пятница, 3 октября 2014 г.

Легенды Чимы 2015: мысли по поводу наборов

Когда я увидел наборы второго полугодия 2014 года, я подумал, что леговцы как-то уж слишком увлеклись огненизированием положительных персонажей. Когда я увидел наборы первого полугодия 2015 года, я был в шоке. Финальные изображения наборов привнесли всё-таки положительные эмоции от некоторых наборов. И одно разочарование.

Первый набор был ни о чём, ни о чём и остался. Тигр этот у меня есть, Ворриц тоже, правда без крыльев. Модели качественные, но мне этого недостаточно.
Феникл Флинкса прекрасен! Восхитительная модель. Джетпак Вум Вума (я думал, что это его молот) смотрится плохо, но это мелочь.

Пожарище (не знаю, как ещё перевести название) мне не нравился и не нравится. Просто не нравится.


А вот в этом наборе мне не нравится конструкция меха.  абсолютно некрасивые ноги, так себе туловище. Бур надоел.
Зато это единственный набор, в котором есть бурый медведь. И белый медведь с золотой головой (хоть подбородок у него и белый), который мне не нравится. Вообще минифигурки медведей слабы по сравнению с другими кланами.
Вот этот гигантский набор разочаровал. Всё замечательно, но часть позади головы между гусеницами является просто стеной из кирпичиков, а на таком видном месте это непозволительно. Бобёр, кстати, меня тоже не впечатлил.
Возможно, меня порадует функционал? Пока с ним ничего не ясно.

Это шо получается, мне понравился только набор с Флинксом? Нет! Бэттл-паки восхитительны! Обязательно возьму всех. И знаете, что в них самое хорошее? Все минифигурки новые и безымянные. 
В каждом наборе есть минифигурка с чем-нибудь металлическим на лице. Выглядит очень фэнтезийно. 
Крокодилий пак мой любимый. А ещё мне нравится, что в паке львов две львицы. В животном мире вообще-то именно они охотятся.

Изображения какой серии будут следующими? Оставшиеся Биониклы? Подружки? Город? Агенты? Эльфы? Пираты? Звёздные войны?
Пираты.

9 комментариев:

  1. Буду брать только бэттл-паки а все остальное разочаровало(бобер).
    Эх леговцы((

    ОтветитьУдалить
  2. Батл-паки Чимы-лучшее пока что нововведение Лего (Кроме возвращения Биониклов и снова выпускание по 10-15 наборов).Думаю над саблезубо-циклом (Как же наши переведут?"Нападение"?),хочу собрать всех Саблезубов наконец.
    Кстати,Батл-Паки не из дешёвых будет,особенно после спада рубля.Рублей 500 минимум.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 500 рублей, мечтай! Только 799, только хардкор!

      ТЛО

      Удалить
    2. Дороже батл-паков ЗВ не будет,он дешевле на добрых 100 рублей.ЗВ сейчас стоят по 600-700.Где-то 500 они стоять и будут.

      Удалить
  3. И вновь у нас взгляды совпали...

    По Тигру - функциональность там такова, что модель делится на две части, а позади оставшейся первой части есть рычажки, выталкивающие два мотоцикла. Странно выглядит, если честно...

    Кстати, раз уж у меня руки до блога никак не дойдут, то выложу тут новые цены. Они намного ниже планировавшихся изначально:

    70220 - 20 долларов
    70221 - 20 долларов
    70222 - 30 долларов
    70223 - 60 долларов
    70224 - 70 долларов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Батл-Паки,я читал,по 10$.Чуть дешевле ЗВ.

      Удалить
    2. Там ещё за кабиной дискомёт и во второй части тюрьма

      Удалить
  4. Святослав Танкист3 октября 2014 г., 21:44

    А у меня другое мнение . Снегоход мне нравится . Тачила Тормак шикарна . Мех (кстати хватитт преминять к ним слово "ЕГЕРЬ" , ведь так називался прэкт мехов , а не они сами ) медведей мне понраву . Истребитель флинкса реал кусок мешуры . Культиватор тигров тоже (но я не как не разгляжу одной детали : по идее у злодейской технеки отдиляется модуль , а у добряков техника трансформируется , а у тигра я этого не заметил) .

