтветитьУдалить
  4. "Вы можете заметить увесистый ошейник на Сайкоре. Дело в том, что он настолько озверевший, что Стрэйнор должен держать его на поводке. И оставьте свои больные фантазии при себе."
    Ну так ведь Сайкор буйный (дикий), и контролировать его некому. Вот Стрейнора и поставили, из-за чего он тоже стал потихоньку съезжать с катушек.

    "Банда вместе смотрится очень гармонично."
    А в глаза бросается одинаковая у всех голова. Даже странно, у остальных так не получалось. Стелсору могли бы и бандану дать, или его кости прикрыть, раз их свет выдаёт его.

    Ниазеск.

    ОтветитьУдалить
  5. "Журнал стартовал в январе..."
    Вообще,он стратовал ещё в ноябре.Там был ещё орёл.(Спец по Чиме пришёл).
    Рад,что ты обратил внимание на этот жанр "лего-литературы".

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья, предупреждаю, что сообщения, написанные не по теме поста (например, если у вас есть "новость" или вы хотите указать на опечатку), либо с кучей ошибок, либо с употреблением мата, будут удалены мной. Если вы видите, что кто-то нарушает это правило, просто игнорируйте его, так как я всё равно почищу комментарии. Обо всём этом, а также с личными вопросами можете писать на форумах в специальных темах или в ЛС.