    ОтветитьУдалить
  5. О, ты ещё функционируешь.
    Ну ладно:

    1. Мотик Стрейнора скучный. Отделяемая часть похожа на голову из Крепости Фангара, но у этой хотя бы "черепная коробка" не открывается. Пристройка не эффективная, у Ландора из глайдера Варди лучше будет. Оружие Ворриза так себе.

    2. Феникс Флинкса (на ЛегоВики пишут, что это Легендарный Зверь) слишком пёстрый, конструкции толком не видно. Хотя он будет тонким, нежели Перехватчик Эрис. У Вум Вума, скорее, летательная платформа, а не реактивный ранец, ведь он на ней стоит, хотя на той же ЛегоВики это джетпак. Пойдёт коллекционерам Легендарных Зверей только.

    3. Тачка Тормака/Пантара под вопросом. С одной стороны смелое решение сделать транспорт с переворачивающейся функцией, и не просто так, а с другой...
    ...у всех оружие с нагромождением, в районе рукояток, у Сайкора только блинчикомёт, причём, мал, даже не такой, как в баттл-паках, у тачки есть длинный пулялки ЗВ, а эта штука, торчащая из задницы.... Под вопросом.

    4. Мех Айсбайта. Мне он сначала нравился, а теперь начинаю сомневаться.
    Почему в нём есть коричневые элементы?
    Суставы у ступней, наверно, не будут поворачиваться, а значит и подвижность будет немного хромать (будет ходить, как краб).
    Туловище больно длинное, по сравнению с ногами и руками.
    У кабины нет защитного стекла, и Айсбайт в ней стоит, а не сидит.
    У левой руки я вижу тонкое скрепление мелких тайликов в районе локтя(?)
    Шестерёнка на правой руке. Но, похоже на то, что эта шестерёнка будет крутить только бур.
    Транспорт вторичный больно тонкий и без оружия. Тянет на спасательный, но уж очень мелкий. То, что он закреплён на загривке ещё ничего, но вот лучше бы это был летательный аппарат.
    К транспорту медведа претензий нет, похож на апгрейд санок Ворриза из Мамонтовоза, но мне не понятно назначение его оружия. Это циркулярная пила?
    Под вопросом.

    5. Тигриный транспорт плох. Он не похож на тигра, а на какое-то разжиревшее существо. Мотики и бобрик ситуацию не спасают. Бластеры из ЗВ вообще не в тему. Да, это мир с антропоморфными зверями, но такие бластеры не вписываются в сеттинг. Фигня.

    6. Баттл-паки.
    Крокодилий самый неудачный - у них нет ни одного уникального оружия, разве что трезубец; бластер не в тему; блинчикомёт самый маленький из всех, да и вторичной "функции" у него не видать. И меньше всего деталей.
    Львиный чуток лучше, но тоже так себе. В нём есть Лиэлла (ЛегоВики пишет), есть лев, а не львица (а на прелимном торсик был женский), оружие тоже не уникальное, зато деталей больше всех. Вторичной "функции" блинчикомёта тоже не видно.
    Белые медведи. Получше, чем львы и крокодилы, ведь это новые персонажи, да и бластер из ЗВ модифицирован так, чтобы у него было продолжение на конце. Но тоже с недостатками - оружие не совсем уникальное (молот одного похож на молот Риноны, только с транспарентной ручкой), модификация бластера не очень впечатляет, зато у блинчикомёта есть колёсики.
    Саблезубые тигры. Самый лучший, я так считаю. Оружие нормальное, бластер удачно модифицирован за счёт когтей, блинчикомёт на лыжах.


    Вердикт - местами подкачали, но будем надеяться на то, что хотя бы один из трёх уникальных наборов попадёт к нам, и пускай это будет не вертик Краггера, ведь в этом полугодии к нам попал только один уникальный набор, и это была тачка Краггера.

    Ниазеск.

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья, предупреждаю, что сообщения, написанные не по теме поста (например, если у вас есть "новость" или вы хотите указать на опечатку), либо с кучей ошибок, либо с употреблением мата, будут удалены мной. Если вы видите, что кто-то нарушает это правило, просто игнорируйте его, так как я всё равно почищу комментарии. Обо всём этом, а также с личными вопросами можете писать на форумах в специальных темах или в ЛС.